Wolfenstein: Возвращение в 2009
Дорогой друг! Это копипаста с моего маленького канальчика на Дзене https://dzen.ru/russellstar?share_to=link. Будет здорово, если перейдешь и лайкнешь. Спасибо)
З.Ы. Данный обзор это сугубо мое субъективное видение игры. Если увидишь неточности или ошибки, буду рад если ты что - то добавишь или тыкнешь в ошибку пальцем)
Ииииииииитак. На дворе 2022. Томные, скучные вечера бросают на поиски чего - то красивого и уютного, которое было в том самом, казалось бы, недалеком прошлом, чтобы окунуться в ту самую атмосферу, когда ужин тебе готовила мама, а размер твоих карманных, зависил от твоих оценок в технаре.
И на помощь, в этот раз, нам приходит Wolfenstein 2009 года выпуска, разработанного Raven Software, авторов таких проектов как: Heretic, Soldier of Fortune, Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, Quake 4, моей отдельно любимой Singularity, а также серии Call of Duty начиная с Call of Duty: Black Ops. Как видно из послужного списка, чуваки на шутерах, как говорится, собаку употребили, но в том самом 2009, когда игры ты доставал на пиратских рынках, разработчик роли особой не играл, поэтому посмотрим на игру тем самым, незамыленным взглядом.
Собственно, этот подарок забугорных любителей шутеров про Вторую мировую, является сиквелом Return to Castle Wolfenstein, где Би - Джей Бласковиц (главный герой всей серии), порезал на ленточки нежелательных товарищей в серой и черной форме, с соответствующими нашивками и отправился, казалось бы, на заслуженный отдых, но покой нам только снился, а поэтому главный герой отправился на очередную спецоперацию по затоплению линкора Тирпиц, ракеты которого были нацелены прямиком на Лондон. В процессе проведения диверсионных мероприятий, был найден таинственный Тулийский медальон, который и помог нашему герою удачно завершить начатое и остаться в живых.
По возвращении в родное агентство, вместо похвалы и долгожданного отпуска, Бласковица отправляют в Айзенштадт, где и будут проходить основные события в игре.

Собственно, теплая встреча по прибытии обеспечена, заглянул на огонек, так сказать.
А далее, дорогой читатель, добропожаловатьразбирайсясам, дабы избежать спойлеров, но все таки кое - чего я расскажу.
Во время первого задания, игра возможно введет тебя в заблуждение и может показаться, что это обычный линейный шутер из двухтысячных, но это ЛОЖЬ. Благодаря достижениям в области разработок игр и фантазии разработчиков, в игре присутствует относительно открытый мир и даже компас, чтобы заблудится было не так легко, как в первых частях франшизы. Собственно ты волен выбирать, куда пойдешь, в кого стрельнёшь и откуда патроны достанешь, но повторюсь, все относительно. До Берлина дойти не получится, уж извините.
Так как это шутер, то возникает вопрос, а что с пострелять? И тут, уважаемый читатель, у меня для тебя радостные новости. Стрелять придется много, все что стреляет пулями - стреляет приятно, что излучает энергию - излучает ее во имя твоей победы, взрывы - сочные, в общем
Арсенал небольшой, но интересный, за исключением пистолетов. Тут они есть только в мультиплеере, который как ты сам понимаешь, давно уже скорее всего может быть отключен.
Kar - 98, Mp - 40, Mp - 43, Орудие Тесла и кое - что еще, тебя несказанно порадуют, как в свою очередь радуют автора, даже на время написания этой статьи. А так же, для таких же любителей как и я, улучшать всё и вся, в игре присутствует система апгрейдов оружия и способностей, которые ты можешь купить за найденные секреты, которые щедро раскиданы на любом задании, а так же в свободном режиме.
Ну вот, собственно вкратце, и все, дорогой читатель. Спасибо, что дочитал до конца)
Увидимся в аду!)