1044

Я и вымя1

Купила я однажды вымя. Лежит фигня такая странная, на мясо похожая, почему бы не попробовать? Кинула в морозилку и забыла.

Конечно, рецепты я погуглила. Выглядело аппетитно, похоже на язык. Но фразы вроде "вымачивать несколько часов", "вскипятить и слить воду дважды", "варить 3 часа", и уже потом сам рецепт, не вдохновляли.Решила, что однажды в выходной заморочусь.

И грянул гром! После работы, решив отужинать пельменями, я обнаружила абсолютно тёплую морозилку.И капающие продукты... Пол ночи я готовила из того, что было правда жалко. Половину выбросила. На меня хитро поглядывало полностью размороженное,готовое к вымачиванию вымя.

Я замочила его на ночь. Слила и замочила на день. Вечером поставила варить. Довела до кипения , слила, и вечер закончился. Черт.

Следующим вечером я была упорнее. Снова поставила на огонь. Постепенно в квартире стало ВОНЯТЬ. Этот запах знаком тем, кто пил кипячёное молоко или этот ублюдский молочный кисель в садике. Запах кипятящегося, слегка пригорающего молока.

Я открыла окна, заперлась в комнате и продолжила варить. Перед сном слила "бульон", залила водой, накидав лаврушки,и поставив будильник, легла спать. Благодаря закрытой крышке, лавровому листу и открытому окну спалось нормально.

Утром, прочитав от друга комментарии о своём безумии, я все же преисполнилась закончить дело. Ведь если я не попробую итог, как потом смогу честно сказать, что не люблю, или наоборот, люблю вымя? Я достала его из кастрюли, напряжённо понюхала (вроде не пахнет) и взяла вилку.

Это было похоже на очень, очень мягкое мясо (почти что намазывать). Внутри скрывалось жёлтое нутро, резко давшее в нос концентрированным кипяченым молоком.Сдерживая рвотный позыв, я выбросила его.

Так закончилась моя трёхдневная эпопея.

P.S. а вы умеете его готовить? Если вы из СПб, я приду и попробую)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я несколько раз пытался готовить разные субпродукты. Эффект как от черепашек ниндзя спустя 25 лет. Тогда это было хорошо, сейчас очень очень не очень))
раскрыть ветку (16)
16
DELETED
Я тоже не люблю, но паштет раз в неделю из куриной печени делаю. 1 пачку куриной печени размораживаю, отрезаю все ненужное, отвариваю без соли. Обжариваю одну крупную луковицу и большую морковь на масле, добавляю соль и специи. Потом горячую печень и горячую зажарку блендерю, в конце добавляю пачку сливочного масла и все перемешиваю. Делаю обычно вечером, а утром уже ем с хлебом под кофе. Вкус печени не чувствуется, да и все кто пробовал хвалят.
раскрыть ветку (5)
4
Ну, там есть некоторые исключения... В куре, похоже, съедобно всё! Почки свиные не зашли, лёгкие тоже не очень. Яица раз купил, не куриные)) Мне понравились, жена не ела и глядела с ужасом
2
Берёшь пучок укропу, потом кошачью жопу... 😀
Попробую, спасибо за рецепт.
1
DELETED
Не очень полезно из печени промышленной курицы, по сути это фильтр
раскрыть ветку (2)
5
На одной нефтебазе, которую я раньше обслуживал, держали стадо овец. Дело в том, что у них там нет бетонной отливки вокруг резервуаров. Просто земля и это зарастает травой. Бензотриммером такое косить нельзя, может возникнуть искра. А овцы прекрасно справлялись со своими обязанностями, они кушали траву вокруг каждой трубы. И местные поговаривали, что когда этих баранов забивали, резали их печень, из неё тёк чисто 95 бензин))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Во во
4
DELETED
Жареные куриные печёнки, вымоченные часок в молоке - очень даже ничего. Но это единственные потроха, которые на мой взгляд можно жрать
раскрыть ветку (9)
47
Фиг знает. И куриные сердца, и куриные желудки тушёные в сметане - жрутся на ура
раскрыть ветку (8)
23
А я супчик из куриных желудков люблю
раскрыть ветку (5)
0
Даж не слышал о таком, если честно)
раскрыть ветку (4)
14
Легко и просто. Закидываешь желудки, варишь до готовности минут 40, потом туда зажарка из лука с морковью и домашняя лапша. Готовый суп посыпать укропчиком
раскрыть ветку (3)
4

Перепись требухоедов )

раскрыть ветку (1)
1
Странно, что про куырдак ещё не было комментариев
1
М-мм нямка
3
Синий
Вчера готовил печенку в сметане, а сегодня сердечки куриные на гриле)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Если их ещё замариновать соусом барбекю... ммм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы