5

Я драматизирую? Или нет? Или да?

Есть люди такие...спонтанные. Утром идет на работу, как обычно, а на следующее утро просыпается в рыбацкой лодке, в другом полушарии (ну по их рассказам). В общем договориться о конкретной дате и времени становится невозможно от слова вообще. Забыли, перепутали, опоздали (и удивились, что ни кто не ждет), за... это самое, ну вы поняли. У меня до 25 лет был такой жених и такая подружка. Крови выпили столько, что у от таких персонажей стараюсь избавляться на дальних подступах.

А тут коллега. Три года я ее знала, как человека, который приходит на работу во время (остальные характеристики сейчас значения не имеют). Договариваемся на выходные, что я ей провожу процедуру на новом аппарате, который купила себе домой (косметология), обучаю, она пробует на мне. Вроде не мне это нужно. Она аппарат ждала больше меня - мозг выносила. Договорились. Час Х - тишина. Звоню. Ой! Она перепутала, забыла, ей через час на татуаж надо в другой район. Ну хорошо. Давай завтра в тоже время. За 15 минут до часа Х звонит - на пол часа опоздаю. Ладно. Через час нет. Пишет:

- Б...ь, он очень долго собирается.

Кто собирается? Куда собирается? Кто он такой?

Она в гостях, в станице, из которой три часа до нашего города ехать, еще и ОН долго собирается...

Говорю, что это уже не важно, мне через час уходить (правда). Другое время предлагать не стала.

Финиш.

Ну вот скажите мне, это я остро реагирую, и можно было посмеяться и забыть? Или вас такие кадры тоже бесят? Я уже искренне сомневаюсь в своей адекватности. Может надо беситься, но не так сильно? Или уже прикопать в лесочке, чтобы не возвращаться к этому вопросу?

З.Ы.: Спросила у ИИ, чего он себе по этому поводу думает... Полностью текст дала. Говорит:

Вы описываете классического необязательного человека, который демонстрирует полное неуважение к вашему времени. Ваша реакция не просто адекватна — она здорова и правильна.

• Это не спонтанность, а безответственность. Спонтанность — это внезапно поехать за город. Безответственность — это забыть о данной договорённости и поехать в гости, зная, что у вас важная встреча.

• Она переложила на вас всю организационную работу (аппарат ваш, вы её учите) и даже не соизволила предупредить о срыве планов.

• Её поведение — это неуважение. Ваше время для неё оказалось менее ценным, чем её татуаж и её поездка в гости.

• Вам не нужно сомневаться в своей адекватности. Беситься — это нормальная реакция на хамское отношение к вашему времени и усилиям.

Каков моралист!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги