Я просто люблю читать
В комментариях к ранее написанному посту я отвечал, что "просто люблю читать". Это действительно так: в детстве были комиксы и энциклопедии, затем фантастика и учебная литература. Какие-то моменты - сюжеты, идеология главных героев, интересные интерпретации фактов - помогли сформировать своё мировоззрение ̶в̶ ̶о̶к̶о̶н̶ч̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ф̶о̶р̶м̶е̶ ̶и̶ ̶о̶б̶ж̶а̶л̶о̶в̶а̶н̶и̶ю̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶д̶л̶е̶ж̶и̶т̶.
Как-то в одном книжном магазине мне попалась "История спецслужб". Я тогда только-только сам поступил на госслужбу и потому решил для общего развития (авось пригодится) ознакомиться с данным изданием. Пробежался по оглавлению, наугад открыл несколько страниц, увидел даты-факты-причинно_следственные_связи - и понял, что будет много нового и интересного.
Приведу вам один отрывок (причём этот отрывок можно увидеть не только в той книге, публикуется он в сети свободно разными источниками, потому ничьё авторство я таким образом не нарушаю):
"Право содержит особый принцип причинности, в соответствии с которым определенные деяния, если они становятся известными органам власти, вызывают их реакцию в виде наказания. Поэтому человек должен либо не совершать такие деяния, либо совершать их так, чтобы органы безопасности и правопорядка не узнали о них. Последние же стараются раскрыть любые деяния, для которых предусмотрены наказания, и сделать эти наказания неотвратимыми, как если бы они были естественными следствиями, вызванными естественными причинами".
Читая о том, как РКН блокирует разные юридические и бухгалтерские сайты, требует удалять публикации, где "усматриваются советы по организации" чего-либо запрещённого - возникает вопрос: запретит ли РКН учебник, по которому учатся в ВУЗах будущие сотрудники служб из-за формулировки "...либо совершать их так, чтобы органы безопасности и правопорядка не узнали о них"?