6216

Я обещал... Но я не гарантировал!4

Очень давно, году в 2002, работал в одной, довольно крупной компании главным логистом. Компания производила сухие строительные смеси (штукатурки, шпаклевки и.т.п.)

Итак. Начало декабря.

Смеси эти, в данный период, на фиг никому не нужны. Все покупают елки, гирлянды, подарки.

Но план то делать надо...

И тут директору приходит в голову потрясающая мысль. Он собирает весь отдел продаж (меня, почему то, тоже пригласили) и произносит замечательную речь.

Про то, что мы одна команда, мы лучшие, так победим. И! Каждый менеджер, который выполнит декабрьский план, получит 1000 ДОЛЛАРОВ!!! ( по тем временам, сумма весьма немалая).

Два менеджера (из 12), уж не знаю как, но этот план выполнили.

В конце января приходят в кассу за зарплатой. Ну и, сами понимаете, задают вопрос

"А где же обещанная 1000$ ?!!!!"

Кассир, не в курсе, ничего, мол, не знаю, идите к тому, кто обещал.

Ну они храбрости набрались и пошли к самому директору.

- "Так, мол и так, не забыли ли Вы, уважаемый господин директор, что обещали за выполнение плана продаж заветную тысячу долларов?"

А директор подумал, подумал...  и говорит фразу из заголовка.

- "Я обещал, но я не гарантировал."

И ушли менеджеры одухотворенные. Пару недель отработали и ушли.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как за 2 000 баксов  нанести ущерб фирме на 200 000.

Я видел кучу контор, которых сгубило подобное тупое  крысятничество  и жадность. Самое интересное, владельцы погоревших контор обвиняли всех вокруг, козлов  работников продавшихся конкурентам,  налоговой,  дебилами клиентами. А кидки своих работников  нормально, а что такого?  Да ладно, нормально все.

раскрыть ветку (28)
187

С проектировщиками вобще классика. У них оклад типа 20к, и бонус в виде стоимости 5% от проекта например. Пока фирма мелкая, то и проекты тоже, по 2-3 в месяц делают. А тут хватают Газпром, Роснефть и ещё много крупняка, там ценники по 50-80 лямов. Проектировщики за 20к пашут пол года, в надежде себе машину новую взять, а как надо платить директор говорит "чё то какие-то быдланы будут больше меня получать?" и режет по полной выплачивая типа 50к. Проектировщик сваливает в закат сразу, остальные на крупных проектах тоже понимают что шиш получат и тоже сваливают. В итоге монтаж без проектировщика через жопу, сроки просраны, штрафы конские. Остальные проекты тоже некому доделывать, потому как никто не горит желанием, да и остались кадры которые такое не вывозят, и ещё по кругу штрафы и потери.

Итого: либо положить себе в карман несколько миллионов и просрать десятки, либо выплатить несколько миллионов проектантам, и положить десятки себе, а так же зацепиться за крупных заказчиков.

раскрыть ветку (16)
41

Мне тоже было сказано "премия при завершении объекта". В итоге я ее видел только один раз за 3 года работы.

раскрыть ветку (10)
28
DELETED

Верить на слово  владельцам бизнеса себя не уважать. Ему выгоднее уволить  и нанять нового, по завершению обьекта.

Оплата должна быть здесь и сейчас,  так же проект может быть заморожен, посадили чиновника-заказчика и финансирование обнулилось. Новый будет пилить со своими фирмами.

раскрыть ветку (8)
24
Работаю по такой схеме немножко в другой сфере (основная выплата по результату). Прекрасно понимаю, что в случае кидка сдам все нарушения предприятия в надзорные органы и сумма штрафа, будет гораздо больше кидка (а в последствии, если я через год повторю письмо, могут потерять результаты моей работы)...
10
Опыт к сожалению приходит не сразу (
раскрыть ветку (2)
6

Абсолютно согласен. Опыт приходит с опытом.

0
Хорошо, что я ещё в студенческие годы все понял, сначала меня кинули, а потом я уже поднасрал
6

Ну справедливости ради - выплатить лям премии сходу средний бизнес может редко. Так что в нормальных конторах идёт "премия по мере выплат денег заказчиком".

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Премия это личное дело руководителя. А вот поработай сейчас за 30 а как сдадим будет премия  лям  идите в хер.

Плати по рынку  допустим  70 тык или давай досвиданья.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Держи. И не благодари!

Иллюстрация к комментарию
1

ХЗ, продажники обычно и работают за оклад+процент. Редко где за чистую ЗП.

1

Оу, по завершении объекта... а не хотите премию в виде % от сэкономленного ФОТ, в случае если по всем объектам, а не только по этому, нет долгов/проблем. Не иметь долгов/проблем = закрыть все проекты, а проекты могут накладываться, один закончил - получил второй, и фиг тебе а не премию. Но если все таки все условия выполнишь, тебя вызовут в отдел HR и самый главный по персоналу тебе лично скажет - х.й тебе, а не премия. Отлососи.

7
Когда пришла в проектирование, попала как раз на директора, который работал по второй схеме. Когда приходили смс с поступлением на счёт, люди в панике перезванивали начальнице, не лишний ли нолик им перевели.
А потом московские головы решили, что какая-то сибирская контора подозрительно много забирает себе и всё, полгода работы за 14 тыр (перед декретом куда ж дернуться?) и потом уже туда не вернулась.
1

Ну так прокатывает же

раскрыть ветку (1)
8
положить себе в карман несколько миллионов и просрать десятки

Зато челядь не заработала. Я понимаю когда такое начальство творит, они то себе премию в карман, их убытки не волнуют, но когда такое творит генеральный, я не понимаю в чём прокатывает.

0
Так и надо этих гондонов нагибать)) ибо нех обманывать
41

Старая поговорка же, ещё из 90х вроде, "кроилово ведёт к попадалову".

раскрыть ветку (8)
61
DELETED

В том то и дело, они не считают людей  ценным ресурсом, не тратят время на  воспитание и переподготовку.

Значит, с их точки зрения,  нет и  кроилова.

А потом сильно обижаются, когда  через суд банкротят их фирмешки, из за  косяков и срывов договоров.

Хотя именно они долбодятлы  кидали спецов и не растили своих.

Еще убогая логика , зачем обучать если убежит, ой  я не могу нанять хорошего рабочего ,  за 30 тыс, норот плохой. О нанял  гастера.

Ой он нанес ущерб в сотни раз больше, все кааазлыыыы.

раскрыть ветку (7)
30
не могу нанять хорошего рабочего , за 30 тыс, норот плохой. О нанял гастера. Ой он нанес ущерб в сотни раз больше

Одни долбоёбы нанимают других долбоёбов и удивляются "как же так получилось". А потом нам рассказывают, как предприниматели заботятся о пролетариате. Ну да, ну да) В кровавом совке говорили, что каждая кухарка должна научиться управлять государством, а ныне каждый богатый еблан таки эту возможность получил. С навыками или без, как повезёт. А если проебался, ну так "извините, не получилось, нам очень жаль, идите нахуй, пожалуйста" и добро пожаловать на новую схожую должность.

ещё комментарии
5
Встречался мне по работе один руководитель который наоборот считал что если менеджер по продажам за три года работы не решил увольняться чтоб открыть свое дело то он гавно и его нужно уволить.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это знакомо, чей то сын-кум-брат сидит  монопольным поставщиков на крупняке, который дает ему 80-90 процентов прибыли , но нужна типа  работающая контора  чтоб палево особо в глаза не бросалось. Тогда самодуры начинают такое делать.

Ни один трезво мыслящий человек не будет увольнять нормально работающего человека чтобы вводить в коллектив и обучать новичка.

А так пофиг.

13
DELETED

тупые должны страдать ©
больше обидно, когда такие уебаны вполне себе остаются на плаву, потому что работники проглатывают кидки, продолжают работать или тихо уходят - собственно за счет них и вывозят

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Нет, потому что эти так называемые "уебаны" построили бизнес модель, где могут работать самые тупые легко заменяемые, без образования. Отношение соответствующее, текучка бешеная.

Типа мак-дональдс, валберис и прочие ашаны с подобными сетями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы