24

Windows 10, загрузка HDD на 100%

В поисках проблемы со 100% загрузкой HDD воюю очень уж давно. Обычные советы по типу отрубить службы superfetch, индексацию и.т.п. особо не помогли.

И вот в поисках решения, наткнулся на тред с reddit (ссылку, если нужно будет, поищу), где было предложено интересное решение:

Заходите в параметры

далее система

И в разделе "Уведомления и действия" был дан совет вырубить пункт "Получать советы подсказки..."

Я решил вырубить всё, в моём случае эти уведомления особо не нужны, надеюсь кому-нибудь поможет

Автор поста оценил этот комментарий

загрузка диска это обычное явление из-за автоматического обновления винды, убийство службы все фиксит

раскрыть ветку (1)
1
Службы обновлений тоже убивал, windows updater или как-то так
1

Да для бытового уровня вообще все равно, если не брать совсем безумие с Али, где самодельные штуки из массива SD карточек или ЕММС.

В настольнике у меня их 2, один дорогой, а другой взял один из самых дешевых WD Green в M.2 слот, никакой критичной разницы нет, кроме цены.

Никак не ощутишь разницу между 400-550-800-2000, если не копируешь каждый день по паре ТБ с диска на диск. Так же и TLC давно уже перестала быть плохим решением для памяти, т.к даже дюшманские выдерживают 5 лет работы при ежедневной записи по 30гб. Это касаемо психов в интернете, кто Кэш браузера переносит на хард.

Если коротко, для системы\паре игр и простого использования, кино, браузер и т.д. Бери любой вообще, разница в комфорте будет огромная, если нужно что-то для проф.использования с большими объемами тут уже от кошелька зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати по поводу m.2 накопителей, моя материнка (msi z97 pc mate), как я понял, этот интерфейс не поддерживает. Но также слышал, что вместо разъема m.2, можно исользовпть pci, имеет ли это смысл или лучше не парится и брать обычный ssd?
показать ответы
3

Это особенность игры, это и в тестах отмечают, да я и сам замечал что когда игра стояла на HDD, то если взять что-то быстрое и куролесить по городу, то случались просадки чисто из-за загрузки диска.

Для теста можно перенести на ССД и эти проблемы уйдут, никогда с таким не сталкивался кроме посмотри Ватч Догс 2.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, в ближайшее время куплю SSD, надеюсь тормознутость системы уберет напрочь, да и HDD разгрузит.

показать ответы
0

блэт, а тебе самому то помогло?

раскрыть ветку (1)
0

Для проверки, запустил параллельно торрент, просмотр фильма и браузер, раньше такой набор диску вообще не давал продышаться, особенно торрент, сейчас вроде как норм. Интересно поможет ли кому

показать ответы
0

он у меня при езде на авто дико тормозит, хотя система позволяет играть)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги