Я дурак 2
1983 год. Школа, я отличник, за первые три года медаль и ленточку получал. Ну и зависть и ненависть одноклассников. Лена Сысоева аж в истерику входила когда в "Кассе букв и слогов" меньше меня слов составляла. А когда пришёл её отчим, бухой в дрезину, со мной разбираться, плакала навзрыд.
Вано.
Вано мой друг. Ваня, маленький белобрысый пацан, у которого старший брат с очешуительной разницей в возрасте наркоман, героинщик. Погоняло Селёдка. Сам себе на уме. Но у нас находятся общие интересы. Гильзы найденные возле тира начиняем порохом и серой и стреляем из рогатки. БАХ! Ржём. Ракетки из селитровой бумаги.
Потом у Вано наркотики, тюрьма, наркотики, смерть.
Подвал. Качалка.
"Строим" с пацанами подвал. Типа под качалку. Все стройматериалы с соседних гаражей тырим. Только к зиме закончили, так все мужики из соседних домов стали к нам приходить играть в трыньку, включая моего батю. За вход 50 копеек. Я начал курить. И пить. Мама всегда спрашивала после подвала отчего я воняю псиной. И батя.
-Вы шо, вместе бухали в подворотне? :)
Наставала страшная пора, 1989 год. Меня торбит военкомат. Деньги рабочим не платят, вместо зарплаты какой то бартер дают.
Видик.
Принёс батя с работы видик, Фунай вроде(зарплата/бартер). Через три дня пришёл покупатель. 25 тыщ. В целофановом пакете. Я считаю. Да как считаю?! Трушусь! Пачки советских денег в банковской упаковке разного номинала. Я их потом и во сне пересчитывал пол года.
Деньги мне понравились. Захотелось вот так же баулами деньги иметь. Где взять? Продавать наркотики. Селёдка. И понеслась манда по кочкам.