16

Я и Команчи

(вдогонку к прошлому посту) про армию

Дело было в середине лета. Сам я уже "дедушка" в начале стодневки.

Наш прапор решил в кои то веки отгулять свои неизрасходованные отпуски, у него накопилось на пару месяцев. Так как вся наша смена зарекомендовала себя адекватными и ответственными солдатами (практически ноль косяков и залетов) то контролировать нас поставили только заступающих НДСов - то бишь мы были предоставлены сами себе (ндс или его пом редко до нас доходили-далеко)

Я как и положено "дедушке" ловил расслабон и скучал по дому :-) периодически придумывая себе занятия.

Вот, в кои то веки, решил провести ТО. Ну как провести-запустить оборудование и посмотреть, работает ли. Один из этапов - проверка работы системы охлаждения (это такие разбрызгиватели установленные на улице в некоем подобии бассейна с низкими бортиками)

Запустил, гудит-работает, вода льётся.

Лето в тот год выдалось жарким, бывало на солнце градусник больше 40* показывал (фактически было около 35)

Ну думаю, а чего добру зря пропадать - разделся до исподнего, залез туда и стал плескаться.

(а. стоит отдельно упомянуть что из нашей смены на улице был только я, сержант дрых, "духи" занимались делами)

Соседняя с нами смена как увидели это дело , набежали толпой (там были приходящие смены человек по 20) тоже разделись, некоторые догола, и плескаться бросились.

Ну а чего, мне не жалко :-) какая-никакая развлекуха, да и охладится в жаркий и душный денёк не помешает.

Плещемся. Шум, гам, как дети малые. И тут, со стороны дороги, неожиданно и громко раздаётся (в говорильник)

-СТАРШИЙ ПО ЗВАНИЮ КО МНЕ!!

Я и Команчи

Там, по своим командирским делам, проезжал команчи. И среагировал, увидев вышеописанное. "Соседи" как услышали, сразу похватали обмундирование и в рассыпную. Хотя среди убежавших был ст.сержант Мага. Я, рядовой, стал одеваться дабы явиться пред очи командира части. Ну а чего, раз спалили надо идти. Одеваюсь обуваюсь

-СОЛДАТ. ТЫ НЕ СЛЫШАЛ ПРИКАЗА? Я СКАЗАЛ КО МНЕ!

я еще китель не натянул, побежал к нему.

-Рядовой Иванов, по вашему приказу прибыл
-Это что за хрень там сейчас происходила?
-Виноват товарищ полковник. Я проводил техническое обслуживание оборудования, запустил систему охлаждения, нужно чтоб оно проработало два часа. Я подумал а чего не охладится-то, вот так и получилось.
-А что вас теперь на смене больше десятка? Кто были все остальные?
-Не могу знать товарищ полковник. Сам удивился когда они толпой прибежали. Наверное мимо шли со старта и тоже рещили охладиться. Жарко ведь очень.
-Ну да пекло. А вот если я сейчас зайду на смену и посмотрю журнал ТО. Я увижу что все по регламенту и заполнено как положено?
-Нет товарищ полковник. Результаты в журнал заносятся после проведения работ.
-Ох смотри у меня солдат...

Ну и уехал дальше по своим делам. фсё  :-)

(просто история. без каких бы то ни было последствий)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы