24

Я не люблю животных2

Я уже знаю, что нахватаю кучу шпал. Но мне все равно, мне нужно выговориться.
Так сложилось, что я не люблю животных. Без негатива, просто не испытываю к ним большой любви. Мне они в целом нравятся. Я как и вы все смотрю видосики и фотки, умиляюсь какие они лапочки. Но я не люблю когда они рядом со мной. Мне это не приятно. Дальше и в принципе в целом, речь о домашних животных. Мне не нравится шерсть на носках и диване. Прям бесит, до трясучки. Запах, либо у тебя дома воняет псиной, либо кошачьим туалетом. И вы можете сколько угодно рассказывать, что нужно купать и менять сортир, но у всех моих знакомых животные и у них вот так. Ещё они очень общительные. А я не люблю когда они меня трогают. Без негатива, мне просто это не приятно. Опять же расскажите мне как животные все чувствуют и сами не полезут , а я отвечу, что все кошки и собаки хотят на меня залезть, потереться и обслюнявить меня. Я правда хорошо к ним отношусь. Могу купить сосиску и покормить жалобного собакена или котэ. Но мне не приятно когда они меня трогают. Соответственно у меня нет домашнего животного, потому как мне это не надо.
Но вот пришло откуда не ждали. Я люблю женщину и она любит меня. Пока не живём вместе. Проблема в том, что она хочет домашнее животное и не может без них, так как с детства всегда были. А я и готов ей уступить, но я понимаю, что такая жизнь мне будет не в радость. Я никогда не испытывая негатив к животным, думаю что начну его испытывать. Будет дома все бесить. Не будет хотеться идти домой. И как быть я не знаю. Её позиция, что либо поживём, а потом я поменяю мнение и заведём. Либо ты не готов ради меня пойти на это и тд.
Не думаю, что кто то меня здесь поддержит. Просто захотелось с кем то поделиться. Наверное для большинства эта ситуация покажется глупой, но для меня все серьёзно. А фраза кошка между нами пробежала, заиграла для меня новыми красками.

17
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Спустя много времени я сдался. Просила жена. Просили дети. Я поставил ряд условий, чтобы мой быт не так сильно изменился. Условия были приняты, но я понял для себя, что моя жизнь теперь это компромисс.
Спустя месяц.

Продолжение поста «Я не люблю животных»
комментарии (2)
3

"...я не люблю людей, когда их много и они вокруг меня..."

Не важный из тя барин... 😁

раскрыть ветку (1)
2
Все люди разные
5
А не судьба придумать трогательную историю про детскую травму, типа родители отвели в зоопарк и забыли там на сутки и ты натерпелся от всех животных разом, когда там ночь провел. Или подобную дичь объясняющую твою нелюбовь к животным.
Во-первых большинство девушек любит подобные истории.
Во-вторых отношения это всегда компромис двух людей, иначе это плохо кончится.
раскрыть ветку (1)
2
Мы много лет знакомы, чтобы что то придумывать. Получается в этом вопросе никто не готов идти на компромисс. Вернее я готов, но я уверен, что я не свыкнусь и будет хуже.
показать ответы
0

есть компромисс.

переезжай в загородный дом.

собаке - вольер + теплую будку - пусть живет в более комфортной среде, то есть на улице.

кошек домой тоже  пускать нельзя, можно ограничить место ее жизни сенями или аналогично сделать ей теплый домик.

я люблю животных, но не завожу их по очень простой причине. Ну как, кошка живет, живет исключительно на улице, приходит только поесть, что меня устраивает. К кошке отношение прагматическое - сторожит территорию от всякой живности. Обычная беспородная уличная кошка.

Самое главное, что с животными есть большая ответственность. То есть, например, никуда особо не уедешь в путешествие. Собаку с собой тащить не вариант, потому что геморрой, потому что дорого, потому что собаке на самолете лететь куда-нибудь на другой конец света - это стресс. Потому что собаку оставлять надо с кем то, что тоже для собаки стресс. А еще проблема найти того, кто за ней будет ухаживать на время поездки и так далее.

Да и в принципе, современное общество, которое с 9 до 18 на работе, а дома с 19 до 7 утра - достаточно жестоко и эгоистично. Захотели, блять, собачку. И вот собачка в квартире, как в тюремной камере - утром быстрая прогулка 15 минут - чтоб только поссал-посрал. весь день один в четырех стенах. И вечером такая же прогулка. ну пусть на 30 минут, если дождя нет. угу. Зато у него есть собака. Довольна ли собака? ну хз, собака должна жить на улице, много двигаться и играть, и постоянно находиться в среде, где есть общение. А не в карцере.

С кошкой проще, но вонь будет однозначно. Те, кто тешат себя надеждой, что "а у меня кошка, но я пииздец правильный и у меня не воняет" - жестко самообманываются. Воняет и у вас дома, и от вас, кошачьей ссаниной. Просто от кого то сильнее, от кого то слабее.

+ добавь финансовые расходы на содержание домашнего питомца.

Ты же не будешь долбоебом, который кормит собаку или кошку готовым кормом в пакетиках-баночках? Ты же будешь кормить животное той едой, которую оно должно есть, верно? Это занимает время, много времени. И это жрет бюджет. Плюс ветеринары, прививки и так далее.

Короче, если твоя избранница реально любит животных, и хочет завести себе себе, то у нее должно быть ооооочень много времени для этого + достаточное количество денег.

Но я предполагаю, что у вашей дамы просто очередная блажь.

По факту будет как у всех - споры о том, кто будет кормить-гулять, запертая годами в квартире несчастная скотина, питающаяся вискасом или педигри, хрен куда по нормальному и без проблем сгоняешь в отпуск, вонь, круглосуточная уборка либо срач в квартире, финансовые потери.

раскрыть ветку (1)
1
Она недавно переехала из дома в город и больше за город ни ногой. В 5 утра приходилось вставать на работу
показать ответы

Такой. Вы же человек?  Все отказывались и говорили то-же самое. ;)

раскрыть ветку (1)
1
Я бы наверное рад был если так, но я уверен что не смирюсь
показать ответы
0

объяснить все счас, потом сложнее и хуже, да и время еще больше невозвратного.

раскрыть ветку (1)
1
Мы и объяснились. Отсюда и пост
показать ответы

А ... все так говорят!   Это как целовать женщину.  Если тебе предложат целовать рандомную тетку - ты будешь плеваться.  А любимую тян с утра до вечера и во все места. 

То же самое и с твоей собакой. Пока это рандомная собака это "фу какая гадость".

А когда твоя собака "дай в носик поцелую", и пофиг что она 5 минут назад говно жрала на улице. 

Так устроены люди.

А если тебе еще подарят бедного несчастного, маленького неумелого котенка, или шеночка, для которого ты будешь всем в этой жизни - считай ты пропал!

Будет твоя тян умницей, она тебе котенка подарит! ТЕБЕ.  А ты его притопить не сможешь...

раскрыть ветку (1)
1
Рад бы был если бы так. Но я не такой человек
показать ответы
4

Можно завести игуану, она будет не будет об вас тереться и запаха нет :)

раскрыть ветку (1)
0
Почти. Купили сыну эублефара. Все довольны. Особенно я
0

А сейчас её животные где?

Раз не может без них, значит должны быть.

раскрыть ветку (1)
0
Кошка загородном осталась(не одна)
5

Не любите.

Я не люблю табак. Меня в прямом смысле выворачивает от запаха. Я задыхаюсь от дыма. У меня позывы к рвоте, если я говорю с человеком, который курил даже восемь часов назад.

К-чему это? Мой муж курит. Дома. На кухне, когда я готовлю. И мне не мешает.

раскрыть ветку (1)
0
Не люблю курящих, особенно женщин. Но то, что она курит готов терпеть и терплю. А вот животное в доме не смогу
8
DELETED
Мой личный опыт показывает, что если ради отношений тебе приходится наступать себе на горло - в жопу такие отношения. Человек, который тебя любит, не допустит, чтобы ты наступал себе на горло. К сожалению, эту истину мне пришлось познавать, набивая шишки, вкладывая душу в отношения, которые, как потом выяснялось, и нужны были только мне. Смотрите, не ощутите себя через несколько лет таким же идиотом, которого "ни о чем не просили"
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю о чем вы. Но в нашей ситуации, кто то вынужден будет наступить себе на горло
показать ответы
5
Ну такая себе, конечно, ситуация. Думаю, вам надо готовиться к расставанию, ибо слишком уж у вас разные взгляды. Скорее всего, дальше ещё что-нибудь всплывёт
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. У нас вообще сложные отношения на много лет. И вот наконец утрясли своих тараканов и решили сойтись. Но вот новая проблема
показать ответы

Как показывает практика, если заведете собаку, то в конце концов это будет твоя любимая собака, и если вы разведетесь, то собаку заберешь ты!

Так обычно бывает!

В принципе на котов это тоже распространяется!

раскрыть ветку (1)
0
Сорян, но это не про меня.
показать ответы
6
От хомяков и кроликов воняет хлеще собак и котов вместе взятых. Странная логика у вас
раскрыть ветку (1)
0
Я не в курсе. У знакомых дома только собаки и кошки, по ним и сужу.
показать ответы
1

Слушайте, попробуйте просто прожить вместе, хотя бы месяц!! Дальше все устаканиться, все решите... не расстраивайся заранее, сначала Ваши отношения - как сложатся, ну а потом посмотрите. 

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь, что дальше конфликты могут быть острее по этому поводу. Сейчас никто из нас не хочет расходиться
0
А она ради тебя, не хочет отказаться от своей затеи? У меня немного другая проблема, у милой аллергия, а у меня кот)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня к сожалению нет аллергии, так бы был аргумент какой то.
показать ответы
DELETED

Так это нормально- не любить кого-то, что-то . Главное  тыж просто из не любишь, а не мучаешь, живодерничаешь.

Но скоро все изменится, так как ты пополнишь ряды подкаблучников, тебе не просто придётся помимо своей пассии ещё другую живность в виде кошки/собаки терпеть, но ещё и изображать радость, чтобы свою подругу не расстраивать.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что мы уже скорее всего не съедимся из-за этого. Так как для каждого из нас этот вопрос важен
показать ответы
4

Можно завести игуану, она будет не будет об вас тереться и запаха нет :)

раскрыть ветку (1)
0
Я пытался предложить хомяка, попугая, кролика... Ей нужен кот, а лучше собака
показать ответы
1
Разойдись
раскрыть ветку (1)
0
Это самый простой способ наверное. Но я её люблю и хочу быть с ней.
показать ответы
0

заведите робокота

раскрыть ветку (1)
0
Ей нужен живой кот, но лучше собака
показать ответы

Темы

Политика

Теги