4486

Wildberries, прощай3

Я терпела, когда выяснила, что моя «максимальная скидка» – это просто ачивка в профиле, и из другого личного кабинета (безо всякой скидки) цена товара точно такая же, как с моим невъебенным дисконтом.

Меня не сильно расстроило, что на днях вы уменьшили вдвое дисконт, назвав эту херню подарком.

Я смирилась с новыми условиями предоплаты всех покупок (хотя единственным преимуществом этого магазина была именно возможность заказать курьером несколько вещей, выбрать и оплатить лучшую из них).

Я пережила просранный заказ, когда магазин тупо поднял цену на уже оплаченный мною товар, и моя покупка месяц висела в статусе «на поиске», а девочки колл-центра вздыхали и рекомендовали отменить покупку.

Но сегодня оформляя доставку, я обнаружила, что она стала платной. И терпение внезапно закончилось.  Знаете что, дорогая редакция? Идите в жопу со своей новой политикой. Интернет-магазинов сегодня как говна. А я всё. «Я устал. Я ухожу».

Выбесили.

Wildberries, прощай
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

да это факт. у супруги супер-пупер скидка, а у меня никакой нет, цена на все товары ОДИНАКОВАЯ.

зачем в больших городах, где есть выбор, пользоваться этим шлаковым ВБ.

в период карантина они зажрались, теперь чтобы заказать 2-3 вещи на выбор, придется выкупать, получать курьером, а потом возвращать через пункт.

раскрыть ветку (103)
92

теперь чтобы заказать 2-3 вещи на выбор, придется выкупать, получать курьером, а потом возвращать через пункт.
Нахер тогда они кому нужны...

раскрыть ветку (40)
7
У них есть очень дешёвые товары. Футболку за 350 ты в обычном магазине не купишь. Даже в ламоде они от 500 стоят.
раскрыть ветку (39)
35

Да ну, kiabi, cropp, твоё. Всегда есть куча магазинов, где есть много недорогой одежды, не преувеличивайте.

раскрыть ветку (26)
7
По поводу "твоё". Зашла к ним в магазин, увидела пижамы по скидочной цене 790 руб. (поверх ценника 1190), но не было моего размера с нужным рисунком. По дороге домой зашла на Вайлдберриз, увидела эту же пижаму по цене 490, сразу же заказала. Приехала вещь с магазинной этикеткой, ещё без скидочной наклейки

Так что теперь часто примеряю вещь в магазин, потом сравниваю с ценой в ВБ и покупаю там, если дешевле. Но так не у всех. Например, у Глории Джинс цены совпадают всегда, только в магазине ещё скидочная карта есть.
раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, в вашем случае нет какой-либо экономии времени, ведь вы перед этим сходили и посмотрели, так сказать в живую.

А так да, всегда нужно смотреть различные варианты, чтобы подобрать самый оптимальный)

1

по 150 покупаю постоянно

1

Я недавно заказал на ВБ несколько футболок по 165 руб, где ещё такие цены найти?

раскрыть ветку (1)
0

В ТВОЕ сейчас куча футболок по 190 р.

Было бы желание, найти все возможно.

Так то оно так, но вы видели цены в специализированных магазинах на вещи больших и очень больших размеров? А тут худо бедно и ассортимент есть и цены не такие конские
раскрыть ветку (20)
8

Ну погоди, выше шла речь про обычные магазины, в ценообразовании указанных вами не разбираюсь. Кстати в kiabi точно помню, есть отдел с одеждой "king size".

Какое отношение имеет интернет помойка к специализированным магазинам? В ВБ левака больше чем в обычном стоковом магазине, на порядок больше и цены больше.
раскрыть ветку (18)
4
Найди мне в обычном магазине футболки нормального качества и размером выше 72-74 за 500 рублей, буду только благодарен.
раскрыть ветку (17)
0
Спортмастер. Норм футболки тот же GSD, вобще не убиваемые и приятные к телу. Только обновила по 300р
раскрыть ветку (6)
2

Я не спорю, что можно купить в другом месте за такие деньги одежду обычных размеров. Я говорю про большие. На Спортмастере я не увидел размеров выше 64. Если же говорить про магазины с большими размерами данные футболки будут от 1500. Безусловно это будет тот же Китай, но сам факт, что дороже. К тому же, выбор на вайлдберисе будет все же больше.

раскрыть ветку (5)
1
Ну для толстеньких есть спецмагазины. По опыту знакомого знаю,что дешевле и качественнее затариваться за бугром, или искать у нас турецкие магазины, у них есть большие размеры за умеренную сумму и норм качество
раскрыть ветку (4)
4

Безусловно, за границей будет выгоднее. Относительно турецких магазинов также соглашусь, но это все же больше применимо для больших городов. В городе до 50-100 тысяч человек такое найти проблематично, а данный магазин, все таки уже есть везде. И часто цены на недорогие товары выходят дешевле, чем на рынке. Особенно в маленьких городах ценообразование на рынках это нечто... Я не защищаю Вайлбериз, пали и товаров отвратительного качества полно, я говорю именно за одежду (не вижу смысла там покупать что-то еще), понятно, что все можно найти дешевле (ну не в убыток же магазины на этой платформе торгуют), но в плане удобства и доступности им пока нет аналогов, по крайней мере в небольших городах. Раньше была Ламода, скатилась. Сейчас это, скатываются, значит скоро на рынке появится новый участник, с хорошими ценами и сервисом, будет только супер

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как в других городах, но в нашем магазины для толстых очень унылы. За конскую цену там можно получить аутентичный наряд дальнобойщика.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
9

Декатлон. 300р

раскрыть ветку (2)
1

а у нас Декатлон уезжает из города, цуко( отличные вещи там!

0
DELETED

Кстати, покупал футболку там за 280р, качество реально охуенное, хз как так

6

Твое, HM, Cropp, Decathlon.  На сейлах там и тишки по 200р.

4

Интересно, как я покупаю футболки за 250 в розничном магазине...

4
Sinsay футболки от 99р
2
В аутлетах можно и по 350 найти. Правда приходится ходить.
1
Ого! Ну ради 150 рублей экономии можно и потерпеть скотское отношение! 😆 Такие деньжищи!
0

Во всяких "ивановский/всякий разный текстиль/все по 99/149/итд" и всякие закуточки приезжих, где еще бабушкины огромные халаты в цветочек продаются - можно найти супер клевые базовые без страз и прочего футболки из плотного добротного хлопка руб за 200-250

0

Хз. Я последний раз купил кучу футболок по 100-200 р. пару лет назад в обычном несетевом магазине. "Бренды" разные, качество не ахти, но некоторые всё ещё живы и вполне себе носятся.

0

новые футболки на юле по 160 руб можно купить, но не брендовые.

Но и носить не будешь. Я в футболках от wb сопрел в жару. Видимо,процент хлопка завышен в описании. Печалька...
47
В том то и проблема, что выбор есть не везде. У на нормальный пуховик стоит 10-15. И это будет китайчина, однотипная, "модная", полгорода в таких ходят. На ВБ я взяла летом за 9 со скидками, зимой он там стоил 18. Причем наша, русская фабрика, прекрасный, прям идеальный пошив, незаезженный фасон, четкие лекала, сел как родной. Кроссы Асер для зала у нас дешевле 5-6 не найти, там я беру за 2-3. Подделка? Так у нас точно такая же подделка в магазинах. Точнее, раньше брала. Сейчас, с ихней оптимизацией, разницы нет. Теперь там больше минусов, и я тоже больше не их клиент.
раскрыть ветку (45)
9
Может кросы все же Asics, а не Acer?
раскрыть ветку (6)
39

И правда опечатка. Asus

раскрыть ветку (3)
2
Microsoft
раскрыть ветку (1)
0

Ненуачо. Велосипеды AMD есть же теперь.

0

ASRock

2

Она просто в ноутбуках ходит, удобно, ногам тепло.

0
Конечно же)
31

Их. Не ихней)

раскрыть ветку (7)
32
Знаю. Но все равно, ихней. Это выражает степень моего недовольства))
раскрыть ветку (5)
8

- Нет! Он же гуманитарий! Его это убьет!!!
-А это уже проблемы евонные.

1

Ихний это архаизм, к примеру, Ломоносов так говорил(если верить блогеру с усами). Как фабрика называется?
Иногда наш производитель удивляет. Лет 10 назад купил костюм фабрики из Иваново, Ланцелот вроде называется, понравился по качеству, материалам и виду. А цена была в районе пятёрки. Что-то подобное от других брэндов стоило 12-15. Одел я его правда всего пару раз за эти годы)

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

У вас картинка не правильная, мне друг рассказывал, что есть фильм, в котором надевают Надежду, и там она оказывается снаружи, а не внутри.

3
Надел. Или одел это тоже архаизм?
4
13
У нас тоже самое. Жила бы в большом городе, совсем бы ничего у них не брала.
Но у нас реально нет выбора.
Многое в WB было дешевле чем в магазине. Сейчас подорожает, но если будут цены хотя бы на уровне наших магазинов, то всё равно наверное буду брать что-то
4
Обращал внимание на цены ВБ на товары нашего производства - они тупо делают наценку огромную, а потом скидки предлагают. С ценами на сайте самих производителей сравнивал :)
раскрыть ветку (2)
7

Вб, озон - это маркетплейс или просто рынок в онлайн. Сами площадки практически ничего не продают, весь товар от поставщиков, которые и назначают стоимость продажи.

Данные площадки берут комиссию за помощь в продаже и возвращают деньги за проданный товар через две недели/месяц. Причём помимо комиссии поставщик и логистику от склада до покупателя оплачивает.

А вот что касается качества - здесь уже вопросы ко всем участникам данного мероприятия. И в первую очередь - к покупателю, никто не отменял наглость и ложь, подлог, замену...в противном случае за всё платит не ВБ, а поставщик, он может быть и ИП, который ваш сосед

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть ещё беру там иногда тож есть приятные цены. Недавно взял проектор дешевле АлиЭкспресс и телефон Хонор 9а за почти 9к

2
А что за марка пуховика, если не секрет? Надо покупать, но даже не знаю, что выбрать
раскрыть ветку (4)
7
ARKnets. Именно пуховики у них мне не оч, я взяла парку. Еще неплохие( на мой взгляд) модели есть у АLРЕХ, мне понравились ткань и качество, но на меня они не садятся. Я много могу насоветовать, но не знаю ваш вкус и размер бюджета))
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за ответ! Ознакомилась с этими производителями - есть интересные модели. Мне для мамы нужно, желательно до десяти тысяч рублей где-то. Стиль спортивный, смарт кэжуал, что-то вроде того. Желательно чтобы с тимберлендами смотрелось адекватно. А то марок валом, а так, чтобы хорошо носилась и грела... Боюсь на кота в мешке напороться))
раскрыть ветку (1)
3
Гляньте еще Haski и Winterra. Есть варианты до 10 тысяч, я сама так искала. Еще плюсом обратила внимание, что у них на все модели достаточно много покупок и на все вполне хорошие отзывы, т.е в целом производство ровное и качественное. Вот за что мне еше нравится ВБ- они не мухлюют с отзывами и не убирают негативные, и есть фото реальных покупателей, очень наглядно.
0

craghoppers посмотрите

0
DELETED
А пол города в таких пуховиках мерзнут, или комфортно себя чувствуют?
раскрыть ветку (1)
7
Без понятия, но чисто внешне- меня эти одинаковые унылые куртки угнетают.

Чем вам официальные магазины не угодили? Я последнее время рибок люблю, всегда затариваюсь по скидкам в официальных магазинах не в сезоны, пали ни разу не было. В вайлдберись паль подсунули на казалось бы не дорогую модель найков (они и оригинальные так себе, а не оригинальные так и тем более) благо заметила сразу при примерке и просто не стала брать. Виноват ли магазин или кто из клиентов подменил не знаю да и не важно. Вайлдберисом давно не пользуюсь в плане одежды а теперь и тем более с их выкупом не буду. Проще уже заказывать с западных сайтов.

раскрыть ветку (8)
15
Издержки провинции- даже в оф магазины привозят отстой, не востребованный в крупных западных городах.
раскрыть ветку (7)
0

При чем тут вайлдберис? Им достается еще больше по остаточному.

раскрыть ветку (6)
6
Не соглашусь. На ВБ выбор больше и лучше, чем у нас в магазинах.
раскрыть ветку (1)

Чем в официальных - врядли лучше. Поставщиков основных по пальцем потому что. Могут просто не все в онлайн в официальных выставлять это есть такое, потому что обычно больше в офлайн магазины уходит у них по остаткам например, во всяком случае в рибок так, я часто отслеживаю потому что и бывает так что остатки по офлайнам есть, а на сайтах только новье.

У меня соседка работает в мелкой конторке, занимающейся продажей через wb. В карантин с ней разговорились на эту тему. Так она сказала, что основная масса одежды там банально с рынков садовод, Москва и южные ворота. Они просто крепят свои бирки с маркировкой и упаковывают в пакеты. И всё. Вот и вся система поставок на wb. Как она сказала, что бренды Дарина, МаркМакс это садовод и откровенный Китай. И ещё что-то они отправляют туда.
раскрыть ветку (3)
2
По качеству одежды это очень заметно. Тоже перестала там что-либо брать, ибо галимую синтетику даже за дёшево брать желания нет... я уж молчу, что часто вещи грязные. В магазинах тоже много меряют одежду, и тоже бывает не все идеально, но тут прям чуть ли не все вещи потасканные и грязные
раскрыть ветку (1)
1
Соседка показала пару фото детских вещей. Жуткое зрелище. Я в принципе там особо ничего не заказывала, а после общения с соседкой вообще желание отпало.
0

Да, по обуви 100% так, ввели же эти метки, садовод подсдулся сразу, оптовики с регионов очень многие сдулись, рб больше не ездят или ездят мало, по итогу все кто сидел на точках в оптовом сегменте открыли офисы и начали по маркетплейсам раскидывать товарку. Но могу сказать что накрутка относительно небольшая - поэтому если нужен Китай именно брендовый, то в целом покупать на вайлдбериз даже выгоднее чем тащится в Москву. По каким-то товарам находила на вайлберисе дешевле чем даже по оптовым закупкам (по скидкам понятное дело) в свое время.

0

Что за пуховик?

раскрыть ветку (1)
1
Вот артикул, но многих цветов уже нет, девочки, только бежевый вроде остался, голубой и темно бежевый.
0
Что за пуховик,если не секрет?
0
Ну, вообще далеко не во всех магазинах паль продаётся - если человек хочет качественные кроссы, то он может купить их в оф. магазине фирмы-производителя, либо физическом, либо в интернет. Если кому-то плевать, паль вещь или нет и дело в цене, то может логичнее сразу на рынке купить откровенную паль ещё дешевле? Правда вот фирменных значков на этой пали может не быть, что для некоторых основная причина покупки абибасов и ников - на оригинал тупо денег нет, а хочется.
Те же дорогие аксессуары: очки якобы рэй-бан продают на Вайлдберрис за пол цены. Збс, но пять тысяч за паль не многовато будет? Даже если закрыть глаза на скидки, которых у данного брэнда просто не бывает, даже в комментариях пишут - никто не проверяет, что клиент ложит в футляр, когда те самые очки возвращает! Аналогично с одеждой - на кой черт рисковать даже восемью тысячами, когда ты не знаешь, что тебе в итоге подсунут? Особенно при таком отношении, когда ты в обычных магазинах видишь товар из Вайлдберрис с ценником на порядок ниже их супер-мега скидок и при этом это его обычная цена.
Бляяя....а ведь кто-то там ещё и духи покупает...
раскрыть ветку (3)
1
Ну опять же, ребят, учитывайте специфику регионов. У нас есть рынки и всякие мелкие шоурумы- там голимое китайское говнище. Есть магазины и шоурумы подороже- тот же китай, немного получше, но вечная проблема с размерами, в основном все мелко-ультра-молодежное, этим летом все завалено маечками с микки маусом, ненавижу это дебильное существо. Есть всякие золлы и остины, с голимой стремной синтетикой, хотя вру, мужские футболки там ничего так. Есть магазин Коробок с хб ночнушечками. В паре крупных ТЦ есть фирменные магазины с охуительными ценами, типа трусы Инканто за тысячу. Одни трусы. Стринги. Нет, спасибо, что то не хочется. И то, за ними надо ехать, потому что тех магазинов две штуки на весь город. Я не говорю вообще про настоящие, элитные вещи и бренды, у нас их просто нет. Либо лютая подделка, ну либо нормальная))
раскрыть ветку (1)
0
Че эт Остины - синтетика?)) У меня рубашка оттуда чистая хб, ей уже лет шесть, а всё держится. Там многое зависит от коллекции- в этом году ничего была и я взяла хб брюки и рубашку очень неплохого качества (хотя в той же заре хбшка есть лучше, но ценник....)
Трусы инканто за тысячу? Ну, трусы кельвин кляйн стоят около 4 тысяч и что? Нет, Китай, конечно производит куда дешевле, но сейчас даже на алишке безбожно цены гнуть начали, просто испанский стыд))
Насчёт по-настоящему элитных вещей/брендов немного не поняла: у нас - это в вашем населённом пункте или в России вообще? Ну, вот смотрите, хотите вы оригинальный найки, например (просто я сама обычно так и делаю), но у вас в городе нет их оф магазина, берете и покупаете их на найк.ком и вуаля, недели две и у вас оригинальнейшие восхитительные по качеству шмотки/кроссы, только таможенную декларацию заполнить онлайн и всё. А так, на безрыбье и Спортмастер подойдёт (но это уже я о себе, мне не лень скататься и я лучше повыбираю вживую).
0
Вот да! В карантин на оф.сайте Рибок купила обалденные кросы со 100500 скидками, нат.кожа, доставка курьером и всего за 2500р. С такими же условиями доставки как были на ВБ - оплачиваешь, примеряешь, если не нравится возвращаешь. И это при условии, что на ВБ даже тканевых фирменных не было дешевле 3000р
0

Разрешите поинтересоваться - что за фабрика?

Люблю отечественных производителей, делающих качественную одежду)

раскрыть ветку (2)
1
Упс, сейчас залезла посмотрела- страна бренда Китай, страна производитель Россия. Я же помню, что на бирке стояло "произведено в России" и город даже указан. АRКnets— так зовутся.
раскрыть ветку (1)
0
Страной бренда может быть кто угодно, но страна производитель - это и есть те кто произвел. Так что, все правильно
4

цена на многое ниже, но ее нужно ждать на всякие распродажи. раньше вообще был отдельный квест, цена день ко дню на 25% могла отличаться. не забывайте что доллар за последний месяц тихо вырос на 15%, так что ждите и в оффлайне повышение цен. это только у ЦБ инфляция 5% и вклады с сбере под 3,5%. выкуп стал платным ибо дофига народа заказывало товар "на померить" от нечего делать.

2
Проблема в том, что больших городов меньше, чем маленьких. В моей жопе мира нет ни одного адекватного конкурента. Если понимаешь, что слово "скидка" это просто маркетинг, то вполне нормально можно пользоваться. Вот банально мне понадобился кабель удлинитель 3.5 мм на 10 метров. У меня в городе в наличии я их вообще нигде не нашёл, а в вб за 150р мне его через 2 дня привезли.
4

Кстати, если позвонить им и наехать, то они и курьера пришлют на возврат и деньги за него вернут и не возьмут за второй приезд

Я так делал уже.

Привезли кроссовки детские с косяком. Курьером за 300 рублей доставка

Позвонил, говорят тащи в пункт выдачи и за куру не вернём.

Прочитал им кусок закона и опа, все на завтра уже сделали и вернули все деньги

раскрыть ветку (4)
6

Куда вы там звонили? Уже несколько лет как они убрали телефонные контакты с сайта. Только мессенджеры, где отвечают за 5-6 часов.

раскрыть ветку (3)
4
Записывайте ) 88001007505. Тоже не так давно задолбалась искать.
2
Но правды нет и выше

5-6 часов? Вы фартовый, как я погляжу.

0

Не несколько лет а меньше года назад.

Как раз тогда и звонил.

ЕМНИП и сейчас можно позвонить если погуглить телефон. На форумах постят их

0
Возврат в ВБ можно курьером оформить же
0
А можно просто заказывать и не возвращать. За 4 года постоянных покупок- вернул 3-4 товара
раскрыть ветку (1)
0

размеры очень разные, друг мой. особенно беда с обувью. я не привередливый, но иногда 41 впору, а иногда 43 еле влазит, хотя ношу 42, а иногда дюймовые размеры, которые на самом деле слегка различаются с евро и российскими.

0
Причем на странице товар показывается сразу со скидкой, зачастую просто это адекватная средняя цена товара, а полная цена так, для вида) только на складе штрафы считались от цены без скидки, независимо от того, виноват ты или нет… склад вообще это отдельная история… пытаются все улучшать и оптимизировать, а выходит как всегда… теперь штрафы добавились, что не там жевал, не так ходил, не так дышал…. Но теперь это нельзя называть штрафами - теперь это депремирование))))

кто вам мешает тут же отдать ненужное курьеру?

раскрыть ветку (4)
1

хз как сейчас, месяц назад ещё было нельзя, возврат только через пункт.

1

Курьер. Он теперь съебывает, как только убеждается, заказ доставлен. А до предоплаты ждал, пока клиент все проверит.

раскрыть ветку (2)
1
Они убрали скидку всем 12% и сделали, по крайней мере мне 10)) почему непонятно, но изменилось вот, за время вашего поста))
раскрыть ветку (1)
0

Забейте, после апрельских оптимизаций эта цифра вообще ни на чем не сказывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы