Я не знаю что мне делать...
Всем приветы, друзья. Никогда не думал, что буду писать на эмоциях, но походу и моё время пришло. В этот раз без всяких соплей, вступительных речей и так далее.
Поступил вызов в малосемейку, туда где 2 под'езда на весь дом, маленькие кухонные окна, отвратный запах и контингент оставляет желать лучшего. Сижу в машине, залипаю в Пикабу, никого не трогаю. Заранее готов к стуку в окно от "местных" с просьбой дать сигаретку (на этот случай всегда пустая пачка лежит в машине, которую я использую как пепельницу. Окурки в окно не бросаю, складываю именно туда). Но тут раздаётся стук справа и дежурная фраза "Сказали подняться вам с носилками" - Блеать... Ну хуй с ним, пошли. При входе в под'езд в нос бьёт резкий запах ссанины. Вито Скалетта когда отмывал писсуары в тюряге и близко не чувствовал такого. 4 этаж. Больной бичеватой натуры после перенесённой пневмонии. Выглядит и вправду хуёво. На носилках спускаться отказался, да и переть его кроме меня было особо некому. Оделся и впереди всех побежал вниз к машине. Я, немного прихуел от таких событий (нечасто, знаете ли, ты поднимаешься с носилками в квартиру, а больной от тебя убегает), спускаюсь, следом бригада. Выхожу на улицу. Стоит у машины, боковую дверь не открыть, отломана ручка. Открыть можно только сдвинув стекло и, просунув руку, дёрнуть за ручку изнутри. Открываю ему дверь, он ложится на носилки. Выходит бригада (две девочки, одной 29, второй 59 - первый номер, всю жизнь на скорой), я же в то время падаю на своё водительское место. В Пикабу уже не залипаю. Слушаю. Жду пока скажут - ГОНИ! Сперва тишина, а потом началось... "Саша...(обращаясь ко второму номеру) я не знаю что делать...Я слышала что там через спирт что то нужно... Я не знаю что мне делать..." Потом связывается по рации с диспетчером и спрашивает в какую реанимацию везти больного. В нашу Апатитскую или в Кировск. Диспетчер молчала 6 минут. Угадайте что было сделано за эти 6 минут? Правильно. Нихуя! Она сидела и приговаривала "Я не знаю что мне делать.... я не знаю что делать.... я слышала что там что то через спирт надо, Саша". Саша - второй номер, сделать что то без приказа первого она не имеет права. Сидела и молчала... Ну как молчала, ждала, видимо, пока больной откинется. Ну а когда больной уже захрипел, то тут уже всё понятно стало даже мне. И тут, внезапно, сзади прилетело "Поехали быстрее к нам в приёмный". Я включил "люстру" и понеслась. Ехать было около километра... и само собой к приёмному покою и реанимации я привёз уже труп. Для вида реанимации они потом (уже около приёмного покоя) достали амбушку и запчасти от реанимационного набора. К приходу полиции всё выглядело подобающим образом. Пусть каждый кто прочитал сделает свои выводы, но, как по мне, умирая в машине скорой помощи, слышать от фельдшера "Я не знаю что мне делать..." это очень жестокая смерть...Полные данные больного не знаю, только что звали его Константин.
40 лет. Мои соболезнования родственникам и всем кто знал его.
Если это прочитает какой - то следак или опер и захочет возбудить дело, то разрешаю использовать все мои слова в этом посте как показания.
События происходили 27 июля 2019г.
Странная история, ещё более странно, что тс предлагает использовать некий пост как показания, но сам написать докладную желания не имеет.. да и своих данных не оставил, чтобы эти показания можно было действительно использовать