Я - этот момент

Я - этот момент. Совокупность генетического и информационного материала, сосредоточенного в одной точке - в моём сознании, сформированного миллионами событий определивших то, что я сейчас пишу этот пост.

Время - это единственное что у меня есть. Я постоянно даю ход миллионам случайных мелочей, которые определяют изменение вселенной, и это всё что подтверждает моё существование и останется после меня.

Я осознаю это, и это заставляет меня любить жизнь, одновременно с этим делая меня бесстрашным, мудрым, и охуенным. Потому что когда ты осознаешь себя как момент и понимаешь что у тебя нет ничего кроме времени, всё остальное - побоку, и ты чувствуешь что можешь всё.

P.S. Только давайте вот без этих "ты чё курил" ? Не въехали о чем я говорю - листайте дальше. Можете даже минус поставить.
0
Автор поста оценил этот комментарий
"нахер мне читать кого-то если я и без них и даже лучше их всё понимаю?"
уже после этой фразы любой думающий и адекватный человек перестанет вести с тобой разговор и уж тем более спор.
с людьми которые думают что что они все знают и умеют лучше всех не о чем разговаривать.
кстати если бы ты прочитал хоть что нибудь из психологии ты бы знал что эта черта свойственна подросткам 14-17 лет.
я не буду уподобляться тебе, оскорблять или переходить на личности. я пожелаю тебе удачи, поскорее повзрослеть и пересмотреть свое отношение к жизни, потому что даже ты сам глубоко в душе понимаешь что ничего с таким подходом ты не добьешься, но признаться себе в этом трудно.
ведь только ты пишешь замечательные, философские тексты, и все остальное рядом с тобой всегда будет "обыкновенной, банальной глупостью")
будь так добр, не отвечай на это сообщение, я не вижу смысла продолжать этот разговор. еще раз удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю тебя глубоко ранила моя мудрость ) Ладно, будь по твоему )
0
рефлексия это как раз таки глубоко индивидуальный процесс, или ты рефлексируешь в компании?

а по поводу "я не читатель" это уже само по себе печально,раз, а во вторых, что бы что то писать надо что то знать.

иначе все твои "великолепные, глубокомысленные" идеи и опусы так и утонут в море свежего на одном небезызвестном нам сайте...
люди которые не "берут подсказки" долго не живут, ты тогда никого не слушай и переходи дорогу на красный, тебе ведь интересно самому все испытать... а если ты думаешь что пример через чур утрированный, то это отнюдь не так.
проецируя на тебя: "я лучше распишу пару абзацев своих несвязных мыслей чем прочитаю людей которые давно это высказали, куда более лаконично, интереснее и лучше" в этом ключе ценность твоих измышлений падет еще ниже.
раскрыть ветку (1)
0
интеллект тоже индивидуальный параметр, но у всех он есть. Процесс восприятия и анализа информации есть у всех, но у всех он идет с разной скоростью, также как и уровень рефлексии есть у всех, но у всех он разный.

Если тебе печально что я не читатель, печалься на здоровье, нахер мне читать кого-то если я и без них и даже лучше их всё понимаю?

И по поводу твоей реплики "будут тонуть в свежем" ... Ты очень глуп, если считаешь что подъем в горячее на пикабу философского опуса может говорить о его точном отражении человеческой природы.

Вот я посмторел, у тебя есть опусы в горячем, однако написал ты обыкновенные банальные глупости
показать ответы
0
поставил минус за "не въехали о чем я говорю - листайте дальше..." ни один человек не "въедет" в это.
это твои субъективные и глубоко индивидуальные мысли и переживания и поймешь их только ты, для остальных они не имеют ни ценности, ни смысла.
ты не "момент" ты не "бесстрашный и мудрый", ты не вносишь изменения во вселенную, по крайней мере, такие которые "она" бы заметила. ты всего лишь столбик текста, для всех остальных, а должен ли я понимать и сопереживать тексту? нет.
когда ты это поймешь тебе станет легче жить и ты в следующий раз, пару раз подумаешь прежде чем делиться своими "гениальными", как тебе кажется, мыслями с другими людьми.

если же у тебя непреодолимое желание писать что-то, почитай перед этим людей, которые на таких экзистенциальных "переживаниях" собаку съели. глядишь что нибудь годное и получится.
и не надо нехватку слов подменять "крепким выражением" оно не всегда к месту, точнее почти никогда.

ах да, не обольщайся и не верь тем кто напишет в этом топике, мол "да, друг, я тебя понимаю." "действительно хорошо сказал" и т.д и тп. попроси их объяснить или рассказать как они это понимают, и ты внезапно обнаружишь.... а врочем чего это я...

молодец автор, хорошо сказал!
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не въехал ты просто в мои мысли , а на самом деле в них нет ничего субъективного и глубоко индивидуального, ровно наоборот - все люди такие, только чтобы понять это , нужно иметь такой уровень, рефлексии как у меня.

К чему мне читать мысли людей которые собаку съели на философии, я не читатель, я писатель. Мне интересно самому "проходить игру" а не читать подсказки.
показать ответы
1
-Петров, ты что, обалдел? До конца урока 5 минут, а ты ничего не написал!
раскрыть ветку (1)
0
)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы