Я не могу промолчать

Это пост огромной душевной боли! Страшная трагедия постигла всех нас. Сейчас многие пишут про ужас в Кемерово. Кто-то соболезнует, кто-то ищет виновных ,а кто-то танцует на костях. Наверное, от этого никуда не деться.

Но я хотела бы сказать вот о чем. Большинство из нас живет с мыслью, что это случилось где-то и с кем-то, со мной уж точно такого не случится.

Но увы! Беда может прийти в каждый дом, к каждому из нас. И пора уже об этом крепко задуматься и начать извлекать уроки из происшедшего. И начать меняться надо в первую очередь с себя!

Очень много вещей сделать очень легко, например, выкинуть не потушенный бычок из окна, или перебежать дорогу в не положенном месте (а еще хуже, что и ребенка за собой потащить), или проскочить на красный сигнал светофора. Легче легкого пройти мимо лежащего на земле человека или припарковать машину там, где удобно мне, не задумываясь, что в случае ЧС спец.машина может просто не проехать. Дать взятку, вместо того, чтобы сдать взяточника. Так ведь намного проще и удобнее жить.

А  может быть пора начать думать, что у меня есть не только права, а еще есть обязанности. Обязанности перед обществом в котором я живу, перед людьми которые меня окружают. Ответственность за свои действия и поступки, которые могут прямо или косвенно забрать чью-то жизнь. Позиция "моя хата скраю" может стоить и твоей жизни и жизни твоих близких.

Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто причастен к трагедии в Кемерово. И более того, надеюсь, что понесут ответственность не только "стрелочники", но и вся верхушка местной власти.

И давайте уже что-то делать, чтобы такого не повторилось. Мы не можем поменять власть, но мы можем поменять общество.

Прошу прощения за этот длиннопост, и за корявость изложения. Но я не могла промолчать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы