Я люблю своих соседей
История произошла пару дней назад. И я до сих пор не могу понять, почему некоторые люди такие тупые.
В предыдущих постах упоминала, что живу с молодым человеком. В квартире ремонт в самом разгаре. Летом поменяли батареи. Слесарь запустил (как мы думали) воду, все прошло отлично, и вздохнув, мы перешли к следующему пункту ремонта. Неделю назад должны были проводить испытания перед началом отопительного сезона, запускать воду в систему. Дома нас не было, вечером осмотрели все, вроде все нормально.
Но каково же было наше удивление, когда мы пришли через пару дней домой и увидели небольшие лужи под всеми батареями. В этот день включили отопление. Оказалось, что тогда слесарь воду не запускал, и испытания на самом деле не проводились, а вот теперь сюрприз.
Молодой человек бегал от батареи к батарее, матерился и чуть не плакал, этот ремонт высасывает все силы и нервы, и когда такая хрень выскакивает получается очень обидно. Пока он бился головой об стену, я предложила позвонить слесарю, опять договорится спустить на всех стояках воду и экстренно перематывать соединения. "Нееет, уже поздно, - стонал молодой человек. - Что же деелать? - вопрошал он горестно.
Через какое-то время его отпустило, и он таки позвонил слесарю. Слесарь сказал, что проблем нет, завтра придет и спустит воду. Также на утро был вызван дядя моего молодого человека, который занимается системами отопления, для помощи.
На следующий день все слили, как договаривались, и они приступили к работе. Начали они с гостиной: сняли батарею, поснимали все соединения, остались торчать только 2 части стояка, и пустота между ними. Я занималась своими делами, пока не услышала громкий шум непонятного тогда мне происхождения. Это было похоже на громкий шелест. Подозревая неладное, я выбежала в гостиную, и узрела, как от стояка к другой стене хлещет невероятная струя воды, и дядя пытается хоть немножко ее прикрыть. Молодого человека в поле зрения не наблюдалось.
Осмыслить ситуацию времени не было, с балкона в воду полетели все попавшиеся под руку тряпки. Я на экстра-скорости вымакивала воду, которая так и не прекращалась. Дядя утаскивал все электрические приборы, собирал инструменты, лежавшие вокруг.
Вода, к слову, была таки нормально теплой, и слава Богу, что оттуда не повалил кипяток в лицо дяде.
Вернулся молодой человек и рассказал что да как. Немножко предыстории: Под нами живут алкоголики. У них постоянные тусовки. Трезвыми я их никогда не видела. Долги за коммуналку достигают 10 тыс. грн за каждый вид услуги. Но они не обращают на это внимания, и продолжают радоваться жизни.
А вот и история. К этому соседу алкоголику обратилась наша соседка сверху, типа "что за хрень, и у вас отопления нет?". Что-то они там думали-гадали, да и решил наш сосед сходить в подвал к стоякам, проверить почему у них нет тепла. Пошел, увидел, что вода спущена, и решив исправить ситуацию, пустил воду. Молодой человек, за секунду долетев до подвала, обматерил его и воду вырубил. И вернулся домой оценить последствия.
Гостиная до половины залита водой. На полу лежали OSB-плиты, которые намокли и нам пришлось их поснимать, благо, еще не прикрученные были. Все, что стояло вокруг: электроприборы рабочие, инструменты, мешки со шпаклевкой и прочая строительная фигня, оказалось залито водой. Воды успели вымакать почти полное ведро на 20 л. Ну и что-то еще впиталось в плиты и стяжку.
Слов не было.
Но сосед решил придти еще посмотреть чего на него накинулись. Пришел в окружении алкогольных испарений. Качал головой, цокал языком, хватался за голову. На вроде бы правомерные наши замечания о том " да за каким фигом вы туда полезли, если вы не слесарь" он ответил, что живет в этом доме сто лет и может делать, что захочет. Позвонил соседке сверху, доложил, что из-за нее залил людей. "И вообще, отопления два дня еще не будет, они тут свои дела делают". И ушел.
А мы остались со своей залитой гостиной. Им с потолка даже не капнуло. Соседка сверху материла нас у подъезда, что из-за нас у нее холодно.
Как же я люблю своих соседей.