46
Всё о кино
Кино и сериалы Кино и сериалы

Я добралась до Пандоры

Внимание! Ниже будут спойлеры. Если вы не смотрели, то нефиг читать, а потом жаловаться типа "че за спойлеры!"

В общем, наконец-то я дожила до просмотра фильма Аватар 2.

Кино офигенное с точки зрения спецэффектов и съёмки, отличные цвета, красивые кадры, несмотря на уродливых синих нави, зрелищно и сложно оторваться, в телефон одновременно не потупишь, потому что на экране постоянно что-то происходит. Как аниматор скажу, что анимация охренительная, особенно мимика персов, хотя сами движения тел слегка мультяшные, деревянные, и не всегда понятно, почему так, ведь создателям доступны самые прогрессивные мокап технологии.

Возможно, нави инопланетяне с непропорциональными с точки зрения человека конечностями, и, может, у них так и задумано - двигаться слегка коряво, но здесь в глаза бросалась неравномерность: то движения плавные, красивые, качественные, очень натуральные, то видна откровенная лажа. Как будто там, где требовалась ручная работа, наняли узбеков за недорого. Короче, типа "я бы сделала лучше, просто не хочу"😆 Хотя, будучи в курсе того, как происходит процесс анимирования, я понимаю, что это колоссальная работа, учитывая высокую детальность персонажей и длительность отдельных сцен.

В общем и целом графический дизайн фильма - огненный огонь, а вот сюжет 😒🤦

Коротко: людищки опять решили поработить Пандору и им приспичило таки убить Турука Макто (он же переродившийся Джейк Салли), а у него уже семья, пиздюков семеро по лавкам и приблудившийся детёныш человека, сын главного злодея, которого как бы убили. Потом выясняется, что злодея-то убили, но не до конца, инфу с его мозгов сохранили и запустили в нового аватара (хуясе технолоджии). И послали его убивать Джейка (нахера? А неизвестно).

А теперь внимание: чтобы уберечь свой народ от уничтожения, Джейк принимает решение со всей семьей покинуть лес. И поехать... К другому народу, только водному!

Конечно, если б вся эта семейка тупо потерялась в недрах Пандоры, то сюжета не было бы в принципе, ибо их никто никогда не нашел бы. Но они решили поехать к родственникам, и ожидаемо навлекли на них беду. Причем когда они понаехали, то жена предводителя водного народа, самая адекватная женщина на районе, сразу поняла, что будет пиздец. И оказалась права: ей больше всех и досталось, потому что убили ее любимую китиху с китенком. Предсказуемо после эпичных махачей все злодеи были убиты, хотя главный - не совсем (he will be back) и, судя по всему, об этом и будет третья часть.

Нет, безусловно, было очень интересно смотреть, как лесные нави обучаются плаванью, необычный подводный мир Пандоры. Я представляю, как это шикарно было бы смотреть на широком экране, да еще и в 3Д. К этому у меня нет претензий. Но поработать над логикой сценария не мешало бы, чесслово. Сберечь своих и подставить других? Ты серьезно, Джейк Салли? Хотя это вполне укладывается в концепцию американского взгляда на существование 😆😆😆 Однако по моему мнению, если б это был фильм просто про жизнь на планете Пандора, без крови, кишков и гробов, то это смотрелось бы не менее интересно.

Но для семейного просмотра фильм в целом подойдет (единственное, что мне показалось неприемлемым, это разлетающиеся оторванные конечности у одного из злодеев). Базовые ценности, несмотря на отсутствие логики, там имеются: важность семьи, взаимовыручка, поддержка близких, крепкие узы, победа добра над злом - это все есть. Ну и конечно и взрослые, и дети, получат удовольствие просто от шикарных картинок.

Мой итог: годно, 8/10, 3 часа смотрела с интересом.

Может, в 2028 я посмотрю Аватар 3 и напишу рецензию☺️

Всё о кино

32.4K поста64.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы