Wildberries и мошенничество
Это уже крик души. Я знаю, что здесь есть много грамотных людей, может быть, вы мне подскажете, как выбраться из *опы, в которую я залезла.
Перед новым годом я открыла магазин на ВБ. Товар у меня ручной работы, поэтому работала я со склада продавца. То есть, приносила заказы на ПВЗ, откуда их забирала их машина и везла на сортировочный склад.
Все было в целом нормально, пока с 12 апреля мои товары вдруг не начали игнорить. Машины приезжали исправно, но водители под разными предлогами отказывались забирать заказы. То говорили, что едут в другую сторону, то нет места в машине. А один и вовсе сказал, что им за это не платят.
Короче, 14 апреля я стала писать в поддержку, надеясь, что все вот-вот наладится. Поддержка отвечала, что они все передали, ожидайте вывоза.
С 14 апреля я писала им каждый день, но ответы были примерно одинаковыми. Последний из них был обновлённым: если я хочу, чтобы товары быстрее доставлялись, то надо их везти сразу на СЦ. К этому времени у меня на ПВЗ уже было 20 заказов. Я спросила, мне их забрать и отвезти самостоятельно? На это мне ответили, что нет, забрать уже нельзя, ожидайте вывоза.
Сегодня 10 дней с тех пор, как мои товары перестали вывозить.
Начальство ПВЗ куда-то отправило жалобу с фотографиями, мол, давайте вывозите. Никто, естественно, ничего не вывез. После этого начальница ПВЗ мне сказала, что больше она сделать ничего не может, и мне стоит пожаловаться в поддержку. (Я туда и так пишу каждый день)
Я уже не знаю, куда мне еще жаловаться 🤷. Сегодня покупатель отменил заказ, сделанный 12 апреля, и с меня списали деньги за доставку в две стороны. Хотя товар по-прежнему находится на ПВЗ, соответственно, никто его никуда не доставлял.
Как по мне, это уже похоже на мошенничество. Я могу предположить, что за остальные 19 заказов с меня тоже снимут деньги за доставку в обе стороны.
Я уже не знаю, кому и куда мне писать. На ВБ нет других вариантов - только поддержка, от которой нет никакого толку. Помогите советом, как быть в этой ситуации.