Я не знаю себя
Знаю, тут много есть специалистов. Просто помогите направить меня куда-нибудь, потому что я потерялась.
Себя я вообще наверное плохо помню до 18 лет. До 13 не помню ничего вообще, потом мало каких-то жалких вспышек.
А проблема заключается вот в чем.
Есть у меня родители и две бабушек (мать папина и мамина, логично). И вот эти три стороны имеют диаметрально противоположные мнения на счёт моего детства. К примеру, все говорят, что сидели со мной в маленьком возрасте. Мама бьет себя кулаков в грудь, что всегда и везде они со мной таскались, папина мать кричит, что меня там всегда оставляли на неопределенный срок (тогда телефонов не было) и вот сидела она недели по две со мной и не знала, когда заберут, мать мамы тоже бьет себя в грудь, что я с ней таскалась везде и всюду. И говорится это все про один временной период.
И эти несостыковки во всем. Родители хают, что я была дикой сладкоежкой, одна Бабушка говорит, что я с конфетами играла и не кушала.
Когда было 3 года, родители решили переехать в Израиль, взяли меня с собой. По легенде родителей, через полгода там близко начались военные действия и они меня с какой-то их подругой отправили самолетом в родной город. По бабушкиной легенде, через три месяца у меня там началась жуткая аллергия и меня отправили самолётом, попросили стюардессу присмотреть за мной. У меня сейчас дочери 4 года, и я просто не понимаю, как ее можно во второй полет одной отправить самолетом.
И так во всем, во всех историях, это просто лайтовочка, которую не стыдно рассказать. Верхушка айсберга или пример, чтобы было понятно. И я уже не понимаю, что было на самом деле, как я себя вела, реагировала, в какой обстановке я жила. Я не понимаю, зачем врать родителям, я не понимаю, зачем врать бабушках, потому что в некоторых моментах они очерняют своих же детей.
Я не понимаю кто я, и я не понимаю, что с этим делать. К психологу обращаться? Они же там все разные, с разными своими психологическими подходами. Ну типа очень страшно самому себе сказать «я не знаю кто я». Я знаю только свои последние 5 лет. А до этого? Что было до этого? Пишу на эмоциях потому что сейчас узнала ещё много нового и противоречивого о своей жизни. Может просто выплеснуть охото, может завтра будет ещё поганее. Не знаю. Если хотите, хайте и минусите, хуже уже не будет.
Если кто знает, что со всей этой хуйней делать, буду рада узнать способ.
Кто я?
По поводу фото и видео, раньше они были, но видео я ещё в детстве засмотрела до дыр (как рассказали), что произошло с фото не знаю.
Прикол в том, что в 13 лет я проснулась в какой-то день и поняла, что вообще не помню себя маленькой. Было такое ощущение, что я лет до 8 вообще не жила. Пустота. По поводу не помню кто я, я помню, что ходила на танцы, любила шарлотку, 10 лет мне ставили уколы от аллергии, но не помогло, я учила английский, а через год перестала, училась в художке, часто ездила в лагеря. Ну типа все. Ну училась нормально. Но даже свой 10 класс не помню. Подружки-одноклассницы говорят, что почти 10 класс меня не было в школе, почему тогда никто не вызывал родителей (скорее всего мне бы это долго тыкали), не знаю, и где я проводила это время я тоже не знаю. То есть я помню, что прогуливала, но не так часто. Как бы вот пример из «амнезии», чтобы было понятно.