Я подумаю...
На минутку представим...
Ты молодой парень, лет 25-26, живешь один: ешь, спишь, пьёшь когда и что хочешь. Никто не звонит и не спрашивает где ты и когда вернешься. Такие слова как "Ответственность" , "опять не по акции" и "К маме" - ты слышишь только в рассказах от женатых коллег и друзей. Истории "о детях" для тебя интересны также, как и теория квантовой механики. Жизнь хороша! Ты полностью свободен в своих действиях, а главное обязательствах. Ничего нельзя представить и лучше, казалось бы на первый взгляд...
Но вот, ты уже постарше и просыпаешься в один прекрасный воскресный день, а за окном декабрьское утро. На улице снег, серость и жужжание машин. Струйки морозного воздуха проникают через приоткрытое окно в квартиру и отдернуты шторы, чьи то шаги по комнате в сторону ванны, и женский голос оттуда: "Милый, мне пора собираться, прости что так рано, но сегодня у меня куча дел."
Вставать совсем не хочется. Щурясь от солнечного света, закрываешься одеялом от холода и шума вокруг. Притворяешься картошкой и делаешь вид что спишь. Шаги идут по направлению к тебе, комната наполнилась ароматом духов, которые тебе нравятся. Несколько секунд тишины, потом она чмокает тебя в щеку и говорит так ласково и тихо: "Проводишь меня?"
И в этот момент, тебя как будто шарахает молния. как будто пазл моментально сложился воедино. Мысль, что одиночество-это свобода, начинает как-то тускнеть. Ты не хочешь, чтобы она уходила. Хочешь, чтобы это были не ЕЕ, а НАШИ дела. Хочешь, чтобы каждое утро вы просыпались ВМЕСТЕ.
Немного подумав, ты говоришь ей: "Зачем тебе куда-то ехать, оставайся у меня, и вообще... Переезжай ко мне." Она улыбается, целует, говорит: " Я подумаю, но сейчас мне действительно пора бежать, не скучай!"
"Она подумает" последние ее слова с некой теплотой растекаются в твоей голове. С улыбкой и мыслью что день будет удачным, встаешь и идешь в туалет, потом в ванную. Открываешь настенный шкаф а там: "Расчески, тюбики, крема, прокладки, лосьоны и куча другой косметики, что даже не знаешь куда и зачем" Закрываешь шкафчик и понимаешь, кажется она уже "подумала". Улыбаешься зеркалу и идешь варить себе кофе, день будет действительно прекрасен!