Я не защитник отечества1
День защитника отечества только начался, а мне на телефон уже пришло поздравление от тёщи с 23 февраля.
Ну штош... Хочу поделится своими мыслями по этому поводу.
Дело в том, что я не служил в армии, так уж вышло. Не был и на военной кафедре. И вообще с защитой отечества никак не связан. (Кроме уплаты налогов)
Я максимально далёкий от армии человек, а поэтому, не считаю корректным поздравлять меня с этим праздником.
Жена, тёща и другие говорят на это, мол:
"Все равно ты защитник. Вот будет война - ты же пойдешь защищать родину?"
Нет. Не пойду. Первое, о чем я буду думать при наступлении военных действий в моем крае, или соседнем - куда мне спрятать дочь, жену, а ещё в идеале родителей. И себя любимого, конечно же. Куда всех нас вывезти, как спасти и уберечь.
Я не собираюсь отдавать "долг" родине в виде собственной жизни. Понимаете какое дело...
У меня всего одна жизнь. Другой не будет. если я умру - это навсегда, то есть - навечно. Всё, дальше для меня все будет кончено.
Тем более, что долгов перед родиной у меня вроде как и нет. Зато есть взаимовыгодное сотрудничество: я плачу кучу налогов, на их часть родина облагораживает непосредственно, мой город, содержит армию, ну и конечно же, кормит депутатов.
Выгодно? Выгодно. Это для меня приемлимо.
Хочу в своих рассуждения зайти ещё на шаг глубже.
ДОПУСТИМ.
Когда у меня возникает спор с другим человеком, и никто из нас не может признать оппонента правым - я же не бегу в суд и не прошу сойтись судью в смертельном поединке с моим оппонентом, что он отстоял мою правоту? Нет.
А именно так выглядит нынешняя позиция родины в мой адрес.
Пусть позицию государства отстаивают специально обученные люди - профессиональные военные, тем более, что я на это скидывался. Это будет более правильно, тем более, что боец из меня, скажем... Так себе.
Идём ещё на шаг дальше. Я подумал: а что может действительно заставить меня пойти рисковать жизнью ради родины?
И ответ пришел откуда я совсем не ждал.
Помните фильм "Властелин колец"? А именно вторую часть.
Где Арагорн просит Теодена вступить в войну, а тот отказывается, говорит что мол, мы тут нападение как нибудь переживем, а потом снова отстроим город, засеем поля и нарожаем детей.
На что Арагорн приникновенно доносит до короля Рохана, что мол, ТЫ НЕ ПОНЯЛ. ЭТО ВОЙНА НА ИСТРЕБЛЕНИЕ. Не будет никакого потом. Не кому будет восстанавливать Рохан.
Так вот. Только в случае такой войны, войны на истребление, я пожалуй готов отдавать жизнь. Слава богу, что такая война была в прошлом веке, и едва ли она когда нибудь повторится.
А нынешние местечковые конфликты ради денег и влияния, пускай наши уважаемые, решают как нибудь без меня.
И ещё кое что в конце. Не забывайте пожалуйста, что защитниками отечества могут быть и женщины.
Всех причастных с праздником.)