49

Wildberries пугают уголовкой

Краткая история: отказался от двух товаров на ВБ, заранее (за неделю до заказа) удалил карту Сбера в л/к, но они все равно списали с удаленной карты 200р. Я написал сразу им в поддержку, на что они мне ответили, мол это нормально, так и должно быть, и ещё пригрозили уголовкой(!) за неуплату по возврату. Видимо Бакальчук каждого лично, кто не заплатил за возврат, будет сажать в тюрьму из-за 100 или 200 рублей. С каких пор мы стали жить не по законами РФ, а по законам ВБ. Зачем тогда все эти Роспотребнадзоры и общества защиты потребителей если владелица этого недомаркетплейса творит что хочет и плевать хотела на закон

0
Автор поста оценил этот комментарий
Поподробнее плиз.
раскрыть ветку (1)
2

В настройках Сбера можно вообще отключить списание с карты через интернет, либо включить списание через СМС-код

показать ответы
39

В лк сбера ставите запрет списания и ягодки сосут не разгибаясь.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, просто я не думал что они насколько охреневшие, что списывают деньги с отвязанных карт

показать ответы

Хм.. Автор оформил себе состав преступления этим постом, указав, что специально удалил карту, очевидно, чтобы не платить. Если перегнет палку с оскорблениями и нанесением ущерба репутации компании, то списанные 200₽ окажутся цветочками, по сравнению с тем, когда начнутся "ягодки".

Мы хотим жить в правовом государстве, или разбираться по понятиям?

раскрыть ветку (1)
2

Когда это удаление карты из л/к начало считаться преступлением? Ахах 😂 тем более что деньги то они всё равно списали

18
Чувствую, что минусов отхвачу, но блин, серьезно?
Вы сделали заказ, заведомо зная, что отказ платный, но все равно возмущены 🤷‍♀️

Сразу скажу, что весь этот бред с платным отказом не поддерживаю, но понимаю, что это логистические расходы.
И да, что с удаленной карты списали тоже странно, но понятно: когда вы делали заказ, карта была прикреплена к нему.
раскрыть ветку (1)
1

Да не, то что они берут плату за возврат то уже было смирился, а тут, думаю, надо отвязать карту Сбера чтобы оплачивать только Тинькофф, тупо скидывать на нее ровно ту сумму, на которую хочу забрать товар, а тут на тебе, списали с отвязанной карты. Ну это же грабёж в чистом виде. Наплевать мне какие они там себе в ВБ придумали правила, мы живём по их правилам или по законам РФ, в конце концов?

показать ответы
51
Ну вы же продолжаете лезть в эту помойку.
раскрыть ветку (1)
1

Лично я после этого ничего там заказывать не буду

показать ответы
0

Давайте посмотрим на аналогию. Представим вы таксист. Приехали на вызов, никто не вышел. На второй вызов, тоже. Весь день так прокатались. Компенсации вам за это - ноль. Станет ли нарушением закона установка платы за отказ после вызова и приезда таксиста? Вот поставьте себя на место оказывающего услуги, и честно ответьте, будет ли это справедливо и законно?

А теперь про маркетплейсы. Добавьте сюда кейсы, когда за возврат платит продавец и конкурент на WB начинает оформлять у продавца миллион заказов, чтобы платой за логистику возврата потопить конкурента. Т.е. занимается потребительским терроризмом. А еще добавьте клиентов, которые любят заказать 10 товаров, а забрать из пункта один. Кто должен нести затраты на возврат? Это же экономическая система, которая подстраивается под поведение участников.

Как по вашему должны регулироваться такие кейсы, чтобы не было перекосов.

раскрыть ветку (1)
0

Да причем тут платный возврат? Я его даже никак не критикую в посте (хотя однозначно против этого). Я пишу именно про то, что они сняли деньги с удаленной карты. Если я удалил карту, значит я не хочу чтобы они ей пользовались, чтобы они снимали с нее деньги и т.д. поэтому это воровство в чистом виде!

показать ответы
0

Закон либо действует либо нет. На неисполнение своих обязательств, покупателя также можно привлечь.

А ведь проще сразу списать по 100₽ за заказ, они пойдут в счёт оплаты товара при получении, либо зачтутся в возврат. Просто ведь. И меньше будет сомнительных заказов.

раскрыть ветку (1)
0

Если они пойдут в счёт оплаты товара, тогда почему озон ещё не обанкротился? У них ведь нет платного возраста. А потому что эти деньги идут самому ВБ, а не за доставку, проще говоря Бакальчук становится немного богаче с каждым таким отказом на 100р

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы