Я дурею от этой прикормки
Перерабатываю бутылки для 3д печати, и бонусом несколько фото и видео из того что прямо сейчас есть в галереи телефона
Перерабатываю бутылки для 3д печати, и бонусом несколько фото и видео из того что прямо сейчас есть в галереи телефона
Прикольные! Дочке не буду показывать слизняков этих, она от них тащится, у нас этих гадов полная квартира. ))))
ЗЫ: В галереЕ.
Экран разбил сегодня пока по бакам с бутылками лазил,плохо вижу что пишу, как есть так пускай будет
1 бутылка весит 40 грам. Представим что мы ее целиком переработали (на самом деле там грам 10 будет в дне и горлышке). Тогда 1 кг пластика нам надо 25 бутылок.
А дальше - считайте сами, готовы ли вы за 1000 рублей несколько дней возиться с мытьём и нарезкой этих бутылок и получить в итоге филамент нестабильного диаметра и качества кусками по 10 метров?
Главное как применить, что сделать из этого, и как преподнести это, многие даже не задумываются что в эко теме это высоко ценится, или как предмет искусства, большинство стандартно мыслят и начинают сравнивать с обычным филаментом, не способные выйти за пределы своего мышления, а там много чего интересного есть и с финансовой точки зрения, если бы мне за все это хорошо не платили я бы уже давно перестал этим заниматься, перестань ограничивать сам себя)))
Тут не спорю. Как арт объект - нормально. Как "эко продукт" - отлично. Продавать наборы для экструзии - тоже может быть финансово интересно.
Но если хочется именно печатать, и есть доступ к нормальному филаменту - он будет лушче по всех показателям, в том числе и по цене.
Я использую все и сразу, каждое для своего назначения, извлекаю пользу из всего. без сравнений и или-или)
Можно. Но это в принципе ничего не меняет. Пластик получается низкого качества, а трудозатраты - порядка десятков часов на 1 кг.
Нет. Одна большая бутылка даст грамм 100 пластика. Помыть бутылку, протереть обезжиривателем - минут 5. нарезать - минут 5. Установить в протяжку - тоже минут 5. А далее в сушку, как обычный филамент.
Согласен, что возиться с мелкой посудой - больше времени потратишь. Но если оно есть, то почему бы и нет.
Лига 3D-принтеров
3.4K постов14.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд