8

Я не знаю куда писать текст)

Учусь на втором высшем на Юриста,заранее прошу прощения у всех лиг Пикабу )Сегодня узнал интересное из практики по Уголовному праву. Каждый из вас граждане имеет право безнаказанно ударить кулаком любого,с условием что не будет последствий для здоровья потерпевшего,именно кулаком и именно один раз!)Дело в том что один удар никак не квалифицируют по статье(из практики),но не в коем случае не бейте второй раз,можете сесть).Каждому обидчику по затрещине!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ, уж извините, но Вы несёте дикий бред. Все варианты освобождения от уголовной ответственности перечислены А) в примечаниях к статьям непосредственно в УК, Б) в статьях Общей части УК, В) в Пленумах ВС РФ. Ни в одном из вышеуказанных документах того, что Вы запостили, не сказано.
Теперь разъясняю: УК предусмотрено причинение вреда здоровью (тяжкого, среднего, лёгкого). Этот вред может быть причинён и одним ударом: на квалификацию это не влияет.
Далее: побои. Под квалификацию данной статьи подходят любые насильственные действия, которые повлекли физическую боль, но не причинили ни тяжкого, ни среднего, ни лёгкого вреда здоровью. Таким образом, даже один удар может причинить физическую боль (объективно фиксируется это в травмпункте при освидетельствовании, при этом, при любом умышленном ударе остаётся след (или покраснение, или синяк) и обозначается это как "ушиб тканей"). Уточню, что ушиб, даже вкупе с синяком является повреждением, не причинившим вреда здоровью (за некоторыми исключениями). Поэтому даже один удар кулаком попадает под квалификацию ст. 116 УК РФ.
В связи с этим, настоятельно рекомендую Вам посоветовать преподавателю тщательно фильтровать информацию.
С уважением, активно практикующий юрист уголовно-правовой специализации.
раскрыть ветку (1)
говорите вы все правильно,я не спорю и не отрицаю.
показать ответы
По моему это какая-то дикая чушь. "Именно кулаком, именно один раз..."
"Граждане судьи, ну ведь можно, я на пикабу читал. Ну из практики же..."
Во всяком случае я не хотел бы себе такого юриста.
раскрыть ветку (1)
чушь или нет, но за один удар не посадят, вот в чем смысл
показать ответы
Ты ему,он тебе.Короче драка.Но начал ее ты,у него самозащита.Здраствуйте товарищи полицейские....
раскрыть ветку (1)
если не уверен что вырубишь то не бей)
показать ответы
DELETED
А хороший удар по бубенчикам прокатит? )
раскрыть ветку (1)
прокатит,если бубенчики в последствии будут нормально функционировать)Но это слишком подло)
скорее всего имеется ввиду без вреда для здоровья это без переломов, синяков и тд, а так одним хорошим ударом в челюсть можно выключить соперника)
раскрыть ветку (1)
точно это и имел ввиду)
И получишь потом тоже один раз... Хотя, может быть больше..
раскрыть ветку (1)
ну человек может хорошо так потеряться и будет шанс убежать)
Так зачем же было вводить в заблуждение людей своим постом?
Я не говорю о том, что все прочитавшие его, и поверившие, пойдут одним ударом мстить своим обидчикам. Я хочу сказать, что прежде чем выкладывать какую-либо информацию, касающуюся Законодательства всея Руси, её следует проверять.
И прежде всего, такая проверка необходима Вам. Ведь если Вы учитесь на юриста-уголовника, Вы планируете этим и заниматься по жизни, ведь так? А в этой стезе никакого "сарафанного радио" и непроверенных фактов быть не может. Поэтому копайтесь в разных источниках: УК, комментарии к нему, Пленумы.... И не верьте на слово преподавателям, они могут ошибаться, на себе, было дело, ощутила))
Удачи Вам в прогрызании гранита))
раскрыть ветку (1)
Спасибо!Не беспокойтесь решать судьбы людей и быть конкурентом Вам-настоящим,практикующим юристам я не планирую)Образование для карьеры
Можно ссылку на статью/комментарий? Если будет след и свидетели - можно по побоям провести ведь.
раскрыть ветку (1)
Пофиг на след и свидетелей,это не будет подходить под побои,так как подразумивается что побои это множественные удары.Вроде так как то)
Гражданский иск никто не отменял. Можно такую компенсацию морального вреда получить, что мамадорогая.
раскрыть ветку (1)
я писал именно про УК )
показать ответы
То есть, серьёзные последствия
раскрыть ветку (1)
Смысл в том что наш УК сильно не доработан)Рассказывали случай что жена алкаша ударила мужа алкаша бутылкой по голове один раз,естественно черепушка еле выдержала,но жену алкаша так и не смогли осудить так как удар был один)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги