"Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий демонстрацию нацистской символики в учебных и просветительских целях, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон предусматривает, что демонстрация такой символики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях возможна при условии "формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма".
"в учебных и просветительских целях" тут ни то ни другое, я в фб получил бан, а в вк предупреждение за картинку гитлара играющего в хбокс.
Закон предусматривает, что демонстрация такой символики в произведениях науки, литературы, искусства
эксперт при мвд легко докажет что это не искусство, раз модераторов устраивает и бог с ним, просто не хотелось бы остаться без ресурса на пару дней.
Wolfenstein не искусство? Да я вам сейчас любезный травмы нанесу пиксельным трупом убитого фошызда.
Вольфенштайн в РФ не запрещен, свастоны на месте (в немецкой версии последней части, например, даже усы Гитлеру сбрили), так что на ровном месте доебываться никто не будет. На российской страничке стима присутствуют скрины с нацистской атрибутикой, никто ее не блокирует.
я даже скриншоты подобные не стал в пост про игру вкладывать из-за этого. Хотя в игре свастика на каждом шагу.

Лига Геймеров
58K пост92.1K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.