7437

Я не пью2

Расскажу свою историю в надежде, что кому-то поможет.

Я алкоголичка, и я больше не пью.

Перестала пить в 45, стаж употреба около 25 лет. Стадия на момент бросания – ближе к концу второй. Наркологи говорят, что на третьей бросить уже невозможно, там личность распадается, бросать некому.

Как я к этому пришла? Пыталась бросить много раз, тем более что с возрастом отходняки все тяжелее, проблемы с работой. Не получалось. Последний год употреба была страшная непроходящая тоска, мир был враждебен, а я чувствовала, что погибаю. Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру.

Заход в трезвость был азартным. Через два месяца опять напилась. Во-первых, эти два месяца я пила безалкогольное пиво. Это ошибка многих. Оно создает иллюзию – ну вот, могу же как приличный человек расслабиться. Во-вторых, продолжала участвовать в пьяных посиделках.

На следующий заход никакого безалкогольного пива, никаких конфет с ликером, никакого кваса, никаких лекарств с этанолом. И никаких пьянок. Собутыльники, кстати, отвалились довольно быстро, за что я им бесконечно благодарна. Правда, к моменту завязки я их всех откровенно ненавидела – ну понятное дело, надо ж на кого-то ответственность переложить, спаивают меня, бедолагу.

Подключалась к собраниям АА онлайн (у нас нет живых групп), шла по 12 шагам, писала дневники, самый острый период пила тетурам (около месяца). И, самое главное, общалась с трезвыми алкоголиками. В сети есть достаточно много ресурсов, форумов, где их можно найти.

Ребята, не нужно слушать обывателей, не имеющих проблем с алкоголем. Они будут рассказывать про силу воли, хобби и прочее. Это все фигня. Алкоголизм не лечится силой воли, не лечится хобби, не лечится спортом и здоровым питанием.

Мышление алкоголика глубоко больное , а лечение долгое.

Первое время самое главное – беречь себя. Есть сколько влезет, пить сладкую газировку – это уменьшает тягу. Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь. Не бросаться в спорт или работу – переутомление прямая дорога к выпивке. Не принимать никаких судьбоносных решений типа развестись или завести роман.

Сейчас я не пью больше полутора лет, и я счастлива. Мне почти всегда хорошо – я просыпаюсь с хорошим настроением и с ним же засыпаю. По факту все осталось тем же самым – работа, муж. Но по отношению это совсем другое. Работать интересно, а муж , оказывается, вовсе и не мудак)

Я пережила много стрессов, куда ж от них денешься, трезвой. Научилась не раздувать любую фигню до размеров вселенской трагедии. Есть энергия и интерес к жизни. И деньги, кстати, появились. И я каждый день помню, что я алкоголик в ремиссии, и что я – отдельно, а алкоголь – отдельно.

Если вы хотите понять, алкоголик ли вы, - просто не пейте год. Если этот год пройдет хорошо, не алкоголик. А если нет… Проблема алкоголика не в алкоголе, а в том, что он не умеет жить трезвым. Трезвая жизнь для него скучная, страшная, серая.

Пытайтесь выползти из синей ямы. Поверьте, оно того стоит.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

464
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 18 лет было... сделал фото "до" и спустя 1 год как перестал употреблять - это два очень разных человека. Автор - здоровья, сил и душевного покоя. 1,5 года охеренный срок. Помню 30 дней для меня была невозможная цифра.

раскрыть ветку (1)
114

Спасибо! О да, для меня эти сроки - месяц, два, три! - были чем-то невообразимым. А людей со сроками в несколько лет считала фейками)

показать ответы
62
DELETED
Мой отец пьет уже 6 лет подряд из за самоубийства моей матери, тоже пытается бросить, но живет один. Друзья все тоже любители приложиться. Я приезжаю редко, поэтому контролировать не могу, только звонки. И вот хз, как ему лучше будет бросать: так, как вы описали, через сладкое, или попробовать через понижение количества алкоголя. Все таки отцу уже почти 60, боюсь, что резкое отречение даст жару
раскрыть ветку (1)
59

Если запойный, проще выйти на понижении. Запойным сложнее в том плане, что могут легко не пить месяц-два, им кажется, что вот все, излечился, немножко можно. А любое немножко - это следующий запой.

показать ответы
9
Из вашего опыта, как мне помочь своей жене бросить пить? Она понимает, хочет, но вот не действует(( я не понимаю как ей помочь
раскрыть ветку (1)
28
Отправляйте ее к нам. Сообщество на реддите, тут была ссылка, и нотдринк. Если есть возможность - в аа. Но без ее личного горячего желания ничего не получится.
показать ответы
245

Опять удивили внезапным мужем.

Одна недавно всеми зарплатами и подработками кредиты закрывала, на распродажу своих вещей выживала как могла, бедолага, к концу поста - хоппа! оказывается есть муж и дети. У них наверное свой бюджет был.

И сейчас опять удивили. Алкоголичка со стажем 25 лет безбожно спивалась, кое-как решила завязать, кругом собутыльники паслись, слава богу отвалились от теперь уже трезвенницы, и потом опять внезапно хоппа! а тут муж оказывается есть, и не такой уж он мудак, оказывается даже.... И непонятно, что он делал, то ли тоже алкоголик, вместе пили и завязываете, то ли он вел свою обычную трезвенную жизнь, пока жена с собутыльниками пила.

Сорри, может я резка где-то, но не склеивается картинка у меня в голове.

раскрыть ветку (1)
90

Да все просто, он тоже алкаш, и он не бросил, продолжает пить. Правда, меньше и реже. Его алкоголизм - это его история. Меня он поддержал не сразу и совершенно неожиданно для меня.

показать ответы
3

Сколько?

раскрыть ветку (1)
23

Он-то? Он большой, для него литр водки нормальная доза, чтоб в относительном адеквате быть. А я не знаю, сколько пила, никогда не считала. Вина, скорее всего,  бутылки 3, а пиво мы ящиками покупали, и кто там сколько выпил, неизвестно. До фига получалось, у меня с самого начала была очень высокая толерантность.

показать ответы
18

Как же ты выглядишь после такого стажа?

раскрыть ветку (1)
58

Кстати, это очень интересный вопрос. Я в употребе думала, что очень даже хорошо выгляжу, молодо, и никто даже не подозревает. Ага, щас) Сейчас смотрю на свои фотки в употребе - это мрак: лицо серое, опухшее, глаза заплывшие какие-то.

Вообще лицо довольно быстро восстанавливается, гораздо быстрее, чем психика.

Я говорила, что много общаюсь с трезвыми алкашами 1+ трезвости - так вот, себя трудно оценить объективно, а по ним точно не скажешь, что они бухали.

показать ответы
67

А как же вот это ваше "Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь."?

Или он не дома пьет и трезвый приходит?

раскрыть ветку (1)
54
С ним меня связывает не только алкоголь, в отличие от собутыльников. Он пьет водку, я пила вино и пиво, поэтому триггеров нет. Конечно, рядом с пьющим бросать тяжело, но что делать. Что заслужила, то и получаю.
показать ответы
1
Человек, который выпивает раз в неделю считается алкоголиком?!
раскрыть ветку (1)
37
Человек, который не может не пить раз в неделю, и не способен контролировать количество выпитого, самый настоящий алкоголик
13

Я тоже так думал 2 недели назад.  Год не пил. Потом выпил, теперь снова хочется:(

раскрыть ветку (1)
27

Потому что алкоголизм неизлечим. Установка - никогда, ни при каких обстоятельствах, ни через год, ни через 10 или 20 лет, ты не должен пить первую рюмку.

показать ответы
DELETED

Постоянные пьянки с собутыльниками на протяжении многих лет в разных местах маргинального общества. А муж все это время дома сидел, ждал. А когда не ждал - работал :)))) и правда , оказывается не мудак.

У меня только один вопрос к автору. А вы хоть раз в жизни мужу изменяли ? ;)

раскрыть ветку (1)
12

Муж алкаш, и пили вместе. Он далеко не белый пушистик в этой истории. Изменять потребности не было, моя тема на пьянках - это не флирт, а политические споры.

1
Хотелось бы знать с какого по счёту литра начинается алкоголизм.
раскрыть ветку (1)
12

Алкоголизм начинается не с количества литров, а с утраты количественного и ситуационного контроля. Когда не можешь остановиться, начав пить, и напиваешься независимо от своих планов и намерений.

показать ответы
4

Вот да. Зря начал.  Теперь Хз как снова перестать :(

раскрыть ветку (1)
12

Не пей и ищи помощи. Каждая пьянка может стать последней, не затягивай.

показать ответы
6
Вы молодец, что использовали разные возможности! Да, поддержка тех, кто это прошел – бесценна. Я думал что я один такой невезучий и обречённый, я был просто в душевной пропасти. А когда я увидел сколько таких же горемык, и как они справились или делают день за днём, я просто оторопел. Значит всё возможно! Значит и у меня получится!

Но очень впжно не просто не пить, а работать над созданием жизни, в которой алкоголь просто не нужен. Подключить спорт, лучше узнать о действии бухла, научиться получать удовольствие от отдыха или работы, а не от бухла в этих действиях. День за днём, станет лучше, и всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
12

В спорт я ломанулась в полгода трезвости. Вообще это рано, но уже не могла терпеть. Я не хотела писать о спорте в этом посте, чтобы не сбить с толку начинающих)  Короче, это мое новое увлечение, и у меня нехилые такие успехи, особенно учитывая мой почтенный возраст)

показать ответы
31
11 лет. Но судя по тексту, я понял, что это дорога в никуда, гораздо раньше чем вы, спокойно пью квас, пробую вино которое делаю, дома вагон бухла (всё самодельное: вино, спиртовые настойки на фруктах).
раскрыть ветку (1)
33

11 лет - это офигенный срок. Конечно, на таких сроках правила безопасности уже не нужны.

показать ответы
4

Сколько муж пьет в неделю и как часто, если не секрет? И сколько вы обычно пили?

раскрыть ветку (1)
10

Он пьет через 2 дня на третий обычно, бывает реже. Напивается не всегда, у него какой-никакой контроль сохранен. Стараюсь его к друзьям отправить, он только рад обычно, потому что со мной никакого веселья, я с ним не сижу и не общаюсь в такие моменты. А я пила 1-2 раза в неделю. Иллюзий по поводу того, что он завяжет, не строю.

показать ответы
40
DELETED

не нужно слушать обывателей, не имеющих проблем с алкоголем

Это относится не только к алкоголю, а и курению, похудению и чему годно: либо профессионалы, либо те, кто пробовал сам.  А то мне тут уже встречался чувак, никогда в жизни не куривший и искренне считающий, что бросить это вообще не проблема, а вес вокруг прикидываются.

раскрыть ветку (1)
28

Это точно. Самое безобидное, что можно услышать - ты просто не пей/не кури/не жри. Но чаще дают откровенно вредные советы. Что меня и сподвигло написать этот пост. Утром прочитала несколько комментов в стиле - да просто найди себе увлечение и все норм будет, и не выдержала.

показать ответы
1
Поразительная грамотность и рассудительность. Может, покажусь слегка наивной, сама вообще не пью и не пила, но с пьющими общалась — ум, логика, память, когнитивные функции и пр. страдают ведь, да даже у выпивающих страдают, а тут 25 лет стажа? Откройте секрет. Имеем дело с чем-то уникальным?
раскрыть ветку (1)
8
Алкоголики - это не только ребята с теплотрассы, которые картонкой укрываются) Многие алкаши весьма успешны - до поры до времени. У меня несколько высших образований, неплохая работа. Возможно, все могло быть еще лучше, но теперь мы этого никогда не узнаем, полжизни просрано. Таких, внешне социально адаптированных алкашей, очень много, особенно среди женщин. Изменения идут потихоньку, особо не заметно, ну а в конце ждет энцефалопатия, тогда уже не ошибешься, кто перед тобой.
показать ответы
14

Что нужно бросить,чтобы лучше выглядеть и радоваться жизни?мне наоборот советуют прибухивать)а то не отпускаю себя из вечной ответственности.с алкоголем,конечно,полегче себя чувствую,но ноль пять пива вызывают похмелье((

раскрыть ветку (1)
22

Ниче не нужно бросать.  Например, можно выяснить, откуда растут ноги у ответственности и тревожности.

показать ответы
4

у меня вопрос по поводу этого: "Трезвая жизнь для него скучная, страшная, серая."
а с алкоголем дофига весело что ли становится? я когда выпью, для меня вообще морально никаких изменений нет: что так надо самому придумывать как развлекаться, что сяк.

раскрыть ветку (1)
15

С алкоголем ты реальность не видишь. Че там нарисовал в башке, с тем и живешь. Или просто себя оглушаешь, чтобы ничего не думать и не чувствовать.

показать ответы
14
Как так никакого кваса?
раскрыть ветку (1)
21

На первых порах) Через несколько месяцев можно. Он может спровоцировать тягу.

показать ответы
7

Сейчас я не пью больше полутора лет, и я счастлива.

увы, это слишком короткий срок :-(

Таких энтузиастов на каждой странице Пикабу.

Постов с 6-10 летним сухим стажем пока не встречала. Хотя, возможно, этим людям этот ресурс стал не интересен ;-)

раскрыть ветку (1)
18

Да, это короткий срок, особенно если учесть, что настоящая ремиссия - это 3-5 лет. После 5 лет действительно перестают пристально следить за темой, другая жизнь начинается. Но в копилочку идет каждый день.

показать ответы
36
Умничка! Поздравляю! Это буквально новая жизнь, и жизнь которой управляешь ты, а не бухло!

Я бросил два года назад и с тех пор я каждое утро радуюсь жизни. "Всё, что я искал в алкоголе, я нашел в трезвости." Кто хочет новую жизнь без боли и стыда, без качелей и ненависти к себе, используйте всё возможные ресурсы. ТС не написала, но я не постесняюсь, что знаю.

Я бросил с сообществом поддержки бросающих Бросаем вместе. https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ Просто читайте посты для начала.

Есть ещё телеграм-чат, где всё на одной волне. Поделятся опытом, подскажут что почитать, помогут удержаться, как сделали когда-то они.

Не бросайте бросать. И не бойтесь бросать. Пить – гораздо страшнее.
раскрыть ветку (1)
17

Я бросаю в основном с нотдринком. Но шли и идут в ход все ресурсы - телеграм-каналы, книги, сайты. Совершенно точно, что в моей трезвости 90 % успеха - это бесценная поддержка других алкашей, без нее не справилась бы.

показать ответы
62

История моего брата,практически один в один! Держитесь, Вы много сделали для своего счастья, и нлупо будет сорваться.

раскрыть ветку (1)
17

Я не держусь, это больше не требуется) Пить не хочется.

показать ответы
6
А можно ли научиться пить как раньше, именно по большим праздникам и не напиваться в хлам каждый раз? Или это миф алкоголика?
раскрыть ветку (1)
6

Нельзя. Спиваются один раз и навсегда.

24

Абсолютно аналогично :)

Я начал с бега, сбросил вес. Сейчас в беге пауза, восстанавливаюсь (колено болит), но силовые упражнения не противопоказаны - занимаюсь ими плотно.  Чисто для здоровья. Вершины покорять в свои 50 лет не собираюсь.

Я помню, что во времена алкогольных практик я частенько чувствовал неуверенность и чувство вины постоянно присутствовало. Все время казалось, что я что-то сделал не так, неправильно, кого-то обидел, что-то не то сказал и т.п.

Сейчас ничего такого нет, уверенность в себе подскочила на порядок. Причина, считаю - пополам в отказе от алкоголя и в занятиях спортом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Да, исчезло постоянное чувство вины, разрухи, вечная тревога.

Зы. Очень хорошо выглядите!

3

А какой спорт?

У меня в общем-то наоборот было. Сначала увлекся бегом, а потом только из-за того, что алкоголь мешал занятиям, я пить бросил. Изначально цели такой не ставил - с выпивкой завязать.

Сейчас правда ,некоторые проблемы со здоровьем мешают бегать, но это уже другая история. Возвращаться в алкогольное болото уже не хочу ни в каком раскладе.

раскрыть ветку (1)
6

Тоже очень хочу бегать, присматриваюсь пока. Я хожу в тренажерный зал, теперь у меня прямая спина, осанка и мышцы) На любительской основе, конечно, вершины билдинга покорять поздновато)

показать ответы
29

Это просто беда. Мама у меня пьющая. Временами. Всю жизнь работает, собутыльников нет, не опускалась до глубин, белку не хватало. Но она не надёжная. И это бесит. Потому что она может год-два просто выпить банку пивка раз в неделю, НО при малейшей жизненной проблеме, стрессе, беде-она начинает пить. И пьёт пока не станет совсем хреново физически. Пьёт одна, спит, пьёт, спит, пьёт. Находит оправдание любое. Обычно виновата я (что с ней дед старый, устала от него, от меня нет помощи, или что она устала, а надо ещё мне иногда помогать с ребёнком посидеть) в прошлом году пила беспробудно месяц-два из-за того, что её собака заболела раком. Я была беременна, но она беспокоилась только о собаке, у меня свадьба она перед ней пьёт, в день свадьбы с похмелья выглядела ужасно (никогда не прощу ей). Собака умерла в феврале она неделю пила. Не просыхала, была никакущая, дед мне звонил, что есть нечего и привези еды. При этом крепкий алкоголь обычно не пьёт, пиво, вино да, тогда нашла коньяк пустой. Сейчас пьёт уже неделю потому что мой папа (её бывший муж) лежит на химии с 4 стадией рака желудка. Я с ребёнком, мотаюсь с папой по врачам. Звоню ей, она пьяная плачет и орёт в голос ну как же так он умирает. Мой муж до сих пор не знает, что она пьёт... Скрываю, видит её трезвой, если долго не приезжает, говорю, что работа и дед отнимают у неё много времени. Когда я стала жить с мужем и уехала из дома она пила месяца 3,похудела до 40кг и остановилась только тогда, когда я приехала, отобрала деньги, ключи от квартиры, вызвала скорую, терапевта и осталась у неё на неделю. Каждый ебаный раз при любой проблеме и стрессе она пьёт... Я ничего не могу сделать, разговоры бессмысленны. Сука как же иногда бесит... В прошлом году я не выдержала и отмудохала её полотенцем по мордасам и по башке, думала ребёнка не доношу....

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю... У меня отец был алкоголик и бабушка с дедушкой. Ничего вы не сможете сделать, старайтесь сократить общение, думайте о себе и своей семье. Алкоголики так устроены, что пока с ними носятся, ничего они делать не будут, все их устраивает. И накормят, и пожалеют, некоторым еще и на бухло дают. Захочет - будет сама искать пути выхода. Понимаю, что очень тяжело, это мама, но у вас жизнь тоже всего одна.

1
Да нет, я понимаю, конечно, что алкоголики бывают разные. Просто поймите — это моя сфера, и настолько грамотных людей среди НЕалкоголиков-то мало, носители языка забывают правила, как только выходят из школы: иногда только сложные, вроде пунктуации, якобы уже не нужные, иногда даже элементарные. Мои одноклассницы с такими же медалями, как у меня, уже пишут далеко не идеально. А у вас... Дар, талант, чутьё языковое. Я, практически языковой маньяк, вижу мааало-мало возможностей придраться. Пишите ещё)
раскрыть ветку (1)
5
Ух ты, я аж вся раскраснелась, спасибо) Я, когда пришла на сайт алкашей, была в совершенном изумлении от некоторых. Люди поразительно умные, литературный слог. Где вот это все бе, ме, где тупой алкогольный юмор?) Поверьте, многим я в подметки не гожусь.
показать ответы
6

Моя мама пьет, сколько себя помню.

Мне 27, давно живу отдельно от родителей. Сами родители в разводе, но живут в одной квартире (да, так бывает).

Когда не пьет - человеку цены нет.

Но вот на данный период времени очередной срыв и запой на неделю (это мало, бывали и месячные запои). Вчера отец вызвал нарколога, прокапали. Сегодня я отпросилась с работы, чтобы приглядеть за ней, ибо даже стакан в руках с трудом держит, сильный тремор.

Говорят, некоторые люди перестают пить, когда побывают на волоске от смерти. Но моя мама не тот случай. И голову развивала об асфальт, и руку ломала, и беременна была, и истекала кровью, и прединсультное состояние было...

Хз, что с этим делать.

Забивать на свою жизнь и пасти ее, как овечку, нет никакого желания.

раскрыть ветку (1)
5
И не надо пасти. Не стоит портить свою жизнь еще больше. Мы не можем бросить за другого, он способен это сделать только сам. А пока вокруг прыгают, заботятся - зачем бросать, и так норм. Увы.
3
А с какого ты города? Если у вас нет группы АА то у тебя есть возможность ее создать)
раскрыть ветку (1)
5

Думала об этом. Понимаешь, я не настоящий аашник. Шаги прошла, но по-настоящему так и не влилась. Но саму эту мысль не отметаю, возможно, и приму участие в создании.

Город маленький, называть не хочу. Из-за того, что маленький, и сложности с созданием, народ стесняется)

показать ответы
6
привет, напиши мне по нику в телеграм, пожалуйста. у меня есть проблема и я не хотел бы её освещать на Пикабу
раскрыть ветку (1)
4
Написала
1

А желания нет выпить?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, желания нет. Иногда что-то шевелится, когда оказываешься в условиях, где когда-то пил и получал от этого удовольствие. Типа кафе на морском побережье и все такое. В таких случаях раскручиваешь в голове цепочку - что будет дальше, если выпьешь, до бодуна. Плюс ешь и звонишь/пишешь кому-то, кто в теме. Никаких мук давно нет, но первое время бывало тяжело.

показать ответы
59
DELETED

"Мир был враждебен... Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру"

В общем, воспринимала мир таким, какой он есть.

раскрыть ветку (1)
25

Нет, мир вполне пригоден для комфортного проживания) А люди по большей части хорошие.

показать ответы
0
Ну не знаю, я пью раз в неделю пару бокалов вина, да, я могу не пить год, но мне захочется выпить вина, не думаю, что это алкоголизм...
раскрыть ветку (1)
6

Захочется выпить вина - это одно. А захочется нажраться, потому что жизнь невыносима, - совсем другое. С парой бокалов можно не заморачиваться такими вопросами, думаю.

показать ответы
4

Всем привет, я тоже алкоголик. Выпиваю 3-4 раза в неделю, люблю что покрепче, но и пивом периодически напиваюсь, обычно 4 банки минимум выпиваю. Хочу бросить, но каждый раз нахожу себе отговорки, что все с завтрашнего дня брошу...но каждый раз никак. На этих выходных выпивал с пятницы по воскресенье, похмеляться не люблю, но вечером стабильно выпивал. С утра с больной головой и обещаниями, что ВСЕ больше ни-ни.

Когда трезвый в голове мысли: хочу выпить. Пьяный не валяюсь, не буяню, становлюсь веселым.

Работу работаю, воспитываю дочку.

Забросил спорт, раньше занимался бегом. Как отказаться от алкоголя, с чего начать не знаю...

раскрыть ветку (1)
3

Зайди сюда, почитай https://notdrink.ru. Методов, как бросить, не так много. Выберешь свой и вперед. Но в любом случае первое время придется терпеть.

показать ответы
2
Нет такого понятия настоящий ААшник. Есть 3 традиция - есть желания бросить пить, жить трезво - уже можешь считать себя ААшником ))
раскрыть ветку (1)
3
Понятия нет, а ощущение есть) Я редко на группах бываю, никого не веду и много сопротивляюсь по мелочам. Но посмотрим, что дальше.
показать ответы
18

Как человек который все вредное такое бросил 9 лет назад уже где то. Сразу скажу, что настроиться надо психологически на это, и бросить вообще всех в кругу общения близком, кто выпивает даже баночку пива пока идете с работы, бросать прям так, что бы вообще на хуй шли и обижались и говорили он сумашедший со своей трезвостью. Проверено и не теряйте попусту времени, сначала будут на пьянках смеяться над вами, потом пытаться вам подсунуть эту жижу ебану, их всегда будет злить внутри, что вы смогли, а они нет, алкоголики и выпивохи знают, что они скатываются, но когда они в кругу таких же друзей, то они будут отрицать это знание, в итоге вы ге сможете бросить так как это гавно будет всегда перед глазамм и вы сорветесь. Скажу так что потом все равно вы поймете что ничего общего кроме бухла у вас с ними не было и уйдете от них, они вас обвинят, что это не по дружески столько лет дружили, не видитесь на это. Если ваша вторая половинка не бросает вместе с вами, то пусть тоже идет куда подальше, со временем вам будет мерзко смотреть и чувствовать запах от нее и видеть как она выглядит под алкой и что за бред несет.

Извинияюсь за мат, но так всё и есть)

P. S. Через год трезвости вы почуствуете эффект ее, как проясняется голова, как посещают мысли что хочу тем то заняться. Через 3 года вы просто в шоке будете как голова сооброжает и что вы просто машина которая хочет познавать и узнавать новое и не просто быть овощем на пьянке за столом. Все это можно подкрепить легкими тренировками  пилатес, йога, растяжечки, парням турнички если позволяет форма физическая, главное понимать что если спортом не занимались, то телу нужно подготовиться и его сильно не рвать тренировками, если будете каждый день делать йогу месяца 3 , то вообще в шоке будете как чувствуете свой организм.

Знайте что первые пол года мозги юудут отвыкать от того что блин я же вот ы это время пил и мне было хорошо, это всё пройдет и пройдет то что кажется блин трезвым так скучно быть. Потом когда найдете другого трезвенника, то поймете, что эти люди великолепны и сколько знаю таких, все порядочные и не гнилые люди. Я все выговорился)

раскрыть ветку (1)
3
Подпишусь под каждым словом, все правильно
1
Про детей ничего не прозвучало.
Их нет?
раскрыть ветку (1)
3
Есть. Взрослые. Пока не пьют.
0
Вы умничка, так держать. Я не все комменты прочитала, но в Вашем рассказе есть муж. Он вообще не пил, пока жил с Вами? Как он относится к алкоголю? Он Вас поддержал я так понимаю, раз вы вместе.
раскрыть ветку (1)
3

Муж алкоголик. Да, поддержал, но сам продолжает пить. Не знаю, чем кончится эта история, но пока адаптировались так, что меня его пьянки практически не задевают. Проблема созависимости - отдельная, ее я тоже решаю. Первым делом это защита личных границ.

показать ответы
4

Ага, увидел, спасибо. Пропустил что-то...

Примеряю на себя просто. Я вот тоже бросил в начале 21 года, тоже получается 1.5 года.

Но вот как-то у других людей все бурно происходит. Если алкоголизм, то прямо с запоями и до упора. Если бросают, то с большими трудностями и срывами.

А у меня все как-то легко и ненапряжно. Вроде и стаж употребления приличный (лет 20 точно), и количества алкоголя потреблял заметные (ежедневно 2-4 пива + крепкий алкоголь до бутылки стабильно 1-2 раза в неделю). А запоев не было никогда, бросил легко и тяги не было и нет.

раскрыть ветку (1)
7

Тоже не было запоев, я фестивальный подвид - 1-2 раза в неделю, но в хлам. Каждый день не пила, здоровья не хватало, очень тяжелые отходняки по 2 дня.

показать ответы
1
Автор вопрос, по вашему мнению родные могут помочь алкоголику бросить? Отчим пьет жёстко, он проблемы не видит. Он запойный, он пьёт на работе, соседи звонят говорят заберите тело лежит в подъезде, обычно пьёт водку, виски,ром,нг когда горят трубы и пиво будет (плохо с желудком от него, обычно не пьет) и шампанское может вскрыть, которое на праздник куплено. Это стадия такая, я в них не разбираюсь. Просто чего только с мамой не перепробывали, и мягко, и жёстко, и тоже пытались хобби найти, и лечили. Толку ноль, поняли одно пока человек не захочет измениться сам, он будет бухать. Этот ещё и отрицает, что он алкоголик. Просто мы руки уже опустили, скорее всего, если уволят, мама его выгонет и он сдохнет на улице, жалко, конечно. Но и себя тоже жалко, 18 лет на это смотрю.
раскрыть ветку (1)
2
Созависимость - это отдельная тема, писать об этом вскользь не хочется. Вы ни в чем не виноваты, не обязаны и не можете помочь. Постарайтесь отстраниться от него.
1
А что делать если близкий человек пьет и бросать он не хочет и не собирается?
раскрыть ветку (1)
2
По возможности бросить этого человека. Шансы на счастливую жизнь крайне невелики.
показать ответы
1
DELETED

ТС же пишет, что пила 1-2 раза в неделю. Очевидно, что зависимость присутствует, но вряд ли тут была деградация умственных процессов хоть какая-то. Аддикции коварны, и не хочу обесценивать опыт ТС, но мне кажется, что краски в этой ситуации несколько сгущены.

раскрыть ветку (1)
2
С деградацией умственных процессов бросить практически нереально, разве что на цепь посадить. Если личность уже распалась - ее не собрать. То есть наступает определённый момент, и уже все, тебя нет. Ждать этого момента по меньшей мере неразумно, тем более что заметят его только окружающие.
2

Правильно я понял, что вы пили 3 бутылки на человека 1 или 2 раза в неделю?

раскрыть ветку (1)
2
Да, примерно так
показать ответы
2
Да все так в целом не хочу обидеть автора, но каждый человек индивидуален, я вот не совсем понимаю из последнего абзаца что значит если год пройдёт хорошо - значит не алкоголик? Почему год, а не два. Алкоголизм это болезнь замороженных чувств, человеку надо развиваться, идти дальше и так каждый отрезок времени, а если он через год подумает, я не алкаш, я год не пил, значит могу накатить, я всегда смогу остановиться и не успевает разглядеть как все по новой, дежавю, тот же облеванный стол, то же состояние по утрам, только ещё хуже чем было и тот год коту под хвост
раскрыть ветку (1)
1
Это я к тому, что здоровый человек будет жить этот год как обычно. А алкоголик отчаянно страдать и ждать, когда же уже можно будет вмазать. Поэтому и кодировки работают не на всех.
показать ответы
6
Удачи вам, вы молодец, я пока держусь 1месяц и 9 дней, пока тяжело не думать но я воспринимаю это как соревновательную игру, помогает.
раскрыть ветку (1)
1

Не держись один, иди к людям. Ты не представляешь, сколько интересных и умных людей я нашла среди завязавших алкашей. И без поддержки очень тяжело первое время.

0

Предпоследняя фраза подходит к любым зависимостям. У меня - любовная (

Спасибо, @kisaz

раскрыть ветку (1)
0

Любовная мне тоже знакома. Мультиаддикт я)

Читали "Психосоциальную аддиктологию" Короленко и Дмитриевой? Я оттуда узнала много нового про любовную аддикцию. Не очень приятно, по познавательно)

показать ответы
6
Вы потрясающая! По опыту знаю, что 90% алкоголиков - это деградация разной скорости. Один спивается до полного разложения 30 лет, другой 5. Итог всегда один, если раньше паралич или инсульт не навестит. А Вы победили непобедимое!
У меня наоборот какая-то врожденная устойчивость, в студенчестве пили каждый день месяцами, потом надоело. С возрастом совсем разлюбила алкоголь. А потом психиатрия, обследования и не очень страшный, но приговор "биполярное расстройство". Есть шансы через годы лечения тоже уйти в ремиссию, но вообще препараты со мной на всю жизнь, а значит алкоголь из моей жизни ушёл навсегда. И вот единственное, что меня вдруг осенило, а почему люди с алкоголя не переходят на антидепрессанты? Они не изменяют личность, побочки - редкость, а жизнь за пару месяцев настолько меняется, что переносить отказ от алкоголя должно стать во много раз меньше. И плюс эффект кодирования - эти лекарства категорически несовместимы с алкоголем.
раскрыть ветку (1)
0

У многих первое время возможны депрессивные проявления. Я пыталась пить АД, но то, что назначили, не подошло, а бегать подбирать не ощущала острой необходимости. Сейчас все прошло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы