-8

Я - супергерой/буду гореть в аду.

Когда нечем заняться я звоню на незнакомый номер в надежде, что он соединен с бомбой, и в этот момент она взрывается в руках у террориста до проведения теракта. Получается я - супергерой.


И вот что-то задумался в конце рабочей недели: а ведь у идеи есть и другая сторона медали. Что если террорист уже был пойман спецслужбами, но бомба все еще активна и на запланированном месте. Тогда я звоню и совершаю теракт. Получается я одновременно и преступник.


Так не пойдет, копаем глубже: тогда при принятии политики невмешательства и намерении перестать звонить на незнакомые номера я предотвращаю собственное потенциальное злодеяние, т.е. останавливаю преступника. Ха-xа-xа, шах и мат, мозг, все фигуры сбиты роял страйком - я снова супергерой!


Подождите-ка... Но ведь перестав звонить, я так же не предотвращаю все возможные терракты, а как же все то, во что верил Бен Паркер, как же его знаменитое: "With great power comes great responsibility"? То есть, получается, я должен до конца жизни продолжать звонить на незнакомые номера, чтобы предотвратить потенциальное преступление реального преступника? Мой мозг, ты отвратителен, ты обрекаешь меня на невыносимые экзистенциальные муки!


Получается... Получается, что из этой ментальной ловушки нет выхода, значит я и супергерой и суперзлодей одновременно. И не существенно, что мой инструмент вполне реальный террорист, мое перо, которой я пишу 5ую симфонию и мой гвоздь, которым я прибиваю мошонку к брусчатке Красной Площади, тем не менее, основная ценность - мои умозаключения, они - движущая сила поступков. Значит я - супер<герой|злодей> Шрёдингера. Как жить с этим, как нести столь тяжкое бремя? Почему в этой Вселенной существуют такие логические ловушки? Несовершенство человеческого мышления в силу замкнутости серого вещества на себя? Это же Уроборос... Выдержал ли тот брадобрей бреющий/не бреющий сам себя столь тяжкую пытку червем мысли или его опасная бритва выполнила отличную от бритья функцию?


Голос кассира вырвал меня обратно в реальность: "молодой человек, что берете?" Я обречено ответил: "Гематогенку и пачку презервативов, пожалуйста". И слабо улыбнулся.

Дубликаты не найдены

+1

Просто не стоит об этом думать и вскрывать эту тему =)

0

Есть приложения для подрыва бомб, с помощью блютуз, вайфай и интернет. Забудь о своих теориях!

0

Все просто, ты в любом случае преступник. Даже если ты взорвешь бомбу до того, как террорист успеет ее заложить, то кроме самого террориста, погибнут и окружающие не винные люди, в автобусе, на улице в многоквартирном доме и т.д. Потому что собирать бомбу сидя в пещере в глухой тайге никто не будет, т.к. намного проще собрать СВУ в непосредственной близости от места его применения, чем транспортировать на много километров потенциально опасный и вызывающий подозрения предмет. Т.е. прекратив звонить, ты останавливаешь себя от совершения преступления.

0

тебе, похоже, совсем скучно?