1266

Я лунатик

Серия Не клубничка

В детстве я впервые услышала байки о лунатиках. Мы с подружками слышали что лунатиков нельзя будить , что во сне они могут забраться на стену или потолок, что могут даже летать и вылететь в окно, могут говорить другими голосами, что луна влияет как-то на это.

Я с определенного момента своей жизни стала склонна к лунатизму. Снов почти не вижу, ну или как принято считать, не запоминаю. Но есть ситуации которые забыть просто невозможно.

Стыдная и одновременно возмутительная история произошла со мной в детской больнице. Меня положили в детскую больницу лет в 8-9 на длительный срок с кучей хронических заболеваний. Персонал там был разный, но в основном это были советской закалки тетки, грубые, но работящие, умелые.

Однажды среди ночи приспичило мне в туалет, а он был напольный, облагороженная кафелем дырка в полу- чаша Генуя. Иду по коридору, слышу меня зовут. Приближалась женщина в белом халате. Подошла она ко мне вплотную  и стала ругать. Куда, говорит,  ты прешься, ночь на дворе.  Ответ, что я иду справить нужду, дежурную медсестру не удовлетворил. Почему-то она решила, что я симулирую и, по-прежнему ворча себе под нос, она  решила пойти и проверить чем я там в туалете буду заниматься, предупредила чтобы  не смывала. Я зашла в кабинку... и не смогла. Потому что знала, она стоит там и слушает, потому что туалет был неудобный. Когда вышла, медсестра ругалась, хватала меня за руку, дергала. Сказала, что если я еще выйду и буду ходить среди ночи, она заставит меня стоять до утра в углу. Сама ситуация мне показалась абсурдной, унизительной , обидной.

Я легла в кровать, тихонько плакала, долго не могла уснуть, потому как хотела в туалет, но боялась идти. Естественная нужда поборола страх. Я дошла незамеченной, сделала свои дела, стала надевать трусы и тут передо мной вырастает та самая медсестра, но на этот раз с какими-то ошалевшими глазами. Оказалось, я во сне дошла пол пути до туалета, мой мозг решил, что это самое место чтобы сбросить балласт, так сказать. Медсестра же шла за мной видимо желая поймать с поличным, ну собственно и поймала.

Давным-давно работала старшим менеджером в крупном универмаге. Наступил Новый год- горячая пора, работники не справлялись. Приходилось помогать кассирам и продавцам помимо выполнения основных своих обязанностей. Работали без выходных по 12 часов, перерыв- пол часа. Да и ехать далеко- на автобусе, а потом с пересадками на метро в общей сумме около полутора часов в одну сторону. Короче выматывалась, но платили хорошо.

Смена закончена. Я очень устала. Включаю сигнализацию, закрываю на замок двери и вспоминаю, что забыла вырубить свет на складе. Открываю дверь подхожу к стенке начинаю щелкать выключателем, а свет не выключается. Я злюсь ругаюсь, долблю этот выключатель, я ведь так устала, так хочу спать. Вдруг чувствую, что муж (уже бывший) меня трясет за плечо. Мол ты чего тут со светом играешься среди ночи. Оказывается, я встала среди ночи, подошла к стенке и щелкала выключателем...

Как-то раз работаю себе помогаю на кассе. Складываю подушку в большой пакет. А она никак не хочет помещаться. И так, и этак ее пихаю, не влезает. Слышу муж меня спрашивает, что я делаю. Думаю, странный какой, сам не видит, что ли. Прошу помочь, а он опять спрашивает меня что я делаю. Внезапно становится темно вокруг, а я сижу дома на кровати и подушку в руках держу.

Тяжелая была работа...

Один из самых запомнившихся мне случаев. Просыпаюсь среди ночи, встаю, чувствую необычайную легкость и даже эйфорию. Оборачиваюсь. И прихожу в ужас, там на кровати лежит мое тело. Я решила, что умерла, перепугалась и стала пытаться улечься в себя обратно. У меня не получалось, но я была крайне упорна в своем желании. Я ложусь в себя, поднимаю руку, а моя настоящая рука все еще лежит неподвижно, муж не слышит меня. В итоге как-то вышло влезть в себя, но сердце колотилось и не могла вздохнуть и пошевелиться, хотела что-то сказать, попросить мужа помочь, не выходило. Кое-как отошла, мужа будить не стала. Я такой ужас испытала в тот момент. Как позже узнала, явление называется сонный паралич.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Один знакомый страдал лунатизмом. Есть несколько историй от него.

Например, снимал он квартиру с друзьями. И в одну прекрасную зимнюю и студеную ночь подрывается, хватается за очень-очень горячую батарею, начинает ее трясти и орать:" бегите, блять, это пиздец, бегите!". Оказалось, ему снилось, что квартира загорелась и дергал он ручку двери.

Другой раз напал на свою бабушку и чуть не задушил. Приснилось, что она упала в колодец и он сначала ее успел за волосы схватить, потом за шею подтянул повыше.

В общем, жуть это все.

раскрыть ветку (23)
49

Жуть, действительно. Я как-то вынужденно жила в квартире с сумашедшей девушкой. Рассказывали что она однажды посреди дня вышла голая на улицу с швейными ножницами , отрезала себе волосы почти под ноль и подходила ко всем предлагала им тоже чего-нибудь отрезать. Ей казались лишними уши. Говорила что они нелепо смотрятся на голове. Я потом задумалась, и правда нелепо.

Так вот мне страшно так с ней спать было в одной квартире, я дверь свою подпирала стулом и прислушивалась к любому шероху

раскрыть ветку (12)
30
Да, деточка, жизнь тебя потрепала. И в сортир деревенский проваливалась, лунатизм вот ещё, с сумасшедшей девушкой жила...
раскрыть ветку (10)
20

Ну да. Я часто попадаю в разные переделки, иногда веселые, иногда не очень. Всему виной моя импульсивность.

раскрыть ветку (2)
3

И куча хронических заболеваний

1
Ава класс.)
8
DELETED

Считаете это слишком много для одного человека? Я провалилась в детстве в яму с навозом, благо, успели вытащить; тонула на озере, в общаге со мной жила соседка-лунатик и много ещё чего происходило

раскрыть ветку (6)
5
А где тогда ваши фото в стиле ню?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Все ещё впереди

раскрыть ветку (4)
0
Присылай в личку)))
раскрыть ветку (3)
0
Но но но!
раскрыть ветку (2)
0
Что?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж всем в личку!
3
Иллюстрация к комментарию
152
Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом: "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!".
"Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.." - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я. Он пообещал.
Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого на$$й, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- А хрен его знает...
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейший признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые. Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж..
раскрыть ветку (8)
7
Мой бывший во сне тоже говорил всякое. Типа - жену гаишники обижают, надо выручать. Один раз что-то упало громко, я проснулась, а он заявляет - спокойно, это Серëга уронил.
Сейчас вспомнила и задумалась - ведь так зовут моего настоящего мужа. Интересное совпадение)
11
Прекрасно, аж хрюкал со смеху))
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
2

Мой мч говорит во сне, когда выпьет и я слушаю, что мне надо закрыть гараж (у нас его нет).

Как то он заснул на диване, я его будить начала, типа встань, ложись на кровать, он мне выдал: да, да, да, только не бей.

Периодически просто матом может на меня ругаться или власть ругать...

На следующее утро ничего не помнит, а когда меня обзывал ночью, даже удивляется, как так он мог мне такое говорить....

4
сопротивляйтесь
Агонь!
1

лучшее чтиво 😄👍
у меня всё гораздо прозаичнее ))) однажды вроде ещё в сознанке (как оказалось - в полудрёме) медленно, но в полной уверенности, выдал своей будущей бывшей первой жене (мы ещё только полгода встречались...мне, почти 21, ей, почти 17):"ну, воооот...папа я"...к слову, сам проснулся с офанаревшими шаробанами...сказать, что она была в ахуе - ничего не сказать.
поторопился, в итоге...до папы мне было ещё полтора года.

раскрыть ветку (2)
0

Представляю её мысли: "Так, с кем это он стал папой?"

раскрыть ветку (1)
0

боюсь представить, что она подумала в тот момент )))

15
DELETED

Я жила в общаге с соседкой-лунатиком. Она по ночам вскакивала и орала нечеловеческим голосом, кидалась на стены, пыталась выпрыгнуть в окно. Последней каплей стало, что я проснулась среди ночи, а она стоит у моей кровати вплотную и не двигается даже. Я пожаловалась коменданту и попросила меня переселить от неё, реально было страшно, что она меня прирежет как-нибудь во сне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы