Я не могу промолчать

Это пост огромной душевной боли! Страшная трагедия постигла всех нас. Сейчас многие пишут про ужас в Кемерово. Кто-то соболезнует, кто-то ищет виновных ,а кто-то танцует на костях. Наверное, от этого никуда не деться.

Но я хотела бы сказать вот о чем. Большинство из нас живет с мыслью, что это случилось где-то и с кем-то, со мной уж точно такого не случится.

Но увы! Беда может прийти в каждый дом, к каждому из нас. И пора уже об этом крепко задуматься и начать извлекать уроки из происшедшего. И начать меняться надо в первую очередь с себя!

Очень много вещей сделать очень легко, например, выкинуть не потушенный бычок из окна, или перебежать дорогу в не положенном месте (а еще хуже, что и ребенка за собой потащить), или проскочить на красный сигнал светофора. Легче легкого пройти мимо лежащего на земле человека или припарковать машину там, где удобно мне, не задумываясь, что в случае ЧС спец.машина может просто не проехать. Дать взятку, вместо того, чтобы сдать взяточника. Так ведь намного проще и удобнее жить.

А  может быть пора начать думать, что у меня есть не только права, а еще есть обязанности. Обязанности перед обществом в котором я живу, перед людьми которые меня окружают. Ответственность за свои действия и поступки, которые могут прямо или косвенно забрать чью-то жизнь. Позиция "моя хата скраю" может стоить и твоей жизни и жизни твоих близких.

Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто причастен к трагедии в Кемерово. И более того, надеюсь, что понесут ответственность не только "стрелочники", но и вся верхушка местной власти.

И давайте уже что-то делать, чтобы такого не повторилось. Мы не можем поменять власть, но мы можем поменять общество.

Прошу прощения за этот длиннопост, и за корявость изложения. Но я не могла промолчать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь. Если общество поменяется, то и власть поменяется, потому как выходит она именно из общества.

раскрыть ветку (14)

Судя по количеству минусующих ,большинство предпочитает ни чего не менять.

раскрыть ветку (10)
4

Я тебе минус поставил. Потому что после каждого такого случая одно и то же. Виновата власть, вы все ленивые распиздяи, я буду всех вас призывать к тому что лично я считаю праведностью, ведь права только моя.

Да хер там, девочка, ты через 10 дней максимум забудешь о этом, проснешься и пойдешь в свой офис или вуз, а вечером тупить на пикабу.

раскрыть ветку (3)

Знаете, я давно уже не девочка, к сожалению. Возможно я хреново изложила свои мысли. Бывает и такое. И ни кого ленивыми распиздяями я не называла. Просто очень часто мы перестаем обращать внимание на очень важные вещи и платимся за собственную беспечность. Конечно, легче искать виновных, чем начать что-то менять вокруг себя. Я сама такой бываю.

Вам спасибо за честность. Возможно, я в чём-то не права. Не спорю.

раскрыть ветку (2)
2

Когда ты последний раз вспоминала норд ост, "не девочка"? А 11 сентября? А пробитие вагонов метро рекламным стендом? А пожар офисцентра регионального, когда люди из окон прыгали и расшибались? А терракт у метро рижской? Или падение крыши аквапарка в Мск?

раскрыть ветку (1)

А я и не забывала. Могу и кучу других напомнить если надо. 

11

Минусят потому что вы заебали уже.

Все эти показушно скорбящие.

Синдром скорбящих?

Тебе очень плюсики нужны на посте в котором трагедия упоминается ?

ещё комментарии
Судя по количеству минусов заебало то что либералы везде находят политику и пиаряться на ней.

Это когда у нас последний молодой представитель власти вышел из общества, напомните?

раскрыть ветку (2)
0

А откуда? С луны они что-ли сваливаются? Хотя иногда на них смотришь, с луны.

раскрыть ветку (1)
0

Меня не покидает чувство что она у нас передается по наследству. Развейте мои сомнения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку