Я лунатик
В детстве я впервые услышала байки о лунатиках. Мы с подружками слышали что лунатиков нельзя будить , что во сне они могут забраться на стену или потолок, что могут даже летать и вылететь в окно, могут говорить другими голосами, что луна влияет как-то на это.
Я с определенного момента своей жизни стала склонна к лунатизму. Снов почти не вижу, ну или как принято считать, не запоминаю. Но есть ситуации которые забыть просто невозможно.
Стыдная и одновременно возмутительная история произошла со мной в детской больнице. Меня положили в детскую больницу лет в 8-9 на длительный срок с кучей хронических заболеваний. Персонал там был разный, но в основном это были советской закалки тетки, грубые, но работящие, умелые.
Однажды среди ночи приспичило мне в туалет, а он был напольный, облагороженная кафелем дырка в полу- чаша Генуя. Иду по коридору, слышу меня зовут. Приближалась женщина в белом халате. Подошла она ко мне вплотную и стала ругать. Куда, говорит, ты прешься, ночь на дворе. Ответ, что я иду справить нужду, дежурную медсестру не удовлетворил. Почему-то она решила, что я симулирую и, по-прежнему ворча себе под нос, она решила пойти и проверить чем я там в туалете буду заниматься, предупредила чтобы не смывала. Я зашла в кабинку... и не смогла. Потому что знала, она стоит там и слушает, потому что туалет был неудобный. Когда вышла, медсестра ругалась, хватала меня за руку, дергала. Сказала, что если я еще выйду и буду ходить среди ночи, она заставит меня стоять до утра в углу. Сама ситуация мне показалась абсурдной, унизительной , обидной.
Я легла в кровать, тихонько плакала, долго не могла уснуть, потому как хотела в туалет, но боялась идти. Естественная нужда поборола страх. Я дошла незамеченной, сделала свои дела, стала надевать трусы и тут передо мной вырастает та самая медсестра, но на этот раз с какими-то ошалевшими глазами. Оказалось, я во сне дошла пол пути до туалета, мой мозг решил, что это самое место чтобы сбросить балласт, так сказать. Медсестра же шла за мной видимо желая поймать с поличным, ну собственно и поймала.
Давным-давно работала старшим менеджером в крупном универмаге. Наступил Новый год- горячая пора, работники не справлялись. Приходилось помогать кассирам и продавцам помимо выполнения основных своих обязанностей. Работали без выходных по 12 часов, перерыв- пол часа. Да и ехать далеко- на автобусе, а потом с пересадками на метро в общей сумме около полутора часов в одну сторону. Короче выматывалась, но платили хорошо.
Смена закончена. Я очень устала. Включаю сигнализацию, закрываю на замок двери и вспоминаю, что забыла вырубить свет на складе. Открываю дверь подхожу к стенке начинаю щелкать выключателем, а свет не выключается. Я злюсь ругаюсь, долблю этот выключатель, я ведь так устала, так хочу спать. Вдруг чувствую, что муж (уже бывший) меня трясет за плечо. Мол ты чего тут со светом играешься среди ночи. Оказывается, я встала среди ночи, подошла к стенке и щелкала выключателем...
Как-то раз работаю себе помогаю на кассе. Складываю подушку в большой пакет. А она никак не хочет помещаться. И так, и этак ее пихаю, не влезает. Слышу муж меня спрашивает, что я делаю. Думаю, странный какой, сам не видит, что ли. Прошу помочь, а он опять спрашивает меня что я делаю. Внезапно становится темно вокруг, а я сижу дома на кровати и подушку в руках держу.
Тяжелая была работа...
Один из самых запомнившихся мне случаев. Просыпаюсь среди ночи, встаю, чувствую необычайную легкость и даже эйфорию. Оборачиваюсь. И прихожу в ужас, там на кровати лежит мое тело. Я решила, что умерла, перепугалась и стала пытаться улечься в себя обратно. У меня не получалось, но я была крайне упорна в своем желании. Я ложусь в себя, поднимаю руку, а моя настоящая рука все еще лежит неподвижно, муж не слышит меня. В итоге как-то вышло влезть в себя, но сердце колотилось и не могла вздохнуть и пошевелиться, хотела что-то сказать, попросить мужа помочь, не выходило. Кое-как отошла, мужа будить не стала. Я такой ужас испытала в тот момент. Как позже узнала, явление называется сонный паралич.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.