81

Я дурею от этой прикормки

Перерабатываю бутылки для 3д печати, и бонусом несколько фото и видео из того что прямо сейчас есть в галереи телефона

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольные! Дочке не буду показывать слизняков этих, она от них тащится, у нас этих гадов полная квартира. ))))

ЗЫ: В галереЕ.

раскрыть ветку (10)
2

Экран разбил сегодня пока по бакам с бутылками лазил,плохо вижу что пишу, как есть так пускай будет

раскрыть ветку (9)
1
А вы станок для плавки сами собирали? Сильно дорого вышло? Иногда мысль появляется для своего Эндера что-то подобное сделать, а потом думаю что не так уж и много я печатаю, что проще катушку пластика купить)
раскрыть ветку (8)
0

1 бутылка весит 40 грам. Представим что мы ее целиком переработали (на самом деле там грам 10 будет в дне и горлышке). Тогда 1 кг пластика нам надо 25 бутылок.

А дальше - считайте сами, готовы ли вы за 1000 рублей несколько дней возиться с мытьём и нарезкой этих бутылок и получить в итоге филамент нестабильного диаметра и качества кусками по 10 метров?

раскрыть ветку (6)
2

Главное как применить, что сделать из этого, и как преподнести это, многие даже не задумываются что в эко теме это высоко ценится, или как предмет искусства, большинство стандартно мыслят и начинают сравнивать с обычным филаментом, не способные выйти за пределы своего мышления, а там много чего интересного есть и с финансовой точки зрения, если бы мне за все это хорошо не платили я бы уже давно перестал этим заниматься, перестань ограничивать сам себя)))

раскрыть ветку (2)
0

Тут не спорю. Как арт объект - нормально. Как "эко продукт" - отлично. Продавать наборы для экструзии - тоже может быть финансово интересно.

Но если хочется именно печатать, и есть доступ к нормальному филаменту - он будет лушче по всех показателям, в том числе и по цене.

раскрыть ветку (1)
1

Я использую все и сразу, каждое для своего назначения, извлекаю пользу из всего. без сравнений и или-или)

0

Это если обычные нарезать. Но можно нарезать 5-литрушки, и даже кеги.

раскрыть ветку (2)
0

Можно. Но это в принципе ничего не меняет. Пластик получается низкого качества, а трудозатраты - порядка десятков часов на 1 кг.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Одна большая бутылка даст грамм 100 пластика. Помыть бутылку, протереть обезжиривателем - минут 5. нарезать - минут 5. Установить в протяжку - тоже минут 5. А далее в сушку, как обычный филамент.

Согласен, что возиться с мелкой посудой - больше времени потратишь. Но если оно есть, то почему бы и нет.

0

Тыщ 5 все компоненты, редуктор тоже из бутылок напечатал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы