1

Я – Одиночка! Засада.

Отойдя от деревни новичков, я шёл к железнодорожному мосту погружённый в свои мысли. Одно то, что на нас открыта охота не давало мне покоя. Вдвоём с Немцем у нас не было шансов отбиться от наёмников. Уж лучше бы мы утопили того поганца в «Киселе». Но поздно пить Боржоми, когда почки отказали. Втягивать Викинга в свою войну, хоть и маленькую, но опасную, не было желания. Да ещё и неизвестно, как бы Магнус отреагировал на моё предложение вступить в наш с Немцем альянс. Оставалась надежда на Старого. Но опять таки, найдёт ли его Сидорович?

Подойдя к старому элеватору, я решил рискнуть и пройти через тоннель с «Электрами».

Надо было только просчитать алгоритм их появления и затухания. Свернув влево, я забрался на железнодорожную насыпь и оглядел округу в бинокль. Вокруг не было ни души, человеческой души. Мутанты то и дело бегали в низине элеватора, то атакуя друг друга, то в спешке убегая от острых когтей и клыков собратьев. Спустившись к тоннелю, и отогнав парой выстрелов из автомата стаю слепышей, я начал наблюдать за всполохами молний. 10-15 секунд – таков был интервал между аномалиями. Перекрестившись, я шагнул в тоннель, несущий смерть. 4, 5, 6, 7 - шаг, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - второй. Отсчитывая алгоритм появления аномалий, я шаг за шагом подошёл к концу смертоносного тоннеля. Всё! Выход! Отбежав подальше от кусающих за ноги, электрических разрядов я вытер пот с лица. Это было похоже на путешествие канатоходца над пропастью. Ноги тряслись, по лицу ручьём стекали струйки пота. Спросите, почему я не пошёл той же дорогой? Сталкер никогда не возвращается одним и тем же путём. Почему? Походите по Зоне с моё, и поймёте почему. Многие сталкеры, возвращавшиеся прежним путём, нарывались на засады мародёров, и в лучшем случае уходили «голыми» без снаряги и оружия. В худшем случае, на ПДА падал некролог о кончине того или иного сталкера. Многих успокаивала пуля, некоторых толкали в аномалии. Мародёры редко отпускали нашего брата живьём.

Присев на колесо у старой развалившейся фермы, я закурил. Руки и ноги тряслись от напряжения. Достав свою походную фляжку, я отвинтил крышку и отпил пару жадных глотков. Водка, наполнявшая ёмкость моей походной подруги, огнём обожгла пищевод. Отрезав от палки колбасы пару ломтей, я закусил выпитое. Тряска в ногах стала утихать. Поднявшись, я нацепил свой походный рюкзак, и продолжил путь. Уже темнело, и мне надо было хотя бы засветло попасть на Свалку, Ускорив шаг, я продолжил свой путь. Вдалеке показалась крыша старого КПП. Ну почти, ещё один рывок и я буду на Свалке, а оттуда уже отпишу Олегу, что бы тот встретил меня. Минуя аномалии, которые раскинулись на дороге, я, обойдя стороной шлагбаум, пригляделся – нет ли кого во дворе КПП, и, убедившись, что двор пуст, направился к воротам. Перейдя на Свалку, я подошёл к тому месту, где спрятал подарок для Немца. Присутствия монстров и людей не было и я, откинув ветки, нагнулся поднять пак с квасом, и тут же вспышка ослепила меня, я упал на колени зажмурив глаза, позади раздались чьи то шаги, и в затылок ударило что-то твёрдое. Я потерял сознание.

Придя в себя, я попытался пошевелить руками и ногами, но ничего не получилось. Я был связан по рукам и ногам. Во рту явно ощущался медный привкус крови. Хотелось пить. Оглядевшись, я понял, что нахожусь на стоянке брошенной техники. У горевшего костра я разглядел мой комбез, автомат и рюкзак, а так же сидевшие рядом с моими вещами пять силуэтов. Один из них обернулся, встал и подошёл ко мне.

- Остальсь совсем немного мучайтс герр Монах, наш босс скоро пребывайт из Дикая территории и немножко тебья мучайт, а потом купайт тебья в одна из этих аномалья. С диким акцентом произнёс человек в синем комбинезоне. Это были те самые наймы, которых я заприметил у Ж/Д моста. Выследили-таки суки.

- Попить дайте уроды! Сухие и окровавленные губы не слушались, поэтому голос был тусклый и тихий.

- О я-я твой кфас есть зер гут. Мы его выпивайт много много. Пить нихт. И наёмник, пнув меня своим берцем под рёбра, рассмеявшись, повернулся и, вразвалочку, пошёл обратно к костру.

Плохие мысли роились у меня в голове, я понимал, что мне как говорится капут. Отбегался ты Вадим, и помочь тебе уже вряд ли кто сможет. Наёмники у костра не обращали на меня внимание, я попробовал откатиться от них подальше, но у меня ничего не вышло. Я был привязан к вбитому в землю железному штырю. Прям как бычок на выпасе. Мда, как говорил один из персонажей из старого кино: - Ну, что - влип Очкарик?!

Позади себя я услышал какой то шорох и напрягся всем телом. Монстры вышли полакомиться мной? Отличный финал Монах! Но тут я почувствовал холодную сталь ножа, перерезающего верёвку и тихий хриплый шёпот над моим ухом: - Не дёргайся и всё будет в порядке. Голос был незнаком мне, я кивнул головой и в тот же момент руки и ноги мои были освобождены. Дальше я услышал от незнакомца, что как только он даст сигнал, я должен буду откатиться за старую пожарную машину и сидеть там до тех пор, пока всё не кончится. Кивнув головой, я приготовился. Голос за спиной начал обратный отсчет: 3, 2, 1 – давай! Я рванулся за старую сгнившую пожарную машину и посмотрел на своего спасителя. Тот привстав на одно колено, снял с предохранителя АС «Вал» и открыл стрельбу. «Вал» тихо прокашлял одиночными выстрелами, смертоносные свинцовые мухи уложили всех наёмников, гревшихся у костра. Я сидел тихо и ждал, пока мой спаситель не подаст мне сигнал. В темноте его было сложно разглядеть. Он аккуратно подкрался со спины, и похлопав меня по плечу, пальцем показал на мои вещи. Я встал и направился к костру за ними и тут где то справа услышал: - Хальт! Хенде хох!

И тут же я услышал, как в его голову со свистом воткнулся нож. Если бы у меня была матка, то она бы сыграла гамму До-минор и рухнула бы ниже плинтуса.

Из темноты к огню костра вышел мой спаситель. Подойдя ближе, он отстегнул респиратор на своём армейском шлемофоне «Сфера-2м» и промолвил.

- Прости, что пришлось использовать тебя как приманку. Я обезвредил троих, стоявших в дозоре у дороги, видел тебя, лежащего связанным и тех придурков у костра. А вот четвёртого дозорного я не заметил. Пришлось действовать быстро и чётко.

- Господь с тобой дружище, спасибо тебе огромное, если бы не ты, то до утра я бы не дожил. Ты один уложил девять человек, тем самым избавив меня от смерти, я теперь тебе по гроб жизни обязан. Как звать то тебя?

Незнакомец представился просто – Тень. Эта кличка ему подходила как нельзя кстати. Разглядев его поближе, я рассмотрел его модернизированный чёрный армейский бронекостюм «Скат 9м», бесшумный снайперский автомат «Вал» и несколько метательных ножей прикреплённых на ремень, обтягивающий грудь.

- Сталкер, нам надо избавиться от трупов, быстренько обыщи их, собери всё необходимое, и валим отсюда, пока не появились другие. Я слышал ваш разговор.

- Кстати меня зовут Вадим, а кличка Монах! Ответил я ему.

- Не надо имён Монах, Зона дала тебе имя, им и пользуйся.

Тень помог мне облачиться в «Севу», и мы начали обыскивать трупы на предмет хабара.

Быстро обыскав всех пятерых у костра, я наткнулся на странный медальон, в который был впаян кусочек прозрачного желтоватого камня, медальон приятно грел руку и я почувствовал как болевшие рёбра и затылок чудным образом стали проходить. Боль начала исчезать. На телах других мерком были найдены похожие медальоны, но с другими камнями.

- Что это Тень? Что за волшебные цацки такие?

- Это талисманы, собери их все – я потом тебе о них расскажу. Сейчас нет времени на разговоры. Нам надо избавиться от трупов.

Собрав всё ценное, деньги, патроны, пару штурмовых винтовок «FN FAL» - любимое оружие наёмников, а так же все медальоны, мы с Тенью, похоронили в ближайшей аномалии наёмников. Оставшиеся пистолеты-пулемёты МР 5 мы раскидали по округе. Тащить их не было ни сил, ни желания.

- Тень, у меня тут недалеко есть схрон, может быть, присоединишься ко мне и моему другу? Там и отдохнём, за одно, ты расскажешь про эти медальоны. Всё-таки мне надо тебя чем-то отблагодарить за спасение. Могу подарить тебе новенькую «Севу»!

- Спасибо Монах за подарок, но мне мой «Скат» милее, с улыбкой ответил мой спаситель, - Приглашение принимается. Давай выдвигаться. Ночью на Свалке опасно, выходят на охоту такие мутанты, о которых мало кто рассказывает.

- Нам придётся топать до Агропрома, сказал я. – Мой схрон там. Заодно и познакомишься с моим другом.

Сказано – сделано! Нагрузив рюкзаки и закинув их за плечи, мы двинули на Агромпром. Выйдя за кладбище брошенной техники, мы не заметили последнего мерка, который спрятался в куче радиоактивного хлама.

картинки взяты из сталкерских групп и сайтов, а так же на яндекс картинки

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчик

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать))

раскрыть ветку (1)
1

не переживай - буду писать по мере свободного времени))

0

Уже? он же только начался) ну если ты закончишь этот рассказ, я надеюсь что ты не остановишься на нем

раскрыть ветку (1)
1

ну малость поделюсь планами)) Монаха и Ко будут ждать не мало приключений. ))

показать ответы
1

Теперь понятно)

раскрыть ветку (1)
1

рад что смог навести резкость в отношении некоторых участников рассказа. Финал не за горами.

показать ответы
3
Не парься за минусников, все норм, ждем продолжений✊✊✊
раскрыть ветку (1)
1

даже и мыслей таких не допускаю)) знаю, что есть те люди которым нравится мои рассказы. Вот и пишу им))

1

Действительно, ну если ты не из принципа поставил минус, то хотя бы скажи что не понравилось...

Ведь без критики не будет прогресса, коллега))

раскрыть ветку (1)
1

совершенно согласен. Да даю сто процентов это школота или УГи)) которые не в состоянии и пары фраз грамотно написать.

0

Можно ли уточнить кто такой "мерк" это наемник?

раскрыть ветку (1)
1

Да, мерк - это наёмник. От слова Mercenarier (меркенариер) - наёмник.

показать ответы
1

Не понимаю почему такая низкая оценка, и главное никто не скажет что ему именно не понравилось...

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую вас коллега)) да есть такая категория пидарасов, которые просто ходят и минусят посты, сами ничего не делая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги