19124

Я пыталась2

к сожалению, друзья, меня перевели на паллиатив( спасибо вам за все эмоции, которые вы мне подарили. и плохие, и хорошие, всякое было.

болезнь стала прогрессировать и не поддаваться лечению. мы все ждали и верили в другой исход, но увы судьба решила иначе.

в любом случае, я до последнего буду появляться в телеграмме, я вас очень ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2735
Автор поста оценил этот комментарий

@arzayakina, привет! Увидел сегодняшний пост, стал смотреть предыдущие, больницу сразу можно узнать по цвету антресолей, а еще я часами сидел в ожидании напротив картины "Тучи- растут"- крутая) Арина, я в прошлом году видел статью про индивидуальную противоопухолевую иммунотерапию в СПб (https://www.fontanka.ru/2022/09/19/71648348/).  Применяют в терминальных стадиях, когда стандартное лечение не помогает, саркома в списке есть, детям проводят процедуру бесплатно (больница в СПБ https://www.niioncologii.ru/patients/additional-information/...). Извини, возможно, ты всё про это знаешь, но я не мог не спросить, ты узнавала про этот вариант лечения? Я живу сейчас в Питере, максимально готов помочь, знакомые есть и в Рогачева, и в Питере смогу найти. Напиши, пожалуйста, если увидишь комментарий, рассматривала ли этот вариант лечения. Если не рассматривала, поговори с врачами, если шанс есть, любой, я подниму все связи, чтобы как-то оперативно всё это реализовать. Даже, если шансы невелики, нужно понимать, что необходим всего один удачный, проценты ничего не значат. И прогнозы врачей, иногда, далеки от реальности, говорю на личном большом опыте. Ответь, пожалуйста, на комментарий. Если прорабатывала вариант или врачи в Рогачева отметут вариант, я отвалю. А так, готов помогать всеми возможными способами.

раскрыть ветку (81)
353
я все таки спрошу у врачей
раскрыть ветку (29)
88
Отпишись по результатам. Ты сейчас в такой ситуации, когда терять особо нечего. Почему бы не попробовать альтернативный метод. Тем более, что полочек от нее меньше, чем от химии
раскрыть ветку (1)
81
В телеге написала, что к сожалению с её мутацией иммунотерапия не работает 😞😞😭
47
Я тоже на паллиативе уже 9 месяцев, дендрические клетки и околитические вирусы пробовала?
раскрыть ветку (2)
7

Как вы там? Держитесь?

раскрыть ветку (1)
10
Арины больше нет, вчера умерла =(
48
Обязательно узнай, никто в здравом уме не хочет продлять твои страдания или тешить свое самолюбие предлагая помощь. Очень хорошо тут заметили, может этот 1% будет твой! Я тоже из Питера и есть опыт удачного лечения. Не зря тебе предлагают попробовать просто узнать мнение там.
119
DELETED

Ариночка, здравствуй. Случайно высветился твой пост и пришлось зарегистрироваться. Моя семья тоже столкнулась с онкологией: рак легких у папы. Мы незамедлительно дообследовались и полетели в Питер, пос Песочный в НИИ Петрова. Доктор медицинских наук Левченко Е.В. Спас папу, провел по своей уникальной методике сложнейшую операцию, затем после консилиума через месяц сочетаная терапия (химия и лучи). Сейчас папа в ремиссии🙏🏻Я это к тому, что не сдавайся, умоляю тебя. В Петрова лучшие онкологи страны. Если хочешь я напишу доктору или расскажу тебе как быстро записаться и полететь (у них своя система записи). По направлению 057 лечение бесплатно. Только прошу, борись. Папе в Ростове-на-Дону поставили 3 стадию, в Петрова указали вторую. Папа до сих пор благодарит меня за то, что я не поверила нескольким врачам, а стучалась во все двери, да и в Москве нас отфутболили. Прошу тебя, ответь мне. Я тебе напишу свой номер и если захочешь всё четко по делу скажу как быстро поехать и начать лечение. Именно в НИИ Петрова самые последние и новейшие способы лечения.

раскрыть ветку (14)
170
Онкология очень разная и рак легкого это не тоже самое, что саркома, пожалуйста, не вводите в заблуждение людей. Морфология, тип опухоли, прогнозы ооооочень сильно разные. Это как сравнить порез пальца и перелом ноги. В рогачева работают онкологи ничуть не хуже Петрова, поверьте. Потому что я вам как онколог скажу, приезжают потом на последние деньги люди и их поворачивают обратно восвояси, приходится вот так вот людей очень сильно расстраивать, потому что кто то им дал пустую надежду. Не могу на это смотреть, как они в слезах рассказывают как тут спасли вот кого то, а их отказываются. Я не говорю что нужно опустить руки, но, будучи специалистом, пожалуйста, не давайте советов людям с таким тяжелым заболеванием, на это есть лечащие онкологи и консилиумы, которые направляют при необходимости.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Я не даю советов! Я предлагаю помощь, которая в моих силах! И я не сказала что девочку в Петрова вылечат. Внимательней прочтите, прежде, чем отвечать мне. Я сказала могу написать доктору, если Арина и её родители захотят. И если Вы онколог, то уж точно слышали о ДМН Левченко Е. В. Рак лёгкого тоже разный бывает! Стандартный ответ онкологов: направим при необходимости. А потом говорят, что лечение не помогло, время упущено, идите домой. В общем, я написала, чтобы помочь чем могу, а Вы как раз таки своим ответом пытаетесь погасить надежду, прекрасный ответ онколога!

раскрыть ветку (1)
83
Я не хотела обидеть конкретно вас, это скорее был совет для того, что бы люди понимали, что иногда обнадеживая, можно причинить еще большую боль. Доктора Левченко я знаю, я работаю в Песочном сама, я знаю, что он действительно потрясающий врач, но, к сожалению, тут просто ситуация немного иная, не как у вас. Не принимайте мое сообщение на свой личный счет, просто у меня немного накипело, часто люди тратят последние деньги и драгоценные моменты жизни на пустые поездки.
ещё комментарии
20
Напишите мне. Я психотерапевт, работаю иногда в этом направлении. Постараюсь помочь. Работаю, в том числе дистанционно. Для вас бесплатно.
раскрыть ветку (2)
16
Свяжитесь лучше с папой Арины, всё-таки девочке 16 лет.

#comment_268427872
раскрыть ветку (1)
6
Знать бы как
0
отправь документы , попробуй , можнт что изменилось
ещё комментарии
238

@arzayakina, привет, я тоже из Питера. присоединяюсь. если решите приехать попробую помочь с жильем или еще чем смогу.

69

К сожалению, вариант не сработал.

Информация из ее телеграма https://t.me/arzayakina

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Тоже только что прочитала. Печально.
Вчера гуглила об этой болезни, многие факторы ещё даже толком не изучены.
119
Нет, это не сработает. Не надо давать ей ложную надежду. Врачи сказали что это практически мошенничество, наша мутация точно не поддается иммунотерапии. Кроме того, мы ее просто не довезем, а муки при перевозке будут адские.
раскрыть ветку (9)
13

Мои  соболезнования. У вас очень крутая дочь.

раскрыть ветку (8)
124
Рано, дочка ЖИВА
раскрыть ветку (7)
9
Где.то Она
Вы отец Арины?
раскрыть ветку (4)
63
Да я папа Арины. Только в личку
раскрыть ветку (3)
25
Ваша семья тронула десятки тысяч людей, добра и удачи вам!
3
Призрак
Здравствуйте! Я писал комментарий Арине, посоветовали Вам написать:
#comment_268474790
@PapaShparit
3
Чудеса случаются! Всем пикабу ждём и верим в чудо в вашей семье!
2

Всё верно, надо бороться до конца, в объеме разумного вмешательства. Врачи и сам пациент, при ответе препаратов, вытягивали безнадежные состояния. Дочь кремень, это уже серьёзный фундамент.

Почту свою посмотрите, отправил схему офф лейбл лекарственного протокола, далее порешаете.  

Тема письма «Пациент».

Дендрические клетки околитические вирусы?
37

Из Арининой телеги

58

Выйди на прямой контакт с человеком, пост поднимем!

раскрыть ветку (3)
57

Она не на сайте и, судя по тексту поста, не факт, что залезет сюда, а в ТГ канале комментарии заблокированы. Подождем до 12 утра пока, а там подумаем.

раскрыть ветку (2)
46

уже залезла, я выкинул пост с твоим комментом - отписалась что нечего спасать, но это не так. У тебя ведь получилось

раскрыть ветку (1)
33
Неофициальный ответ

Это нормальная реакция. Это стресс. Надо донести ей этот коммент ОБЯЗАТЕЛЬНО, но позже, когда она успокоится. Обязательно с уточнением, что у Posolnafig получилось.

163

Это реально работает! Лично знаю девушку, у которой была 4я терминальная стадия ее на паллиатив отправляли, уже два года нет и следа от болезни! @arzayakina

раскрыть ветку (1)
124

@arzayakina  Не вздумай сдаваться, бейся до конца! Свяжись с Питером, все сделают бесплатно, я знаю иммунотерапия помогает даже в самых запущенных случаях, я сам болел этой заразой и супруга болела и мама моя, знаю не по наслышке то, о чем говорю. Бейся до конца, не сдавайся.

54

Шансы всегда невелики, но чем чёрт не шутит

раскрыть ветку (1)
20
Не велики, но они всегда есть.
182

Хватит ныть блядь, налейте плюсов сюда! Биться до конца!

13
Спасибо за наводку, торгую мед оборудованием и недавно убитая горем семья рассказала про дочь с саркомой в 50 см . 3 детей. Отправлю им ссылку Вашу
раскрыть ветку (2)
9
Вы прежде чем отправить эти комментарии прочитайте пожалуйста, а то люди потратят бешеные деньги впустую

#comment_268419749

#comment_268431129
раскрыть ветку (1)
6

так у всех свои личные мутации, для некоторых есть современные методы - иммунная терапия, таргетная, просто сдаётся анализ и определяется наличие или отсутствие нужных мутаций у конкретного человека, поэтому при наличии таких препаратов для конкретного диагноза анализ на мутации сдать конечно же стоит, в регионах их предлагают всё еще редко

6

Из ТГ: Арина поговорила с врачами, ее вариант мутации болезни не поддается указанному выше способу лечения. К сожалению, ребята.

4
Кастомный Бейдж
Было бы очень круто, если бы вдруг ваши ссылки помогли девушке. Тем таких на Пикабу много было, а потом аккаунты остаются пустые. Последний раз следил за пареньком из Новодвинска, он до последнего боролся и безуспешно. И на Пикабу забыли уже о нем, наверное.
4

грустные новости от мамы Арины:

"Сегодня, в 21-20 по Новосибирску наша дочь, Арина, умерла. Спасибо всем кто поддерживал ее в этой трудной борьбе"

мои соболезнования близким.

22

Вы уверены, что ваш подход не противоречит принципам и этике паллиативной помощи?

раскрыть ветку (12)
21
С другой стороны. Хз конечно каждому своё. Но иногда легче и лучше знать что осталось +/- столько и провести это время с принятием, близкими, сказать и сделать что хочется. Одноклассника до последнего лечили, в Германию собрали со всех денег отправили - "не сдавались" он на 3 день в Германии умер. Жалко очень, 18 только исполнилось, заметили уже на последней стадии. Но стоило оно того? Вместо того что бы отдать все тепло и заботу, таскать до последнего на маловероятные процедуры?
раскрыть ветку (11)
42
DELETED

Что лучше? Попробовать и провалиться или не попробовать вовсе?

раскрыть ветку (10)
36

В ситуации когда у тебя остались последние крохи времени и стоит выбор между:мотаться с болями без сил по стране или провести это время с родными и друзьями. Даже не знаю что бы выбрала. Возможно девочка просто настрадалась и надежды действительно нету.

раскрыть ветку (7)
12

Когда цена жизнь, то вряд ли кто будет спокойно сидеть и ждать. А, использует все шансы, что-бы жить дольше, хотя бы на немного.

раскрыть ветку (6)
12
Все зависит от человека и его опыта. Никогда не понять одного или другого полностью, кто то до последнего бьётся/кому легче смиритсья и провести время по собственному желанию. Есть очень известная книга "Вторники с Морри" которая является мемуарами ученика Морри Шварца, он умирал от АЛС, и я чётко смвсл одной из написанных фраз "как по мне, на много лучше, знать сколько тебе осталось времени, и провести его так как желаешь нужным, сказать все что хотел сказать, простить тех кого хотел простить и разобраться в чем хотел, получить ответы и т.д. нежели неожиданно умереть, не оставивив ничего ни другим, ни себе ответов и желаемого" в какомто смысле зная что умираешь и поимерно когда, можно окончить жизнь осознанно, сделав и сказав на последок что хотел. Это если смириться с происходящимконечно, но все же, в некотором смысле(не во всех) лучше чем резко оборваться недоговорив и не осознав. Все конечно индивидуально, но смысл и плюсы есть в каждой ситуации
раскрыть ветку (3)
20
Хотелось бы тоже всем советчикам"бороться дальше" так же посоветовать уважать чужой выбор в это совсем не простой момент, а не добавлять какой то "вины" за то что человек не выбрал страдать до последнего
ещё комментарии
27

Все мы умрем, рано или поздно. Хорошо бы умереть без страданий и боли. Вы не подумали о том сколько боли, физической о душевной я не говорю перенесла эта милая девушка. Ни кто не заслужил такого, и вот когда все варианты исчерпаны и она и семья смирились с неизбежным, возможно даже успокоились. Вы зачем то берегите ей душу и стучитесь в наглухо закрытую дверь. Мне кажется очевидно что вариант с питером рассматривался и не подошёл. Судя по всем постам у нее компетентная и продвинутая связка врачи-родные. Сама она девочка в теме, все изучено.

ещё комментарий
18

Пробовать что? Когда люди собирают деньги на лечение за границей, их уже готовы там принять. То есть, налажена связь с клиникой, в которую переданы документы. Есть место. И врачи убеждены в том, что есть время. Это не просто призрачный шанс, а конкретная мера. Которая доступна. И вы удивитесь, сколько существует в мире детей, которых не готовы принять клиники Израиля и Германии. И вы бы точно удивились, узнав сколько детей, которым собирали на лечение и медикаменты, не выжили. Когда у меня были более обширные финансовые возможности, я переводил деньги на лечение детей через один из фондов. Не скажу, что был прям благотворителем, но несколько переводов сделал. И мне присылали письма, если нуждающийся в помощи умирал, даже если ему собирали полную сумму. Поэтому, борьба за детские жизни - это палка о двух концах. С одной стороны, да: можно сказать, что родители боролись до конца. С другой, не потеряли ли они время, когда их ребëнок мог быть счастлив, вместо того, чтобы мотаться по клиникам? Где вообще та грань, за которой человек должен перестать бороться за жизнь, и может позволить себе толику счастья, чтобы не умереть загнанной лошадью?

7

Как бы это хреново не звучало.

Но, есть допустим много других онкобольных детей с разными стадиями у которых больше шансов на выживаемость, и есть ограниченный бюджет. Куда бы вы направили средства и силы?

5

грустные новости из телеги ТС

2

Всем привет. Моя жена больна раком молочной железы. Опухоль трижды отрицательная, 4 стадия. Сами живём в Челябинске, летать в Санкт-Петербург конечно хотелось бы после неких предварительных консультаций. Чтобы было понимание, а стоит ли вообще лететь. Заинтересовало нас лечение в НМИЦ Петрова - вакцинотерапия дендритными клетками. Хотели по телефону узнать в этом заведении - используют ли они этот метод в лечении РМЖ. По телефону наотрез отказываются отвечать на этот вопрос. Пробовали записаться к ним же на дистанционную платную консультацию (телемедицина). Там нас тоже отфутболили - по вопросам иммунотерапии рака они не консультируют дистанционно. Вобщем сие заведение стойко держало оборону. А нам туда лететь и услышать на очном приёме, что для лечения РМЖ вакцинотерапию они не применяют... Вот какой спрашивается резон. Не будучи уверенными, что нас там будут лечить, конечно мы никуда не полетели. Лечимся в Челябинске по схемам, утвержденным протоколами лечения. По шаблонам. Без особого успеха. Больше года. Супруга стала слабеть. Лейкоциты крайне низкие от химии. Нужно пробовать некое альтернативное инновационное быть может экспериметнальное лечение. Вот только где - вопрос. Прошу посоветовать куда обратиться можно. На гемцитабине и цисплатине сейчас супруга. Боюсь долго эту отраву она не сможет переносить. Полгода были на Олапарибе - там качество жизни было лучше, но Олапариб перестал помогать...

раскрыть ветку (3)
0
Попробуйте написать девушке, может она поможет
#comment_268497240

Но не стоит рассчитывать на какое-то ноу-хау, скорей всего Ваши врачи уже обсудили Ваш вопрос по видеосвязи с другими специалистами и они не нашли других вариантов.

Вы можете потратить большие деньги, помучать жену при транспортировке и получить результат, как в комментариях

#comment_268435559
раскрыть ветку (2)
0

У папы Арины я бы наверное спросил прямые контакты врачей, к которым по его мнению стоит обратиться за консультацией.  Здесь вроде была его почта, не записал, а сейчас найти не могу...

раскрыть ветку (1)
0
0
Она умерла

А в комментариях про кибернож и Еланген в Белоруссии спрашивали? С первым коллегу на паллиативе держали 2 года - мозг, легкие и много чего чистили, а по поводу второго решение принимают врачи в Белоруссии. Вводят вроде в России.

раскрыть ветку (2)
4
Вот человек жёстко описал её состояние

#comment_268683187
3
Её отец просил не давать ложных надежд, если думаете есть варианты, которые не изучили врачи, попробуйте написать ему, он в комментариях был и давал электронную почту
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы