Это прикол, но ведь похоже, что это я) Скинул жене посмотреть. В июне на базе отдыха вот эта ерунда была, первый раз на сап встал, так и не получилось, сидя плавал. Капец, ну очень похоже, и водоём, и шорты, и головешка лысая
Трюк в том, чтобы доверять сапу чуть больше. Эта херня на самом деле довольно устойчивая и переворачивается крайне неохотно. Как только это понимаешь и принимаешь, стоять на нём получается относительно легко. Вот грести мне не понравилось... так и не понял прикола.
А какой должен быть прикол кроме того что на нем можно нехреново разогнаться? Может вы недостаточно гребли?
На матрасе прокатном новичку никак разогнаться не получится. Ибо нет техники гребли правильной, сап недокачан, а еще они широкие и круглоносые обычно.
Да и на хорошем вы сильно не разгонитесь, плоское широкое дно, сильно тормозит, наката почти нет.
Продаются моторы для сапов на маркетплейсах. И водометные как у гидроциклов и винтовые. Водометный быстрее и безопаснее. Управление пультом. Ставится вместо плавника внизу сзади, рулится наклонами, как на скейте. Полно таких видео, даже продают готовые
Довольно странная вещь, на мой взгляд. Я всегда сап воспринимал в первую очередь как занимательную тренировку практически всех групп мышц на природе. Если же цель в перемещении, то с этим гораздо лучше справится каяк, ну или просто лодка с мотором, если нам не принципиально использовать только мускульную силу.
Люди которые гоняют на электросапе, они не гребут в этот момент веслом, они стоят как на серфе или сидят на нем или лежат. Один чел поставил надувное кресло на него и ехал кайфовал. Это больше для видео, он их продает. Разгоняется 30км в час 5квт мотор. А которые разгоняются до 60, они стоят 800к
Попробуй потом стоячий гидроцикл) Вот там еще сложнее встать и стоя удержаться в повороте, х10 сложности от сапа. но и веселья х100)
170)))) я незнаю чо мне минусов накидал может не верят , но мне понравилось на нем кататся, хочешь стой хочешь сиди очень сбалансированная штука
Сапы разные, к тому же может быть недокачан.
Мы живём у моря и на сапах уже сезон то ли девятый, то ли десятый откатали. У нас из три. Лично мой девять футов (я женщина 170 рост, 64 вес). Больше никто, кроме детей, на нем не может ходить даже в штиль, я в небольшую волну 0.3-0.4 хожу, но иногда падаю)). Второй сап десятка и на нём некоторые взрослые даже могут встать, но не в волны. На одиннадцатифутовом же все катают довольно легко. И это ещё наши сапы довольно узкие. Прокатные шире и длиннее, после них людям приходится далее на самом большом нашем приноровиться, чтобы не падать.
Ну зато на девяочке я могу немного серфить даже) и на неё никто не претендует обычно)
Как по мне, сап намного легче, его и самостоятельно можно освоить, только чтобы базу показал кто-то, а борд без инструктора намного сложнее. У меня так и было, сама везде училась, в итоге сап легко даже в волны, а на борде неправильно научилась и потом мучительно переучивалась... Но нашла таки инструктора, которая сорокалетнюю тетку смогла переучить))
Да и риски несравнимы, на сапе никогда так не уберешься ))) ну и в моем возрасте уже не так легко срастается сломанное, так что сапы наше всё)
Ну я так-то тоже старовата)) Поэтому на борде тоже аккуратно, а вот сапы на море самое то. Ну, конечно, не надо в шторм выходить и особенно стоя)) но для суставов это самое то, с каяком не сравнить, у меня всё болит от долгого сидения в нём, а тут можно стоя, можно полусидя, как угодно.
Вот буквально вчера с подругой ходили, у неё заболела спина, сделали остановку и поплавали прямо с сапа, и потом она по-разному могла сидеть и стоять. В общем, каяки тоже вещь, но я как сап попробовала, таки больше к ним не вернулась. Убраться ну это разве что вы на реках где-то и об камни ... Речную специфику не знаю, у нас море под боком
Катаюсь на сапе 3й сезон. Падаю периодически. Если пенсионерить, то нормально, а если пытаться сделать что-то типо такого, что на видео - то как не упасть?)

Видеохостинг на Пикабу
50.3K поста26.4K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)