Я ДОСТРОИЛ ДОМ!!!!1
Каркас монолит. Стены газобетон. Облицовка кирпич 5элемент. Перегородки в доме-бут. Крыша мягкая кровля рушел.
Каркас монолит. Стены газобетон. Облицовка кирпич 5элемент. Перегородки в доме-бут. Крыша мягкая кровля рушел.
Мягкая кровля на крыше, блять!! В 2025!! Заложил уже в стоимость смену кровли через 15 лет?
В том, что это не кровля для капитальных строений.
В том, что ОСБ не может вообще находиться на крыше.
Итп.
Ось может находиться где угодно, если защищено от агрессивных внешних воздействий. Лишний лист под открытым небом три года валяется. Ни щепки не ушло. Может имеется классность или качество листов?
Нет. ОСБ не стоек к перепадам температуры. А если к ним добавить влажность, то эта фигня рассыпается на опилки. Класс не имеет значения. Основа это щепка и клей. Ни один клей не держит температурные колебания долго.
Мягкая кровля монтируется в ОСБ посредством гвоздей. Вот эти гвозди и добивают материал, когда он начинает двигаться из-за температуры.
На кровлю надо класть материал, который не имеет проблем с температурными расширениями и УФ излучением. А так же поверхность которого стойка по отношению к сходящим ледяным коркам.
Я понимаю мягкую кровлю приклеить для красоты на изначально покрытую металлическим листом крышу. Но как самостоятельное покрытие оно не годится.
Изобретено данное покрытие в США, где ты раз в 15-25 лет делаешь капремонт дома, накрываешь его куполом от древоточца.
Популярно потому что делается все это из дробленых автомобильных шин и дорожного битума.
Обожди. Метал чувствительнее дерева с перепадам температуры. А вообще не хочу с вами спорить. Ваше мнение не лишено оснований. До этого жил под железной крышей, так и продал подтекающим. Во многом все зависит от монтажником как никак и соблюдение правил монтажа. В данном случае осб не должно играть роль кровли как таковой. А быть подкладок для ковра и любой черепицы в том числе и металлопрофиль. Под собой должна иметь обрешётку для вентиляции. К счасть ли плесень живёт почему то в слабо проветриваемом месте. Думаю если нарушена вентиляция каюк любой краше, под любым покрытием.