7119

Я - шумный сосед

Издалека начну. После развода с женой получилось так, что переехал жить к отцу в старую панельную двушку. Летом 2018 года в квартиру ниже этажом купила квартиру семья (взрослые люди с сыном лет 30).

Все бы ничего, но как- то прихожу домой с работы, отец говорит, что приходили снизу соседи с наездом, сколько можно шуметь по ночам,  каждую ночь у вас тут пьянки - гулянки, вы нам спать не даете. Отмечу, что отец приходит домой с работы в 6 вечера примерно, а я после 22. Ночью все спят и кот тоже (да с нами еще кот живет). Пьянок не устраиваем, народ в гости не приходит, музыку я через наушники с компа слушаю. Ну я удивился,  но подумал, хрен знает, что там за люди, может перепутали что и тупо наехали необоснованно.

Осенью у бабушки случается инсульт и отец переезжает к ней жить. Я остаюсь с котом. Далее хронология:

С работы в 22 часа пришел, пакет продуктов в руках, снял обувь и пошел на кухню, чтоб пакет к холодильнику поставить. Иду, значит, по коридору и под пятками слышу бум-бум-бум, точнее не слышу, а чувствую удары.

Потом веселее, сел за копм, чуть двигаю кресло, слышу удары по батарее, по своему полу и т.д. И так постоянно, потом мне стало интересно в какие моменты они стучат, и вот что заметил - видимо они стучали везде - в пол, потолок, стены, батареи. т.е. "уничтожали" все источники шума. Короче, я даже по квартире не могу ходить нормально, херачат как будто шваброй снизу.

Ну вот тут то я подумал:" ну ниххуясе, клиника прибыла снизу".

И так, каждый день, да через день.

В декабре в один из вечеров, вся та же история, и часов в 11 вечера заваливает ко мне эта делегация - втроем. Я, честно, их ждал, думал, когда же они придут, должно же им надоеть стучать когда-то. Открываю дверь, тетка (видимо она  и есть инициатор действия, с хронической формой истерии) с порога - ты, типа, бандерлог, не приохуел ли. Мы тут тишины хотим, а ты заебал шары катать металлические, двигать кровати и ходить (бля, ходить) по своей квартире. На что я им культурно посоветовал пойти всем троим на хуй вместе со своим необоснованным обвинением в мой адрес, вызывать полицию и общаться, в будущем,  мы будем только через участкового.

Короче, сегодня, 25 января, в ящике обнаруживаю постановлении о возбуждении административного дела, в котором сказано, что я должен явиться в отдел 22 числа для рассмотрения всех фактов, в противном случае протокол будет составлен в ваше отсутствие.

Видимо, почтальон, пришел днем, не попал в квартиру, т.к. нет дома никого, а уведомления в ящик положил.

Вопрос - насколько это правомерно, без моего ведома, заводить на меня дело, без доказательств. Замеры шума, естественно, никто не производил. Могу ли я их за клевету привлечь?

141
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты на них и можешь заявление накатать, мол стучат снизу постоянно. :-)

раскрыть ветку (1)
61

Ответ годный, повеселил))

показать ответы
124
И обязвюательно в ответ на этих дегенератов подайте заявление за угрозу вашей жизни!

И получите условку за заведомо ложный донос.

раскрыть ветку (1)
99

Дак они это и делают, факты из пальца высосаны. Я естественно не собираюсь на них наговаривать, но урезонить стоит

показать ответы
72
Я что то не понял, они саму стучат по вашему полу, и идут жаловаться к вам же?
раскрыть ветку (1)
89
Ну они снизу по своему потолку бьют чем то, т.е. по моему полу, типа хорош костьми греметь, ну а потом поднялись разбираться
показать ответы
131

Собрались такие все в квартире соседей, слушают - тишина мертвецкая

раскрыть ветку (1)
34

все приходите., пикабушникам -  плюшки с чаем))

показать ответы
4

У нас тоже дощатый пол сделан в бетонном доме. Соседка снизу жалуется постоянно. Купили квартиру на первом этаже, посмотрим что будет тут

раскрыть ветку (1)
10

Молодцы вы конечно, но я не готов к таким жертвам из-за мудаков снизу

6

А у Вас часом не ламинат на полиэтиленовой подложке?

раскрыть ветку (1)
10

советские сосновые доски + лаги

показать ответы
3

Расскажи соседям про тепловое расширение арматуры в жб изделиях.

раскрыть ветку (1)
5

Я, кстати, об этом вспомнил уже после разговора с ними. Так же вспомнилось, когда маленький был и спать ложился, сверху соседи начинали гантелю катать по всей длине пола. Думал, че занах? Уже когда вырос, прочитал про сужение /расширение арматуры. И все это в этой квартире было около 25 лет назад

показать ответы
18

Нет, но имею обширный опыт административных дел против меня.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за совет, за лаконичность отдельный плюс)

11

обнаруживаю постановлении о возбуждении административного дела, в котором сказано, что я должен явиться в отдел 22 числа для рассмотрения всех фактов, в противном случае протокол будет составлен в ваше отсутствие

Кинутое в ящик уведомление доставленным не считается, только с уведомлением о вручении от почты.
А по делу - зайди к участковому сам, в удобное для тебя время, но до 22 числа.Объясни ситуацию, попроси принять встречное заявление на соседей о том, что шумят (кстати, удары по батареям должны слышать все по стояку, а не только ты - за такое им уже давно должны были другие соседи настучать по голове).

Являться или нет 22 числа в указанное время - на твоё усмотрение после беседы с участковым. Возможно всё решится на месте.
Кстати, можешь предложить провести следственный эксперимент - участковый идёт в твою квартиру и начинает там просто ходить. А потом соседи рассказывают о звуках, которые услышали.Если это их не убедит - начинаете вместе с ним хреначить по полу чем-нибудь тяжелым и просите их сравнить ощущения.

p.s. У меня соседка сверху иногда кидает стальные гантели на полу кухни, звук прям один в один.
Всё бы ничего, но с соседкой я знаком и и крайне сложно заподозрить её в наличии дома таких вещей. Подозреваю, что плитка на полу + особенности межэтажных плит и упавшая вилка/ложка/ножик даёт такой эффект... а может вообще ничего не роняет и во всём виновата арматура в плитах.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, конечно, за совет, но я уведомление вытащил из почтового ящика уже 25 числа, так что до 22 го не смогу попасть, только если машина времени подвернется под руку.

показать ответы
35
DELETED
Эмм, но ведь они слышат как ты ходишь, раз ударяют под твои шаги.. как бэээ ну этаа... может ты и вправду громко ходишь? 🙄
раскрыть ветку (1)
15

Может и так, но это же не повод пиздярить в свой потолок в такт моим шагам? Музыканты блин. Вообще мне они сказали, что переехали жить в тихий спальный район, но не думали что нарвутся на меня - мудака

показать ответы
24

вопрос на засыпку, а ремонт напольного покрытия (стяжка, пол) давно делалась? просто такое может быть когда пол сделан неправильно и нет вибропоглощения.

раскрыть ветку (1)
4

Ремонт пола был сделан в советское время, лаги + доски. Я летом планировал сделать ремонт капитально+пол, но думаю соседи вообще в дурку уедут от шума) До этого там люди жили (и не одни) и не страдали такой херней, я когда мелкий был, с братом ( мы росли в этой квартире) носились, аки сайгаки и пятками стучали, но никто не жаловался.

показать ответы
8
А снизу будут мертвецы являться с претензией.
раскрыть ветку (1)
2

тараканы скорее

13

Какое там. С подобной соседкой было - пришел домой уже ближе к 11-30 вечера, раздеввюсь, кинул кофту на кресло, а она упала. Тут же !, По стенкам херакс раз несколько. А утром в 6 часов она мне за это в музыкальном центре песни завела на полную громкость. Вот есть дебилы, есть! Сам не ожидал что так в жизни бывает.  Михайлова Екатерина, гнида, ненавижу. Слава богу, что я переехал.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, друже, по несчастью мы братья, похоже) Были.

показать ответы
Заводят собак, а дело возбуждают
раскрыть ветку (1)
1

Простите за мое неграмотное повествование, но на ваш комментарий так и ответ просится, что там еще возбуждают...

20

Была у меня примерно такая же история: целые комиссии приходили из жека во главе с участковым, всегда вежливо с ними общался, всегда впускал в квартиру чтобы они сами смотрели что да как, а так как никаких нарушений они у меня ни разу не нашли через некоторое время они послали эту соседку и заявления от неё принимать отказались - вот и всё, ходить ко мне перестали!

раскрыть ветку (1)
1

Круто, конечно, что все решилось но кто вернет потраченное время из-за придирков таких ненормальных?

показать ответы
4
DELETED

Все таки, по возможности, сделайте шумоизоляцию пола, плюс накладки на ножки мебели, плюс мягкие тапочки.

раскрыть ветку (1)
1

К слову, уже давно на всей мебели ( стулья, кресла, табуретки) висят эти наклейки 2хкопеечные из Икеи. И держатся хорошо. А в тапках из этого чудного магазина я уже лет 10 хожу, так что дело не в этом, видимо.

показать ответы
33

Заводить дело правомерно.
Клеветы нет.
Вас наказать без замеров никак.

раскрыть ветку (1)
1

Юрист?

показать ответы
8

Автор - у вас полы не ламинат?) Если да - то когда их стелили, если делали через известное место и не сделали подкладку под них - то у соседей снизу любой твой шаг, двинуть стул и прочее звучит просто как пиздец.

Ну или второй вариант - действительно пизданулись.

раскрыть ветку (1)
1

Я выше уже отвечал, доски+лаги, летом, надеюсь, если по времени и бабкам срастется, захерачить ремонт, пол хочу так же оставить с лагами и свежими досками ( или фанерой) +шумо- и виброизоляция в полостях

0

Автор, чем все кончилось с повесткой?

раскрыть ветку (1)
0
Не так все феерично закончилось, как началось, скоро пост запилю
0

Не знаю, прочтет ли это автор поста, комментариев тут предостаточно, но вдруг) Авось, пригодится моя история из личного опыта. Был в похожей ситуации, только у соседей было чуть больше оснований для возмущений. Дом был - панельная пятиэтажка, слышимость превосходная. И друзей водил - пили, ржали, смотрели футбол, но без беспредела. И "шумно занимались непотребствами"(с) с девушкой. Стиралку по ночам включал (работал до поздна, форму стирать надо было). Да, и кот у нас был) В общем, на цыпочках не ходили, но ничего сверхъестественного. Участковый дома меня не застал. На суде присутствовал, сказал судье, что звонил мне в дверь, ему никто не открыл, но он слышал, что за дверью кто-то есть. Судья была откровенно не на моей стороне, т.к. соседи (женщина за 60 с сыном за 40, жили вдвоем) крайне жалостливое впечатление своими речами производили. Но, тем не менее, участковый принял от нее ушат фекалий в свой адрес за такое объяснение, и, соответственно, все его показания в деле далее не учитывались. Моему визави было озвучено, что нужно было вызывать ППС в момент подозрения на нарушение, и, если они зафиксировали бы оное - это было бы решающим аргументом не в мою пользу. В результате все сошло на нет по решению суда (хочется сказать, что был оправдан за отсутствием состава преступления, но, мнится мне, проще это звучит в мировых судах - дело было лет 6-7 назад, всего не упомню). Судья прямым текстом сказала, что, как бы ей ни хотелось принять другое решение - ввиду некомпетентных действий правоохранительных органов и заявителя, у нее нет другого выбора (невзлюбила она меня, что сказать). Пыталась после зачтения решения продавить меня на что-то вроде "Извините, я постараюсь вести себя потише" - не получилось. Я был молод и горд победой) На все ушло 3 заседания с интервалом в 2 недели (на 1м был только я, на втором - я и участковый, на третьем - я и заявитель (истец?))Так что, на мой взгляд, иди на суд, возьми с собой отца - и все будет ок. Про децибелы не слушай - их замеряют только в случае жалоб на постоянный источник шума небытовых масштабов - клуб, караоке, автомойка и т.д. (так мне тогда разъяснили в суде, т.к. я тогда во время регулярных баталий на лестничной клетке говорил "Вызывайте кого-нибудь, пусть замеряют уровень шума, от меня отстаньте"). Место действия - подмосковный Королёв, начало 2010х. Приветы землякам=))

раскрыть ветку (1)
0
Я дошёл до твоего комментария, спасибо за инфу
1

В Нск была ситуация. Семья с несколькими детьми снимала квартиру, и соседи снизу стали охеревать от топота маленьких копытцев. Сначала разговаривали, потом вызывали полицию, делали замеры, суд... Суд постановил делать шумоизоляцию, за свой счет, естессно. Семья сказала "ну нахер, мы в другом месте хату снимем проще".

раскрыть ветку (1)
0

Как бы не было в десятку, но ситуация в Новосибе происходит)

показать ответы
0

...либо ТС малость привирает, либо ему вообше никуда ходить не надо, а бумажку сжечь и забыть... 

раскрыть ветку (1)
0

хочется уточнить, что не понравилось в моем повествовании? Сжигать я не собираюсь уведомление, из принципа хочу до логического завершения дело довести

показать ответы
19
Ответ на поверхности. "да с нами еще кот живет". Город засыпает, просыпается Шарокот.
раскрыть ветку (1)
0

ахахах, зло просыпается в полночь)

1

На штампе должна быть дата

раскрыть ветку (1)

чуть позже фото приложу

показать ответы
2

Если на уведомлении есть почтовый штамп с датой аюпосле 22го, то у тебя есть железная отмаза, почему не явился

раскрыть ветку (1)

Штамп есть, даты нет

показать ответы
4

Вот это комментарий должен быть в топе!!! Если положить ламинат прямо на стяжку на тонкую подложку, соседи снизу будут охуевать от каждого шума, например движения кресла, или обычного разговора. @grifonzyu напишу как у тебя пол сделан. Может всё таки мудак это ты, а не соседи снизу. Хотя у нас в России 99% мудаков самоучек строителей, которые плют на всех.

раскрыть ветку (1)

Также у нас полно личностей, которые отсебятину несут, не удосужившись проверить факты, а уж тем более внимательно читать комментарии. Там про пол все сказано.

А ремонт как делать тогда?
раскрыть ветку (1)

А никак, соломки подстелите и ходите

...просто ситуация абсурдная... Если факт шума в неурочный час никак не задокументирован, тем паче - если шума не было, то по сути у Вас просто отнимают (воруют) драгоценное время Вашей жизни.  Можно написать заявление о том, что Вас терроризиют соседи, но это не вернет потраченную на доказательство того, что вы не верблюд, пару часов...

раскрыть ветку (1)

Честно, я думал раньше, что все интересные истории с другими людьми происходят, но нет же, и до меня очередь дошла. Если соседям скучно живется и они хотят развлечений, то я думаю, надо им это устроить

показать ответы