7939

Я, он и его мама11

Как-то читала чей-то толи пост, толи комментарий, о том, как свекровь считала, что молодожены обязаны взять ее в свадебное путешествие. Ведь всегда так делается, мама мужа едет с молодой парой. История дикая, как можно, думала я, быть взрослой бабой и не понять, что влюблённые хотят побыть вдвоём. Просто нереальная история. А теперь… мы с моим мужчиной собрались в Сочи, и вот оказывается, что его мама поедет с нами! Узнав о поездке, она возбудилась и уже собрала чемодан (едем на машине). А если не взять ее, обидится, а он так не может, мама же. Мы с ним встречаемся три месяца, любовь-морковь. Из них почти месяц обсуждали эту поездку, так совпало, что и у него и у меня отпуск в одно время. Его маму я видела один раз, незнакомая практически женщина. Которая едет с нами. Ну то есть я то теперь не еду. Сижу и плачу от разочарования. Ладно, море от меня никуда не денется, а вот отношениям, похоже, конец. Вот так бывает, дикая история стала моей почти что реальностью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с бывшим тоже как-то собирались в Турцию… и он мне в один вечер говорит «Мама хочет с нами поехать, но боится, что ты будешь против». И правильно делает, курва старая. Я сразу сказала, что мне это нафиг не впёрлось. На следующий день он, видимо, поговорил с ней ещё раз. И говорит «Мама говорит, что она просто в один отель с нами поедет, а там уже каждый сам будет - мы с тобой, а она сама по себе»🤦🏼‍♀️

Ну уж нет. Я решила, что пусть летят хоть в одну кровать, а «сама по себе» в этом треугольнике буду я.
раскрыть ветку (52)
37
Сейчас я бы свою свекровь куда угодно взяла с собой, даже без мужа. А по молодости бесилась, даже если она с нами на речку пёрлась. Всему своё время. Влюблённые хотят отдыхать одни. Любящие давно найдут место и для мамо. А вот когда мы во второй год совместного проживания взяли на море мамо, а она потянула ( за наш счёт) внучку 14 лет, " чтобы вам не мешать, а вы будете вместе, а я одна заскучаю", вот это был не отдых. Внучка та - весьма неприятная особа.
139

Интересно, как меняется отношение к поездке в один отель со свекровью, когда у тебя двое детей)))

раскрыть ветку (18)
67
И..ко всем приятностям ещё добавляется: как ты неправильно воспитываешь детей!..И не выдумывай им всякие аллергии...список можно продолжать долго.
33

Хаха.

Бывает всякое. Мы вот один раз повелось, взяли маму мою (не свекровь!) с собой в отпуск, так гаже отпуска я не помню. С дитем мы нянькались сами, так еще и её пришлось терпеть, потому что она поселилась с нами в номере (ей дорого отдельно), спать мы ей мешали - ложилась в 8, а мы видишь ли громко ходим, едим и вообще дышим. И свекровь такая же - памперс не сменит, будет мимо ходить.

раскрыть ветку (2)
5

Ну как так то(. Неужели ей самой комфортно?(. Ездили отдыхать, мама, я и двое племяшек 13 лет. Я специально взяла два номера рядом  , для нас с мамой и отдельно для них.  Что бы спокойно отдохнуть и не мешать друг другу.

раскрыть ветку (1)
14

А ей норм.

Причем реально ей не было дорого, ее материальное положение было в разы лучше нашего - мы платили кредит за квартиру, я работать не могла еще, а она свои квартиры сдавала + пенсия.

Ну и в целом там были запросы... "Мне нужна овсянка по утрам, я привыкла есть кашу!!" - Мам, а я при чем? Мы каши не едим, конкретно ТУТ мы привыкли есть творог со сметаной и местным медом, и фрукты. Хочешь - вари себе кашу, я не буду" В ответ истерика, я - эгоистка.

47

Ну какая же это свекровь, сразу мамО ))) рады видеть))) спасибо пожалуйста, вот вам детки, мы на пляж )))

раскрыть ветку (11)
92
DELETED

Нафига? Единственный вариант, при котором мой ребёнок со свекровью останется - это если сдохну. Нихрена она не мамо, она токсичная баба, которая учит ребёнка плевать на запреты родителей, врать, воровать и дай волю, будет семилетнему пацану жопу вытирать чтоб не перетрудился

раскрыть ветку (10)
35
О бля, у нас одна свекровь на двоих? Почему блин про тёщ столько не жалуются как про свекровушек? Неужели свекровь это диагноз и болезнь плявляетс ток после рождения сына?
раскрыть ветку (3)
12

Именно так. Непонятно почему над сыночками трясутся так, как не делают с девочками.

раскрыть ветку (2)
7
Вот и меня этот вопрос очень сильно волнует. У моей свекрищи есть ещё дочь и над ней она так не носится, к ней так не лезет.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нужно мнение опытных матерей со стажем ))) у меня одна дочь 2 г. И ответа нет )

8

Жутко вам не повезло. У меня замечательная свекровь. И денег дала на дом и с внуками сидит. Жесть у вас конечно

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Мне однажды едва не повезло со свекровью (в итоге не сложилось с ее сыном). Благодаря этой замечательной женщине я узнала, что такое нормальная семья

8

Тоже самое абсолютно.

Детей обожает .

Живя в регионе теща собрала на счету миллион и отдала нам на подмосковную трешку ,чтобы сумма ежемесячный кредита стала меньше ,а отец вообще мой удивил .Отдал машину свою с документами ,а себе на накопленные другую купил ,тоже не просили ,но очень приятно и квартиру ,которая от его брата осталась и сдавали ,просто сказал квартирантам украинцам чтобы мне платили на карту а не ему и это при том что пенсионер,а не менеджер с зарплатой 100.

Ужасают истории каких то ужасных родственников с невменяемой психикой (

0

Ааа.. в этом плане.. мда.. не повезло..

ещё комментарии
7
Ну дык одно дело просто свекровь, а другое любимая бабушка. Дети-цветы жизни, собери букет и подари бабушке.)
6
Вот не завожу детей наверное отчасти потому, что без помощи бабушек-дедушек воспитывать с ума сойдёшь, а иначе придётся считаться с их мнением и взглядами на воспитание детей.

Не хочется ездить вместе в отпуск и поддерживать отношения лишь бы было на кого детей спихнуть.

Не осуждаю тех, кто так делает. Но устаю от одних только историй о таких семьях.
83

Если свекровь одинокая, то ее можно понять, одна ехать боится, а подруг готовых поехать нет. Согласен, что ей не место в вашей постели, но тоже хочется отдохнуть. Выходов из этой ситуации масса. Главное чтобы компромиссы не затрагивали ваш отдых. Мне было проще проспонсировать тетю, чтобы матери было не страшно и они вдвоем чудесно отдохнули в другом отеле.

Звучит поначалу дико, я тоже чаем поперхнулся когда услышал предложение присоединиться к нашей поездке, особенно учитывая, что мама никак не вмешивается в мои отношения, ни разу даже в гости не приехала, а тут такое.

раскрыть ветку (22)
70
Да то, что она в одной машине будет ехать уже ни какими компромиссами не вылечить. Мы с друзьями в разных машинах ехали на Алтай, перематерились. То кофе остановиться купить, то пописать, то покакать, а такое мы не едим, надо переодеться...
И они, уверен, тоже далеко не в восторге от нас остались
раскрыть ветку (6)
21
Оооо. Прочла комментарий и прослезилась. У меня после такой поездки, не осталось подруги. Не общаемся.
39
Мы хорошо общаемся с родителями мужа, часто путешествуем вместе, весело.

Но вопросы о том где остановиться пописать, покакать, или купить поесть, о уж это купить поесть, выводят меня из себя.

Они пенсионеры и я всегда составляю маршруты исходя из их максимального бюджета. То есть не столовки с крысами, но и не рестораны с молекулярной кухней. И всегда, блин, один и тот монолог его отца:

- Тут есть мясо? Сколько? Это дорого.
- Тут нет пива.
- Надо попробовать национальную кухню. Сколько-сколько? У нас столько нет.
- Я не буду чебуреки.
- Мяска бы. Ну нет, это дорого.
- А пиво есть?

В итоге, мы всей семьей 40 минут мотаемся по центру города в поисках ресторана (надо обязательно ресторан), чтобы там было хорошее мясо, пиво, но не дороже 150 рублей на человека. Мой огромный список заведений составленный на основе отзывов, цены, удалённости от центра и вида кухни идёт лесом. Ему надо ресторан.

В последний раз забила хуй на составление «меню», мы с мужем просто пошли есть вкусные чебуреки, а они со свекровью мотались в поисках подходящего места вдвоём.
раскрыть ветку (1)
22
В последний раз забила хуй на составление «меню», мы с мужем просто пошли есть вкусные чебуреки, а они со свекровью мотались в поисках подходящего места вдвоём.
Во-о-о-т!!! Меня всегда поражало, как вменяемые люди устраивают себе на пустом месте дикий геморрой, портят отпуск и отношения с родственниками и друзьями. Хрестоматийная ситуация - фильм "На море" 2009 г. А ларчик просто открывается: вы едете вместе, но это не значит, что вы - средняя группа детского сада на прогулке и ДОЛЖНЫ держаться все время за руки. Каждый делает, что он хочет. Это отпуск, а не корпоративный тимбилдинг. Надо получать удовольствие, а не создавать проблемы.

Это же элементарно, Ватсон!

- Мы на экскурсию в горы, вы как?

- Не, мы лучше на пляж

- А у меня чёт настроение потюленить у бассейна с пивком

- Ну, до вечера, всем хорошо отдохнуть!

Вторая ситуация, гуляем по городу:

- О, пиццерия! Хочу.

- Я тоже

- Не, мы б чего-нибудь морского съели.

- ОК, встречаемся в отеле (музее, где угодно)

Третья, когда едут несколько машин:

1-я машина: мя писять хотим!

- ОК, догоняйте, поедем медленнее.

остановка на обед:

2-я машина: ой, нам здесь не нравится!

- не вопрос, ехайте ищите ваш ресторан мечты, встретимся на ночевке или раньше.

ТОЛЬКО при поломке или другой непредвиденной ситуации все собираются вместе и разбираются с проблемой. Совместное путешествие - это про вместе решать проблемы, а не про создавать их.

4

В одной машине это тот компромисс который затрагивает ваш отдых, в Сочи можно и. Самолётом ее отправить.

раскрыть ветку (1)
18
А лучше поездом и во Владик
1
DELETED

Оо, мы с маман мужа какое-то время тихо воевали за переднее пассажирское место в машине. У неё спина больная - и у меня спина больная, но она старше и у неё больнее, но меня сильно укачивает сзади.

30
У меня бабушка прекрасно сама ездила и в Турцию, и в Египет. Дедушка умер, она ни разу в жизни заграницей не была, так что теперь и не ехать? И ничего, справилась
раскрыть ветку (3)
34

Люди разные, здоровье разное. Моей страшно одной, так как давление и прочее, в компании она спокойнее. Когда я ее в Италию возил, вообще сияла и не парилась, отдыхала на все 100, но тут я понял, что это моя с ней последняя поездка ;)

раскрыть ветку (2)
0
Не понравилось?
раскрыть ветку (1)
23

да, мне с ней тяжело. Я за неё рад, за себя горд, но сам не отдохнул.

47

Я согласна с тем, что ей хочется. Но там вся фишка в том, что не было никаких вариантов, меня просто поставили в известность, что мама хочет поехать с нами и обидится, если мы ее не возьмём.

раскрыть ветку (10)
50
Думаю проблема именно в установлении условия. Мы с женой когда едем куда нить и есть возможность- берём с собой то её маму, то мою- пусть тоже отдохнут. Нам не мешают, а им тоже хочется с нами время провести- видимся очень редко. Но нам с ними повезло. На отдыхе- не мешают, с собой зовём часто погулять. Но мы и женаты 20 лет)
раскрыть ветку (2)
64

Это здорово! Возможно, если бы мы были женаты хотя бы несколько лет, я бы и сама смотрела на эту ситуацию по другому) А сейчас я вижу его маму, убивающую романтику нашей возможной поездки.

раскрыть ветку (1)
30
В вашем случае да, она там явно лишняя)
12

Радуйтесь, что потратили на него всего 3 месяца. Мой комментарий был к сообщению, где свекровь спросила, можно ли ей с ними в отпуск, там хотя бы не такой дикий вариант, как у вас.

1
DELETED

Чем дело то кончилось? Поехали или расстались уже?

раскрыть ветку (5)
29

Поездка запланирована на выходные. Он сказал, что хочет со мной вдвоём поехать, после того как я объяснила свою точку зрения. Сейчас тему мамы не обсуждаем, я жду, в какой момент он расскажет о своём решении. Как то так.

раскрыть ветку (4)
18

Расскажете потом постом или комментарием, что в итоге вышло? И, мой вам совет, если выберет маму, сгоняйте одна хоть на море, хоть куда, не тратьте отпуск на рефлексию.

раскрыть ветку (3)
20

Расскажу, конечно)

раскрыть ветку (2)
8

Подпишусь на всякий случай на вас, тронула чем-то история ваша. Мне кажется, тут самое главное и обидное, что вы с мужчиной по-разному воспринимали эту поездку. Хоть и обсуждали вместе, но вы представляли больше романтики, а он, видимо, нет. Потому и так легко маму вписал в эту историю...

1
DELETED

Вечер пятницы, выходные, считай, настали😊 как там у вас дела?

DELETED

Если не свадебный отдых, то не вижу проблемы заселения родственников в соседнем номере, откуда они будут уезжать на экскурсии и прогулки. Тем более одинокие боятся высунуть нос из своей квартиры, а так у них лет на 10 будет о чём поболтать с подругами и коллегами.

Это не путешествие на автомобиле с проживанием в съёмной квартире где-то на российском побережье, где будет вынужденное общение родственников. Для заморских ол инклюзив как раз вариант выгулять родителей отдельно за счёт всяких поездок и экскурсий.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы