4

Я по тебе...

Будто зверь по тропе лесной,
Слышишь, еле заметный шум?
Будто травы растут весной -
Это я по тебе дышу.

Тел огонь и прохладу рук -
Помнишь? Неги моей парчу?
Слышишь, что-то звенит вокруг?
Это я по тебе молчу.

Вдалеке от любимых плеч
Дымом память посеребрю.
Видишь - время устало течь?
Это я по тебе курю.

Напророчу себе - тебя,
Уподоблю себя волхву.
Не кори, не ругай зазря,
Просто я по тебе живу.

Сообщество поэтов

19.6K постов5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не понравилось использование устаревших слов, это странно старит стих. Я лично не могу влиться в стих, ощутить его, потому что мне слова парча, нега, волхв и зазря не близки. Если вы специально стараетесь создать ощущение старины, то тут наверное стоит дальше поработать с оборотами речи, более уверенней писать "старо".

Что такое "я по тебе курю" означает? Читателю остается только догадываться. Для меня это испортило стих, я не ввожу курение в такое же повседневное дело как жить, дышать, молчать. Такая романтика курения меня отталкнула. 

Что понравилось... Использование ритма в конце слога, "это я по тебе...", это вышло симпатично.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за конструктив! Очень приятно, что уделили время.
Ощущение старины создать не пыталась, если бы Вы не указали, я бы его и не увидела. Из перечисленных слов только слово волхв совсем не в ходу. Удивлена, что парчу Вы определили в ряд устаревших, её по сей день производят и активно из неё шьют всякие блестящие нарядности.
Нега... Тут на истину не претендую, но слышала слово даже в разговорной речи. Но, конечно, не самое частое слово.
Зазря - нормальный разговорный вариант.
Подумалось, что эти слова, возможно, не повсеместно живут. Вроде диалектизмов. Все же нахожусь я глубоко в Сибири))
Насчёт романтизации курения. Пыталась передать то чувство, когда находишься в длительной разлуке, вдруг отвлекаешься от бытовых проблем - и время замирает, и накатывает тоска по любимому. У меня это обычно совпадает с курением, вот так и написалось.
Ещё раз спасибо за подробный разбор и конструктивно критику - очень полезно. Надеюсь, что не в последний раз :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы