Fortorg

Fortorg

На Пикабу
812 рейтинг 3 подписчика 167 подписок 11 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За победу в продуктовом сёрфинге За подвиги в Мире PlayStation 5
6

Подскажите по судебной претензии

Прошу помощи у юристов. В 2019 году были куплены билеты на концерт зарубежной группы, который сначала неоднократно переносился из-за ковида, а весной был полностью отменен. Сразу же было отправлена заявление на возврат, сроки возврата прошли в сентябре, руки для составления дошли только сейчас. Сайт агрегатор (kassir.ru) обещает, что деньги вернет, просто слишком много заявлений и все обработать не могут. Наверно, я мог бы сразу обратиться в суд, но насколько знаю, им отправляют претензии (а также сразу и организатору копией) и это сильно ускоряет процесс, мне бы вернуть свои деньги, сумма билетов около 33000 рублей.


С самой досудебной претензией вроде понятно, кроме одного момента. Заказ на сайте был оплачен на мое имя (в личном кабинете и имя на самом билете), а оплата производилась с карты супруги. Так вот вопрос, как правильно претензию оформить? Подавать ее от имени нас обоих или только от меня? Какие документы или сканы следует приложить? Заявление на возврат я писал от своего имени и реквизиты для возврата указывал от своей карты. Заранее спасибо.

88

Помощь с алкоголизмом1

Здравствуйте. Прошу помощи. Проживаю в городе Пушкино Московской области. Мне 32 года, я алкоголик. Не могу жаловаться на жизнь, зарабатываю неплохо, скоро ожидаю третьего ребёнка, но пью. На мой взгляд довольно часто. Свою проблему осознаю, хотел бы с ней справиться. Но все что я находил в моем городе на тему анонимных алкоголиков- это либо сообщество маргиналов, которые со временем начинают клянчить деньги, либо люди идущие к трезвости через религию. Я убеждённый атеист, мне это не подходит. Хотелось бы найти анонимное сообщество основанное не на религии, где могли бы посоветовать (возможно) колёса отбивающие охоту и выделить куратора. Буду рад советам и вообще помощи.
Заранее спасибо, без рейтинга.

2

Помогите вспомнить игру

Здравствуйте, прошу вашей помощи, т.к. мои поиски ничего не дают.

Играл в нее годах примерно 2004-2006, могу немного ошибаться в деталях, но попробую описать.  Сама игра относилась наверно к жанру RPG или RTS с видом сверху (как например Warcraft). После начала новой игры мы должны были нанять персонажа, причем у нам предлагали одного условного человека с рандомными характеристиками (насколько я помню даже разброс уровней был небольшой), если он нас не устраивал мы могли обновить и генерировался другой наемник (помню бывало попадались что-то вроде огров с бОльшим показателем силы и здоровья). Далее запускалась генерация карты, по которой мы должны были бегать и собирать сокровища, попутно убивая монстров, получая опыт. С карты можно было уйти подойдя к границам и снова попасть в меню перед следующей генерацией, там можно было нанять другого наемника или купить снаряжение и снова идти на новую карту. Чем сильно запомнилась, тем что очень часто монстры на карте генерировались бешеных уровней, например мы были 30-50 лвл, а там были сотые и тысячные уровни, которые естественно убивали с удара. Бывало, что на карте никого не можешь убить и просто уходишь с нее и генерируешь новую. Сильные монстры убивали с удара и тогда ты должен заново нанимать персонажа, этот умирал насовсем и все вооружение терялось.

Сюжета не помню и не уверен, что он вообще был.

Бешеный разброс в уровнях больше всего нам с другом запомнился.

Когда начал копаться в памяти и искать игру почему то вспомнились Warlords, но там стратегия со строительством, а в моей игре строительства не было, наверно просто в то время в Варлодов играл.

Допускаю, что это был просто отдельный режим такой и это объясняет почему я не нашел игру по описаниям в тех годах выпуска.

Простите за сумбурное описание, спасибо.

7

Постоянство - признак мастерства

Пользуюсь зарплатной картой Тинькофф банка, второй год подряд они перед Новым Годом высылают статистику по покупкам в разных номинациях.


В прошлом году было так:

Постоянство - признак мастерства Т-Банк, Пиво, Затраты, Катание

Я был крайне удивлен. Но этот год, наконец, расставил все по местам. Олег уже не одобряет...

Постоянство - признак мастерства Т-Банк, Пиво, Затраты, Катание
Показать полностью 1
2184

В садике препятствовали вызову скорой. Без рейтинга

Обращаюсь к вам за советом.Пост без рейтинга, буду благодарен, если поднимете повыше. Ситуация произошла сегодня днем. Мы с супругой отвели ребенка в детский сад и уехали на обследование в больницу, находящуюся в другом городе, в 100 км от дома. Уже находясь там, жене позвонила воспитательница и сообщила, что у ребенка поднялась температура 39 и ее тошнит, просила забрать или она вызовет скорую. Т.к. у нас нет родственников поблизости, самим ехать обратно более 2-ух часов (на общественном транспорте), а все друзья-знакомые также не смогли подстраховать, то мы сказали, пусть вызывают скорую, мы приедем уже в больницу.


Одновременно с этим нашли знакомого, кто мог приехать в садик и забрать и отвести в больницу. Через минут 10 позвонила уже заведующая садика и в ультимативной форме потребовала в течение получаса забрать ребенка, иначе начала угрожать органами опеки и никак не могла понять, как так нету родственников в городе (к слову переехали мы недавно).


Наш знакомый по приезду в садик потребовал вызвать скорую, а его в свою очередь, силами охраны попытались выпроводить. Но он является сотрудником полиции и при себе были документы, в итоге досталось охраннику от заведующей, типа почему пустил на территорию постороннего. Ребенка так и не отдали, а только посадили их вместе в изоляцию от других детей и сказали что отдадут только законному представителю. Он же вызвал скорую сам. К нашему приезду и приезду скорой (примерно одновременно), заведующая уже куда то убежала. Замечу, что уже прошло около 2 часов с момента первого звонка. Осматривали ребенка врачи на территории детского сада, и оттуда уже забрали в больницу.


В итоге, ребенок более 2 часов не получал медицинскую помощь (медсестра в саду сказала, что ничем помочь не может, нужна скорая), при этом у него была температура 39. В итоге оказалась ангина.


Так вот, обращаюсь к вам за помощью, куда можно написать, чтобы наказать заведующую и воспитателя? Министерство образования или куда?  Страшно подумать, если бы было что-то случилось.

Заранее спасибо, всем неравнодушным.

Показать полностью
170

Если бы не эта случайная встреча, никто бы из нас не пил пиво

Аббат монастыря Корвей по имени Абеляр был тучным и жизнелюбивым человеком, чей характер стоял на перепутье между флегматичным и сангвинистическим, но никак не мог сделать окончательный выбор. Он любил поесть, любил выпить и, надо полагать, отпускал грехи блудницам живее и чаще, чем следовало человеку его сана. Не был аббат и дураком подраться — в юности он участвовал в саксонских походах Карла Великого.


Его келарь, то есть заведующий монастырским провиантом и складом, был полной противоположностью Абеляра. Звали его Рудиджер, и он был плутом, холериком, хвастуном, лжецом, корыстолюбцем и одновременно одним из самых смелых людей, которых знал аббат. Удивительно, но они стали лучшими друзьями и не раз, выпив, наведывались в соседний городок Хекстер в дом терпимости. Хотя тогда, в IX веке, его скорее можно было описать как как «сарай блуда».


И вот этим двум людям мы обязаны тем, что с тех пор и поныне мы пьем привычное нам пиво. Без них история пива была бы совсем иной.

Если бы не эта случайная встреча, никто бы из нас не пил пиво Пиво, Хмель, Грюйт, Встреча, Длиннопост

Абеляр и Рудижер инспектировали местный рынок. Под словом «инспектировали» следует понимать, что они подходили к прилавкам, ели и пили прямо с них и уходили не заплатив. Аббат в те времена был прямым наместником императора и местным божеством никто не посмел бы перечить ему. Впрочем, вреда от обжорства Абеляра было немного: аббатство Корвей стояло на пересечении важнейших германских торговых путей, экзотические товары и богатства здесь были настолько же привычным явлением, как коровий навоз в остальных частях Германии.


Один из торговцев привлек особое внимание и даже вызвал гнев Абеляра.

Это был высокий то ли норманн, то ли саксонец в плаще, который продавал целые бочонки пива. То была возмутительная наглость.


По всей империи только Церковь имела монополию на пиво, точнее на то, что тогда называли пивом. Аббат приготовился лично громить прилавок, но поумерил пыл только ради того, чтобы почтить свою боевую юность в Саксонии и поболтать с живым носителем саксонского.

Если бы не эта случайная встреча, никто бы из нас не пил пиво Пиво, Хмель, Грюйт, Встреча, Длиннопост

— Сворачивай лавку и проваливай ко всем чертям, уважаемый. Здесь только монахи могут делать и продавать грюйт.

— При всем уважении, это не грюйт, это эль. Охмеленный эль. Совсем иное дело.

— Понятия не имею, о чем ты твердишь, милейший, но я вашего брата сакса и норманна поубивал достаточно, чтобы припомнить, как это делается. Товар конфискуется, всего наилучшего.


Вечером того же дня Абеляр и Рудиджер вскрыли один из бочонков, и словно сам Господь отпустил им все грехи.

Это было нечто совершенно новое и неизведанное. Пиво, но такое душистое и такое прозрачное, что, будь они поэрудированнее, наверняка вспомнили бы меды Вальхаллы. Надо понимать, что в те времена никто не пил привычное нам пиво с хмелем. По всей Европе его делали с грюйтом — смесью трав, которые выполняли ту же функцию, что и хмель, то есть консервировали напиток и делали его душистым. Но это было совсем не то.

Грюйт был душист и прян, даже слишком — пиво получалось мутнее и много его было не выпить. К тому же, состав трав варьировался и иногда он обладал слабым седативным и даже наркотическим эффектом. Проще говоря, выпить пинту или две было нормально, но дальше вам могло попросту стать или слишком сонно, или слишком дурно.


В тот вечер каждый выпил по шестилитровому бочонку. Они пили и пили, и не могли остановиться, слагая оды во славу Вседержителя, павших героев, любимых шлюх и заедая все это едой, заботливо украденной Рудиджером для своего аббата из кладовой.


Проснулся Абеляр абсолютно голым под небольшим деревцем посреди поля. К счастью, это было недалеко от монастыря, практически под его стенами. Рудиджеру повезло еще меньше: он забрался на смотровую башню и понятия не имел, как оттуда слезть.

Если бы не эта случайная встреча, никто бы из нас не пил пиво Пиво, Хмель, Грюйт, Встреча, Длиннопост

— Чума, чума! Меня пожирает чума! — Вопил он


Но то была не чума, а первое ужасающее по своей силе похмелье, которое познала Западная Европа со времен падения Рима.


Смотреть на пиво было отвратительно. Ощущать свой позор — унизительно. Но вечером того же дня Абеляр и Рудиджер, все еще слегка пошатывающиеся и подмигивая друг другу, снова отправились в прохладную каморку, где хранилась поистине языческая отрава, дьявольское пойло. Вкусное, как поцелуй ангела, и игривое, как шлюха, подсевшая к аббату на колени.


На следующее утро Рудиджер проснулся в хлеву в обнимку со свиньей и поросятами.


Аббата волшебная сила переместила в такой же хлев, но только в Хекстере и по недоразумению считающийся борделем. Всю ночь он отпускал грехи падшим женщинам и даже встретил там некоторых удивленных паломников, которые остановились здесь, прежде чем навестить его аббатство, дабы исповедаться.

Если бы не эта случайная встреча, никто бы из нас не пил пиво Пиво, Хмель, Грюйт, Встреча, Длиннопост

На третье утро аббат снова проснулся голым, но уже на алтаре,а Рудиджер и вовсе пропал.

Надо было срочно что-то делать. Это уже пахло ведовством и кознями Дьявола или суровой проверкой, которую Господь ниспослал им в своей милости.


Абеляр и десяток вооружившихся монахов бросились на поиски то ли норманна то ли саксонца, но долго искать его не пришлось — он оказался на постоялом дворе для пилигримов близ самого монастыря.


— Что это, черт возьми? Говори, прежде чем я выпущу тебе кишки, норманнская псина! — Орал Абеляр.

— Пиво, просто пиво, хорошее доброе пиво, — отвечал ему одноглазый.

— Хорошего доброго пива не выпьешь бочонок за вечер, и от него не просыпаешься голым в поле!

— Вы что, не слыхали про хмель?


Про хмель слышал и Абеляр, и простые монахи, и местные крестьяне. Его шишки размалывались и использовались при артрите, а также при поносе и почечуе. Но какое отношение лекарство могло иметь к пиву?


— Добавьте вместо грюйта хмель, и это будет то самое пиво, которое вы у меня конфисковали!

Абеляр перестал трясти за грудки одноглазого. Ему было уже не до него. Вот оно! Он сам сделает саксонское пиво, светлое, душистое и такое, что сам епископ захочет выпить его целый бочонок, после чего будет счастлив очнуться в борделе для паломников.

В тот же год, 822 от рождества Христова, аббат Абеляр повелел выращивать хмель в своем приходе и варить из него пиво. Это было задокументировано и записи дошли до наших дней.


Рудиджер не объявлялся целый год, а вернулся еще более несносным плутом и пьяницей, к тому же со шрамом, обезобразившим его лицо. Где он был и что делал — неизвестно. Позднее, когда Абеляр отправился в мир иной, именно он занял его место и сделал пиво с хмелем величайшей гордостью Корвея. Именно это аббатство популяризировало хмель, открыв его для всего западного мира, и именно ему мы обязаны тем фактом, что сейчас пьем прекрасное охмеленное пиво.


Но кем был тот одноглазый долговязый норманн в плаще, принесший чудо хмеля в христианский мир? Должно быть, это был сам Один — иначе и быть не может.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!