19669

Я победил!1

ну вот и всё, мальчики и девочки... Добби свободен... сегодня был последний сеанс лучевой терапии... мое лечение от онкологии на данный момент закончено... 3 тяжелейших и токсичнейших DCF химио-терапии, когда думал что может лучше уже от рака сдохнуть, чем терпеть такое лечение?... 35 сеансов лучевой с общим облучением, эквивалентным как 700 тысяч раз на рентген сходить... 7 карбоплатиновых химий. пол-года ада, который сложно описать словами... чтобы понять такое - надо пережить такое... не дай бог, конечно!!))

впереди еще долгое восстановление... еще полный рот язв... еще в ожогах шея... полная потеря вкуса, тахикардия, пляшущее во все края давление, иммунитет, близкий к никакому... потеря в весе 15 килограмм... и немало других, не менее милых, последствий...

впереди 2 года жизни в статусе инвалида 1 степени... но первичная опухоль и метастазы полностью уничтожены... поэтому впереди еще и надежды на долгую ремиссию...
я выдержал... я справился... я победил!...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Долгих лет тебе! Тут главное-не расслабляться. Сам с меланомой мучаюсь. Следи за здоровьем, даже ечли кажется, что все заебись.

раскрыть ветку (29)
11

А Расскажите, пожалуйста, как вы её заметили? И на каком она у вас месте? Я обладательница огромнейшего количества родинок, очень тревожно мне бывает.

раскрыть ветку (21)
14

Совет тут может один: перестаньте бояться "а вдруг у меня ОНО", и сходите к онкологу. Только именно к онкологу из онкоцентра, а не в поликлинику. С платными приемами там вопросов нет. Чем раньше вы обнаружите, тем меньше будет проблем с лечением. Я сам, дурак, все боялся сходить, и в итоге эта дрянь пролезла в кровь и стала расползаться по организму. Сейчас есть лекарства и меланома поддается лечению, но проще всего, конечно, было бы, на ранней стадии удалить ее с кожи и все. Так что - БЕГОМ К ОНКОЛОГУ, если есть сомнения.

раскрыть ветку (13)
9

Сейчас, к счастью, ничего не беспокоит. И к онкологу ходила год назад так как выпуклая родинка на пояснице вроде как почесывалась. Даже не она, а вокруг. Онколог сказал, что это папиломоматозный невус и они не перерождаются, а вот, например, на кончике носа у меня прям невус, который вполне может. И вообще порекомендовал стать на учёт к онко дерматологу и вести учёт родинок. Вот родила недавно, чуть детëнка подращу и к лету планирую в областную проситься, родинки свои на учёт ставить.

Желаю Вам скорейшего выздоровления, пусть зараза сгорит бесследно.

раскрыть ветку (12)
6

Ну, удачи вам. Избегайте солнца, оно наш враг, к сожалению(.

4

Мою меланомную родинку смотрели дерматолог,хирург и онколог и все сказали,что она обычная. И только гистология показала,что это меланома. Спасибо, моей целеустремлённости довести дело до конца.

раскрыть ветку (10)
0

А кто ж тогда дал направление на биопсию?

раскрыть ветку (7)
0

Сам идёшь, удаляешь и делаешь биопсию. У меня под невусом образовалась шишечка, была у онколога, дерматоскоп ничего не показал, но доктор сказал, что может быть узловая меланома. Удалила хирургически, сделала 8 стекол, слава богу ничего не нашли, просто липома под невусом. Остался шрам на щеке, и все.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, не понял, а что за 8 стекол?🤷‍♀️
Так-то написано есть или нет после тонкоигольной биопсии (на деле вырезают порядка 1 см в диаметре (ничо се тонкоигольная🤦‍♀️).

А вот что такое 8 стекол?

0

Онколог сказал,что может удалить родинку платно, так как это косметическая операция,но по протоколу их все равно отправляют на биопсию. Это у нас в поликлинике, как в других не знаю. Вот так и обнаружили.

раскрыть ветку (4)
0

У вас в поликлике есть онколог????

Опишу стандартную цепочку московского здравоохранения (протокол, от него не отходят).

- Хирург. Смотрит и отправляет к дерматологу. Записываешься в диспансер, поскольку дерматологи только там.

- Дерматолог. Осматривает, дает направлени на три анализа и направление в Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии

- Там смотрят, ничего не делают🤷‍♀️ и дают направление и сразу записывают к онкологу в Коммунарку

- Онколог выражает опасение, направляет к хирургу на тонкоигольную биопсию

- Хирург вырезает кусок и отправляет на анализ.

Далее - приговор.

раскрыть ветку (3)
2

может тебя это удивит, но да. у нас (западная сибирь) в поликлиниках есть онколог. но это такой.. дежурный онколог. его задача - выдавать направления. т.е., как у нас это происходит..

- приходишь к узкому специалисту (ну вот в моем случае к ЛОРу). у нее есть подозрения на онко - она отправляет к поликлиничному онкологу.

- тот назначает первичные анализы и обследования и дает направление в ЦАОП при МСЧ.

- в ЦАОП смотрят результаты первичных анализов, делают биопсию и первичную гистологию на базе МСЧ, к которой относятся, и дают направление в онкодиспансер.

- в онкодиспансере делают повторную гистологию и уже лечат, НО за всеми направлениями на анализы и обследования ты ездишь все равно в поликлинику к дежурному онкологу, потому что сам онкоцентр никаких направлений не дает.

иногда возникают дебильные ситуации... онкодиспансер говорит - надо сделать МСКТ с контрастом. едешь в поликлинику к дежурному онкологу, он говорит - мы такое в поликлинике сделать не можем, нет оборудования, вот тебе направление в ЦАОП. едешь туда, они говорят - а у нас талонов нет, вот тебе талон в онкодиспансер. и едешь обратно в диспансер и делаешь МСКТ там...

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. Бардак, к сожалению, есть везде. В большей или меньшей степени.

1

Ого,нет у нас проще ,В поликлинике есть ЦАОП ,напрямую записываешься. Делают все необходимые манипуляции и обследования И оттуда уже дают направление в онкоцентр, если,что то пошло не так)

0

Господи какой кошмар. И как вы сейчас себя чувствуете?

раскрыть ветку (1)
1

Живу),прохожу обследование раз в три месяца, сделала картирование тела. Как мне сказал врач " если вы хотите удалить родинку, то не затягивайте . Мы можем не увидеть вовремя"

9

Как заметил? У меня была достаточно большая родинка на спине. Сначала она потемнела, потом стала чесаться. Потом стала кровить...и вот я засуетился. А надо было шевелиться еще тогда, когда она стала менять цвет. Потом паховый лимфоузел набух. И теперь мне помогают только таблетки и капельницы.

раскрыть ветку (3)
2

А форму родинка меняла у вас? Везде в интернете при запросе меланома выдает довольно страшные родинки с кривыми границами

раскрыть ветку (2)
2

Форму не меняла. На ней самой стало наростать. Стала выпуклой.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за ответы) здоровья вам!

5
раскрыть ветку (1)
4

долгих лет и удачи)))

1

По опыту матери. Она ощутила, как у нее текстура поменялась, стала иначе на ощупь. Оказалось онко

1
Привет, у тебя перебоя с таблетками нет?
раскрыть ветку (3)
0

На таблетки я перешел недавно. Первую партию дали без проблем.

раскрыть ветку (2)
0
Мекинист и Тафинлар 75?
Мне до октября нормально давали. В ноября поликлиника выписывала деньги и я сам покупал.
раскрыть ветку (1)
0

Другие. Я почитал ваш пост, судя по всему, у вас выявлена браф мутация (как и у меня), но мутации разные. Поэтому и препараты разные.

0

Сильно обгорали на солнце? В детстве часто сгорал, сейчас родинок много, чёт очкую тоже

раскрыть ветку (2)
2

Нет, не обгорал. Солнце влияет, да. Загорать вредно вообще, в принципе. Не загорайте. Мутация может произойти по любой другой причине, врачи пока не исследовали этот механизм. Если есть сомнения - сходите к онкологу. Да, страшно, но если там что-то действительно не так-чем раньше обнаружите, тем лайтовее ьудет ваше лечение. Не придется жрать горы ядовитых таблеток и истыкивать руки катетарами для капельниц.

0

делайте картирование родинок с ежегодным отслеживанием. если это один и тот же врач, то можно отслеживать поверхностные мутации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы