9

Я люблю рисовать

Вот серьезно, на этом можно было бы и остановиться. Но не все так просто.

Недавно я ушла с работы. Из-за рисования? Не только. Сейчас с работой туговато. Моя работа была связана с тяжёлыми условиями труда. Я выполняла её с должным тщанием, но вот пары кислот и тяжёлых металлов решили все-таки начать разрушать мое здоровье. Товарищи гальваники меня поймут.

И я вспомнила, не особо внезапно, конечно, что люблю рисовать. Но любить рисовать и показывать свои работы и ещё как-то пытаться заработать золотишка на этом деле это три совсем разные вещи.

Я мечтала, что уйдя с работы я сразу же кинусь творить, нарабатывая по два-три проекта в день. Так мне казалось из застенок гальванического цеха, где я, кстати, переодически рисовала своих коллег, стеклянные колбы и прочее. И выбравшись на волю (а мои коллеги мне завидовали, было бы чему, кхм) первым делом я погрузилась в субдепрессию. Арты? Рисование? Продажи? Какое там. Я скучала по своим пакетам едкого натра, жидкому никелю и здоровым, пыщущим кипятком ваннам.

Но моя цель была ясна - начать рисовать. Первым подвигом на задворках постзаводской депрессии стал попугай Ара. Про любовь к экзотическим птицам и про моих животных я ещё не раз напишу в этом блоге, раз уж я решилась его вести, но вот такой чудесной птицы, как Ара, у меня до сих пор нет. И дело не в скромной зарплате заводского работника, а в том, что птица может неиллюзорно разнести дом, откусить кусочек уха не со зла, а ещё её надо воспитывать и проводить с ней уйму времени. Да и кормить только просом нельзя ни крошку-волнистика ни короля попугаев Ару. И еще они все засрут. Ну так, штришок к портрету.

Набросав буквально на коленке эскиз шариковой ручкой я уже хотела забросить этот холст, но пронзительный взгляд попугая не отпускал. Мне было интересно - как далеко я зайду в детализации и насколько реалистичным получится птица. Каждый рисунок он немного лотерея, знаете ли.

Ну и плюс у каждого врача есть свое кладбище, а у каждого рисующего - кладбище эскизов. Иногда хочется доказать себе что я могу не только придумать и начать, но и закончить и кончить достойно (хе-хе-хе).

На удивление птица не стала для меня мукой. Что повлияло на это - долгий застой в рисовании, упрямство безработного или любовь к птицам? Не скажу. Медленно но верно птенец обрастал перьями аки тиранозавр в работах современных палеонтологов.

Писать про этапы и создание всегда тяжело. Во-первых - тяжело переступить через себя и показать миру "я сделяль". Не все родились блогерами, знаете ли. Я ещё из тех динозавров, который по домашнему телефону с одноклассницами разговаривала и по карточкам в Интернет выходила.

А во-вторых... Что писать? Я и сама толком не понимаю, как создается та или иная работа. Технологический процесс загадочен, хотя я занимаюсь творчеством фиг знает сколько лет.

Могу сказать только одно - каждая стадия не особо предсказуема. Иногда я смотрю на работу в моменте подмалевка и сама собой горжусь. Через пару часов смотрю - да, работа идет, но мне уже совсем не нравится. И подмалёвок хороший жаль. Начинается самобичевание. Желание закинуть холст подальше и никогда не доставать. Правда, я уже научилась перебарывать такое желание и тупо исправляю моменты, которые мне не угодны. Но нервы они терпят знатно! Быть художником - то ещё развлечение.

А еще особый жанр БДСМ - вовремя остановиться. Прекратить затрачивать каждую детальку. Я надеюсь, у меня вышло оставить в картине немного воздуха и взгляд ти-рекса, который покорил меня ещё в эскизе ручкой.

Оставляю Кешку и мой первый пост на ваш суд. Всем хорошего настроения! Надеюсь, картинощке процесса вас хоть немного заставят улыбнуться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы