XXI или XIX

Живём вроде в 21 веке. Но, по ощущениям, в 19 всё ещё. Может, в иных регионах не так, но в новых — это мрак. Сплошной филиал Пенсионного фонда из ада. Меняла паспорт. В самом паспортном всё хорошо почти, и очередь в кабинет по сдаче документов на обмен вменяемая (пару человек было и на отдать, и на забрать). Но девушка при первичной консультации, глянув на дату рождения, говорит фразу - "Вы пришли вовремя, поэтому легко успеете оплатить именно в банке, с печатью чтоб. Сфотографируйте!!! реквизиты. Вот висят. "Меня это удивило. В банк я платить не хожу, онлайн оплата прекрасно справляется. Пошла. Первый раз - " Вы пришли аж!!! в 11-00, даже не занимайте очередь, не успеете". Ппц, но ладно. Драться с охраной с оружием не хотелось. На следующий день пришла к открытию, к 9.00. Очередь из бабушек преимущественно, как в Пенсионный фонд, где они и сейчас занимают очередь с ночи, прячась в кустах, так как у нас действует комендантский час. Они и молодых мам пытаются не пускать оформить мат. капитал, а вдруг это юные пенсионеры (не шучу, рядом детская больница, редко, но прохожу там). В общем, заняв очередь в марте, при лёгком приморском ветерке, пронизывающем до костей, в 7.30, при открытии в 9.00, ну и запуске к работе касс не ранее 9.15, мне удалось оплатить эту квитанцию. Но почему не прировнять распечатку банковскую с официального сайта к оригиналу??? Оплата по реквизитам мне по силам, как большинству населения. Почему нет электронных талонов в гос. органы? Почему эти же органы не тянут информацию и документы с гос. услуг, друг от друга электронно... Зачем снова и снова люди должны идти с бумагами, копиями копий, заверенных нотариально, и с квадрокоптера нотариусом высшего ранга с Альфа Центавра (там безопасно иметь офис, и пенсионеры единично добираются). 21 век, или реально 19?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы