23

Я не знаю уже,что делать.

Доброй ночи.со мной произошла ситуация где меня кинула бывшая жена ,ну и сам виноват в этой ситуации.так вот ,встречался с девушкой ,решили взять квартиру в ипотеку .денег накопленных было мало.без задней мысли я пошёл и взял кредит наличными .она тем временем так же подала документы на ипотеку .одобрили всем .на расходы оформления её документов и первоначальный взнос я отдал эти деньги .через месяц примерно мы поженились .заехали ,купил кое какую мебель и по мелочи.спустя месяцев 5 мы развелись,так как она ушла к бывшему .а я продолжаю жить прописанным в её квартире как мы договорились ,что пока я плачу кредит за первоначальный взнос в течении 15 месяцев я могу проживать там .даже составили расписки по такому случаю .но они куда то пропали ,остались только их фотографии .сегодня пришли её родители и сказали ,что нужно выписываться мне в течении месяца,так как она хочет продать её и купить в другом районе .что можно сделать в этой ситуации?жить в течении 15 месяцев в принципе меня устраивало .а вот съезжать и искать съемную квартиру финансы не позволяют .

Я не знаю уже,что делать. Прошу юридической помощи, Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост
Я не знаю уже,что делать. Прошу юридической помощи, Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+19

Если жить реально негде, то выписываться только по суду. Пусть она подаёт заявление на Вашу выписку.

Так как с момента развода прошло не так уж и много времени, то подавать Вам заявление на раздел имущества. Попробовать доказать, что первоначальный взнос был оплачен Вашими деньгами, половину суммы взносов по ипотеке за 5 месяцев, половину суммы за ремонт, если делали, и мебель.

А пока этот процесс идёт, готовиться к тому, что она может сменить замки и Вам каждый раз придётся вызывать сотрудников на вскрытие двери. Так что, уходя из дома, фотографировать все что есть и носить паспорт с пропиской всегда с собой. Чеки, на имеющуюся дома и принадлежащую лично Вам технику спрятать у друзей или родственников, так как может возникнуть ситуация, когда она может воспользоваться Вашим отсутствием и вынести все из дома (это нужно будет для доказательства при вызове полиции).

раскрыть ветку 4
+1
а фотография расписки имеет какую нибудь юридическуй силу,не знаете?
раскрыть ветку 3
0

Если вне брака переводили свои деньги ей на карту на карту, можно подать на неосновательное обогащение в течение 3 лет

0

Пилить имущество в том числе и кредиты пополам. И ваш и ее и квартиру.
а простите, вы олень купили квартиру на нее не в браке.
лох не мамонт. Подавайте в суд и пробуйте свидетелями доказывать совместную покупку. Но шансов мало.
и решение за свои деньги жить 15 месяцев и еще за ипотеку платить вы просто фееричный пиздец.

0

Если честно, то как судья посчитает. Ее обязаны приобщить к делу, согласно статье 55 ГПК РФ фото может быть использовано в качестве доказательства, но согласно статье.67 ГПК РФ, судья будет оценивать допустимости такого рода доказательства, исходя из внутреннего убеждения, основанного на всесторонего исследования и.д.  Вы можете данной фото расписки косвенно подтвердить, что Ваше проживание в течении этого срока было вызвано тем фактом , что Вами был внесён первоначальный взнос за ипотеку, за счёт кредита и пока Вы платите кредит, бывшая дала Вам возможность жить в этой квартире.

+8

К юристу обратись. Ипотеку то вы выплачивали совместно, ты можешь потребовать компенсацию за потраченные тобой деньги на ипотеку и возможно даже право на собственность какой-то части.

+15

Убей суку и ее родителей

Все равно бомжевать а так хоть по нормальной статье присядешь

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6
Бля, мужик, ну ты даешь.
+3
Как сказал один из персонажей в фильме «Артист и мастер изображения».. там где охеренные деньги - там нет места соплям
+5
Блина! Опять лоховоз не на моей улице разбился!!!
+2

каким наивным хлебушком надо быть, чтоб в наше время покупать квартиру вдвоем с девушкой, еще и записывать на нее...

раскрыть ветку 7
+1

У меня такая же ситуация. в день заключения предварительного заключения договора купли-продажи узнали о моей беременности. Получили ипотеку на мое имя, купили квартиру. МЧ все тянул с регистрацией, хотя я была только за. И вот мне не сегодня-завтра рожать, живем в квартире, взнос платим пополам, ремонт был полностью за его счет. Расписываться будем уже после рождения ребенка. Ну и кто в моей ситуации  сам себе злобный буратино?

раскрыть ветку 6
+2

мужик, который сейчас платит пополам, после рождения будет платить полную сумму, сделал ремонт за свой счет а при разводе получит хуй да нихуя? или это вопрос с подвохом?

раскрыть ветку 5
+2

Первый взнос ваш, ипотеку в браке платили вместе. К юристу

+2

Мда ... в такую ситуацию себя загнать

+4

Искать съёмную хату нет возможности по финансам, а 15 месяцев платить её ипотеку есть?

раскрыть ветку 2
+2

Если он съедет, ему платить за съёмную квартиру + кредит на первоначальный взнос, который он оформил на себя.

А если останется в квартире проживать, то будет платить только кредит.

раскрыть ветку 1
+1

Как вы читаете текст? Написано же: "я пошёл и взял кредит наличными .она тем временем так же подала документы на ипотеку .одобрили всем"

+3

В суд. Кредит - совместно нажитое.

раскрыть ветку 3
+4
Кредит до свадьбы оформляли-не прокатит
раскрыть ветку 2
0

прокатит, выплачивали во время брака

раскрыть ветку 1
+2
Я понимаю, махинаций много, но как можно продать квартиру, которая на ипотеке?
раскрыть ветку 1
+2
Вполне. Ищешь покупателя, который будет готов внести деньги на счет в банк, дождаться снятия обременения с квартиры и переоформить хату на себя. Это сложно, но можно. Если, например, предложить покупателю скидку ( но правильно все оформить у нотариуса), я думаю, что кто то согласится.
+2

По моему ты сказочный д.

+1

Действительно, доказывайте все ваши расходы на квартиру, правда видимо с момента совместного проживания, требуйте по суду если добровольно не хотят покрыть первоначальный взнос. Ну развели тебя конечно знатно и видимо на этом не остановятся, так что борись, а всякие расписки лучше у нотариуса заверять

+1

Расписки бывшая жена или её родители спиздили, это к бабке не ходи. В суде будешь доказывать, что первый взнос платился с твоих денег, и это не так уж и сложно, в общем, борись, и живи в квартире.  Тут есть и ещё один момент, если ипотеку закрыли когда вы были в браке, то квартиру можно разделить на двоих.

0

И да, выписать могут только в суде, главное, чтобы ты был в нём и отстаивал свои права.

-3
Всё зло от баб,пей водку... водка тебя никогда не предаст и не кинет..
-4

Подождите, у вас же ипотека? Почему вы должны съезжать из СВОЕЙ квартиры? Это совместно нажитое имущество. Никакой роли не играет, что взята квартира ДО брака.

раскрыть ветку 4
+5

Ещё как играет. До и после разная жизнь...

раскрыть ветку 3
+2

я чего-то не понимаю, но с какого? Взнос он платил, кредит тоже выплачивался как и ипотека во время брака из совместного бюджета... Если постараться всё можно доказать, а так меняйте замки и пусть пытаются выселить через суд.

раскрыть ветку 1
+2

Так они выплачивают ипотеку в браке совместно. А это уже совместно нажитое.

Если бы квартира была бы выкуплена до брака и оформлена на жену, то да никакого отношения ТС не имел бы.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: