Я поменял свое мнение. Не стыдно в этом признаваться
Небольшая предыстория: после тренировки я часто иду в сауну. Дело не только в приятном тепле, которое прогревает уставшие мышцы.
В сауне мой мозг начинает работать как суперкомпьютер, обрабатывая всю информацию, полученную за последнее время.
Мысли буквально раскладываются по полочкам, приходят самые верные решения.
Ощущения будто таблетку NZT принял 😅
И именно во время таких сеансов я сделал одно из самых важных открытий за последние полгода...
Так вот) Почему я кардинально изменил свою позицию о тренировках?
Раньше я категорично утверждал: "Худеть можно и без спорта! Дефицит калорий - вот что главное!"
Технически это абсолютная правда - законы энергетического баланса не обманешь.
Но на практике все несколько иначе.
Начал замечать закономерность: люди, которые худеют без тренировок, получают не те результаты, о которых мечтают.
Да, их тела становятся меньше, но далеки до идеала.
Некоторые даже достигают целевого веса, но полного удовлетворения нет.
У кого изначально был нормальный вес вообще не видят видимых изменений без тренировок! 😢
В чем главная проблема похудения без тренировок?
Вся магия красивого тела скрыта в мышечной массе! Давайте разберем эту цепочку подробно:
- Если вы никогда не тренировались - мышечной массы мало
- Во время похудения без тренировок вы теряете не только жир, но и драгоценные мышцы (до 30% от общего веса потерь может составлять мышечная ткань!)
- Меньше мышц = меньше базовый метаболизм. Ваше тело начинает тратить меньше калорий в состоянии покоя - на 100-300 ккал в день!
- Меньше расход энергии = сложнее создавать дефицит. Вы вынуждены есть все меньше и меньше.
- И главный "сюрприз": меньше мышц = более рыхлый вид даже при низком весе.
Кому и когда нужны тренировки? Тут конкретика.
У кого значительный лишний вес (20-30 кг):
- Первые 10-15 кг действительно можно сбросить без спорта - организм охотно отдает лишнее
- Но дальше часто начинаются проблемы: метаболизм замедляется, прогресс останавливается
- Здесь тренировки становятся необходимостью
Для тех, у кого вес в норме (ИМТ до 25):
- Без тренировок невозможно построить красивое тело
- Без спорта невозможно удержать результат - метаболизм на похудении будет замедляться
- Особенно это касается девушек, которые попадают в порочный круг: диета → меньше мышц → откат → новая диета → еще меньше мышц → сильнее откат…
С каждым циклом телу все сложнее и сложнее 😔
Как тренироваться на самом деле? Реальные примеры.
Не нужно тренироваться 5 раз в неделю до седьмого пота. Для нетренированного человека это не только неэффективно, но и опасно!
Вот реальные примеры моих учеников:
Виталий (феноменальный результат - минус 27 кг):
▪️ Первые 7 кг ушли легко без тренировок.
▪️ Затем подключили всего ОДНУ домашнюю тренировку в неделю - телу нужно было адаптироваться
▪️ На отметке -12 кг перешли на 3 короткие тренировки и постепенно усложняли.
▪️ Сейчас, после потери более 20 кг, поддерживающий план включает... внимание! Всего 1 тренировку в неделю!
Потому что у Виталия другие приоритеты, но время на ОДНУ тренировку есть всегда! ✅
Артур (топовая рекомпозиция)
Начали с ним работать, когда вес был почти нормальным. Индекс массы тела был 25,6 при норме до 25)
▪️ Сразу начали с 3 домашних тренировок в неделю - ведь цель не просто похудеть, а построить тело
▪️ За 3 месяца - минус 4 кг чистого жира! Да, хейтеры скажут "мало", но...
▪️ Плечи в объеме выросли на 1 см - это рост мышечной массы!
▪️ Талия уменьшилась на 7.5 см - это сжигание жира!
▪️ Мышечная масса активно растет, рельеф проявляется - это именно то, что я называю качественным похудением 🏆
Чуть позже поделюсь прогрессом Артура 😎
Тренировки - это не про "умирание" в зале, а про разумный подход и постепенность. Даже 1-2 занятия в неделю могут кардинально изменить ваше тело и здоровье!
Тренировки - это необходимость для красивого и здорового тела, а не прихоть.
Хотите сбросить лишнее без стресса и жестких диет? 💪 Подписывайся на мой телеграм-канал! Только проверенные советы, мотивация и поддержка от тех, кто уже добился результата. 🚀 Жми сюда: [ссылка на канал]

Худеем навсегда
628 постов371 подписчик
Правила сообщества
Можно давать информацию только про:
- здоровое похудение;
- результаты похудения;
- упражнения;
- рецепты для похудения;
- спортивные результаты худеющих;
- любую другую информацию, которая связана с похудением.