Я не могу промолчать

Это пост огромной душевной боли! Страшная трагедия постигла всех нас. Сейчас многие пишут про ужас в Кемерово. Кто-то соболезнует, кто-то ищет виновных ,а кто-то танцует на костях. Наверное, от этого никуда не деться.

Но я хотела бы сказать вот о чем. Большинство из нас живет с мыслью, что это случилось где-то и с кем-то, со мной уж точно такого не случится.

Но увы! Беда может прийти в каждый дом, к каждому из нас. И пора уже об этом крепко задуматься и начать извлекать уроки из происшедшего. И начать меняться надо в первую очередь с себя!

Очень много вещей сделать очень легко, например, выкинуть не потушенный бычок из окна, или перебежать дорогу в не положенном месте (а еще хуже, что и ребенка за собой потащить), или проскочить на красный сигнал светофора. Легче легкого пройти мимо лежащего на земле человека или припарковать машину там, где удобно мне, не задумываясь, что в случае ЧС спец.машина может просто не проехать. Дать взятку, вместо того, чтобы сдать взяточника. Так ведь намного проще и удобнее жить.

А  может быть пора начать думать, что у меня есть не только права, а еще есть обязанности. Обязанности перед обществом в котором я живу, перед людьми которые меня окружают. Ответственность за свои действия и поступки, которые могут прямо или косвенно забрать чью-то жизнь. Позиция "моя хата скраю" может стоить и твоей жизни и жизни твоих близких.

Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто причастен к трагедии в Кемерово. И более того, надеюсь, что понесут ответственность не только "стрелочники", но и вся верхушка местной власти.

И давайте уже что-то делать, чтобы такого не повторилось. Мы не можем поменять власть, но мы можем поменять общество.

Прошу прощения за этот длиннопост, и за корявость изложения. Но я не могла промолчать.

Автор поста оценил этот комментарий

Это когда у нас последний молодой представитель власти вышел из общества, напомните?

раскрыть ветку (1)
0

А откуда? С луны они что-ли сваливаются? Хотя иногда на них смотришь, с луны.

показать ответы
1

>Мы не можем поменять власть, но мы можем поменять общество.

А почему не можем то ? Что власть не составляющая общества ?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и власть сменить, но из-за состояния нашего общества мало что изменится

показать ответы
1
Всё что вы написали, дорогой ТС, можно было выразить и без упоминания трагедии в Кемерово. Так что ловите минусы, и подумайте, почему люди негативно реагируют на ваш пост.
раскрыть ветку (1)

Да, возможно я допустила ошибку. Значит эти минусы заслужены.

0

Чем мой переход по пустой дороге поможет   криво споектированному торговому центру с неработающей системой пожаротушения и запертыми кинотеатрами?

Тут только покурор и суд может помоць посадив владельцев и чиновников  не закрывший этот гадюшник.

раскрыть ветку (1)

Ваш переход в неположенном месте может спровоцировать ДТП, в котором могут пострадать люди.

показать ответы
4

Я тебе минус поставил. Потому что после каждого такого случая одно и то же. Виновата власть, вы все ленивые распиздяи, я буду всех вас призывать к тому что лично я считаю праведностью, ведь права только моя.

Да хер там, девочка, ты через 10 дней максимум забудешь о этом, проснешься и пойдешь в свой офис или вуз, а вечером тупить на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Знаете, я давно уже не девочка, к сожалению. Возможно я хреново изложила свои мысли. Бывает и такое. И ни кого ленивыми распиздяями я не называла. Просто очень часто мы перестаем обращать внимание на очень важные вещи и платимся за собственную беспечность. Конечно, легче искать виновных, чем начать что-то менять вокруг себя. Я сама такой бываю.

Вам спасибо за честность. Возможно, я в чём-то не права. Не спорю.

показать ответы
5

Соглашусь. Если общество поменяется, то и власть поменяется, потому как выходит она именно из общества.

раскрыть ветку (1)

Судя по количеству минусующих ,большинство предпочитает ни чего не менять.

показать ответы
2

Когда ты последний раз вспоминала норд ост, "не девочка"? А 11 сентября? А пробитие вагонов метро рекламным стендом? А пожар офисцентра регионального, когда люди из окон прыгали и расшибались? А терракт у метро рижской? Или падение крыши аквапарка в Мск?

раскрыть ветку (1)

А я и не забывала. Могу и кучу других напомнить если надо. 

5
Все свои душевные переживания следует держать при себе, поскольку они носят характер личных. А вот такие публичные стенания и попытки "порвать" рубашку на груди выглядят как самый обычный хайп на чужой трагедии.
раскрыть ветку (1)

Причем здесь хайп? Это попытка обратить внимание наконец-то на то, что творится вокруг нас. Ведь это не первый, и, к сожалению, не последний случай. Может быть пора задуматься, а что каждый конкретный человек может сделать, чтобы оградить себя и окружающих от возможных последствий своих действий

показать ответы
0

ты про какую то утопию говоришь. Всегда найдется хитровыебанный человек, который будет жопу греть на таких, которые и будут делать все хорошо и правильно.

раскрыть ветку (1)

Но ведь эти хитровыебанные к нам не с неба падают. Это последствия нашего же воспитания.

показать ответы
0

Вы удивитесь, но все и так видят, что творится вокруг и все знают что и как делать в отношении себя и своих близких. Посему, ваш пост не несет в себе никакой полезной нагрузки и мало кому интересен. Как было сказано выше, надоели такие посты и их авторы, потому их и минусуют.

раскрыть ветку (1)

Вот не верю, что все видят. Иначе бы не было бы роликов, где не пропускают скорые, перебегают дорогу с детьми или бродячие псы загрызают людей.

Если бы все начали задумываться, то мы жили бы в гражданском обществе, где не страшно выйти на улицу и каждый хорошо делает свою работу

показать ответы
11

Минусят потому что вы заебали уже.

Все эти показушно скорбящие.

Синдром скорбящих?

Тебе очень плюсики нужны на посте в котором трагедия упоминается ?

раскрыть ветку (1)

Знаете, мне по барабану плюсы и минусы. Я сама потеряла отца из-за чужого распиздяйства. И я вижу, что людям похеру, что из- за собственной безалаберности могут пострадать окружающие. От этого очень плохо становится.

показать ответы
0
Это пост огромной душевной боли!
Но я не могла промолчать.

Лучше промолчать в таком случае. Твоя показная "душевная боль" не уперлась никому.

раскрыть ветку (1)

Не надо судить по себе. Не всем на окружающих наплевать.

показать ответы