Я нашёл видео идеально отражающее начало десятых годов! Символизм просто зашкаливает!
Мне кажется здесь идеально всё. Молодёжь вне политики - буквально! В нулевые этот принцип лучше всего формулировал Артемий Лебедев: политика дело грязное, мы вне её.
Пока искал материалы для юбилейного показа фильма Беглецы (2011) и сборки Беглецов 2 с уже несуществующего Арбата в сибирском городе Курган, то вспомнил вот это видео снятое мной 1 мая 2011 года.
Что мы имеем: ребята пускают пузыри, а в этом момент на заднем плане идёт политическая жизнь, красные флаги, призывы к солидарности трудящихся. Молодёжь всё это совершенно не интересует, у них своя жизнь.
Полицейские няшки:
Снова также картина, общественная деятельность, какие-то лозунги советского времени на заднем плане:
И здесь тоже самое. Ну вы поняли?
Давно не видел людей с футболками с флагом Великобритании:
Девчат, если у кого осталась аська, пишите. Вдруг, спустя 15 лет он всё еще свободен:
ВАЖНО! В этом посте никто не ставит своей целью кого-либо оскорбить или что-то сказать плохое про молодёжь (или не молодёжь) того времени. Просто это видео, как некая капсула времени, очень интересна.

Лига историков
21.5K пост56.7K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения