Я неправа или как
В общем, хочу мнений.
У меня больше 10 лет назад был бывший. Отношения там были не очень долго, потому что на Новый год он мне изменил с коллегой по работе.
Я не очень долго переживала, потому что у бывшего была привычка курить в квартире сигареты вонючие, ещё он играл в варкрафт, который по сети. На работу по специальности (юрист) он не пошёл, его друг устроил на подработку три дня в неделю с обеда и до шести часов вечера. Зарплата была на тот момент один мрот, то есть пять тысяч рублей примерно.
Если мне кто-то говорит, что я меркантильная, я обычно к этому не очень серьезно отношусь (ну и мне про это обычно и не говорят правда). Потому что я как увидела эту мизерабельную картину, что сидит в прокуренной норе одинокий нищий урод с язвой желудка в анамнезе, так я начала ему готовить еду. При том что мы вместе не жили.
Это были мои первые отношения. Поэтому я на многое закрывала глаза. На «я тебя не люблю и никогда не полюблю». На то, что он у меня деньги тянет на платный сервер для этого его варкрафта. Когда у него сдох монитор, я дала ему часть денег. Когда у него умер дедушка, я его поддерживала (и тоже по моему дала денег но тут не уверена).
Короче, мне было двадцать лет, я была молодая, тупая и надеялась, что я уж его перевоспитаю и он меня полюбит. Я ж ему сама еду покупаю чтоб язва желудка не беспокоила. Я ж для него все делаю.
Ну. На Новый год он мне изменил. С бабой с работы. Баба как баба, толще меня. Моложе — мне 21, ей 19 или 20, не помню уже точно.
Потом он женился на той бабе, я даже осилила в вк посмотреть фотки с выкупа на свадьбе. Было мне очень как-то неприятно. Вспоминать это всё даже.
Потом годы шли, я из отовсюду удалилась и эту очень прискорбную историю спонсирования козла вонючего неблагодарного забыла.
А в прошлом году меня внезапно этот козел вонючий находит и говорит мне, что слуш, у меня ребёнок очень болеет и очень деньги нужны. Дай.
Я вообще себя считала всегда очень таким добрым человеком. Сердечным. Сердобольным.
Но мне чет накатило это всё вспоминать эти все гадости, поэтому я ему сказала, что нет. Не могу. Не помогу.
И было мне очень прямо приятно отказать этому человеку, который ничего не сделал для моего комфорта. Я прям радовалась. Ну немножко было жалко что ребёнок у такого папаши болеет. Но что папаше отказали я прям радовалась.
И вот я эту историю щас пересказала одному человеку, а он велел мне стыдиться. И чет мне интересно стало это всё рассказать (ну без имен конечно) абсолютно незаинтересованным людям и спросить ну как тут принято кто тут мудак то.
Да наврал он скорее всего, наверное ему нужен сервер для варкрафта, а он не работает, а жена злая, не даёт денег, говорит какую нибудь ерунду про то что ребенка кормить и лечить надо. И нет никакой моральной дилеммы на самом деле