Подобные ошибки делаешь лишь раз в жизни. Ходил в поход в горы (километра 2 в высоту) на один день, выход в 5:30 утра, о Солнце как-то не думаешь... Спустя 10 часов я вернулся и у меня верхний слой кожи ещё 2 недели кусками отваливался.
Зато с тех пор не забываю
Ха, я как-то один день на байдарке сплавлялся по реке, с утра намазал кремом верхнюю половину - лицо, руки, шею, вот это всё, а на ноги в шортах и сланцах забил - ну они же снизу, в байдарке (обычная надувная, без верха), что им будет. В итоге на следующий день ноги ниже колен от солнечного ожога опухли так, что стали похожи на докторскую колбасу - такие же круглые и розовые, из кроссовок пришлось вынуть шнурки, чтобы ноги туда хоть как-то влезали. Ещё через день ходить практически не мог, когда наступал на ногу, было ощущение, что кожа лопнет, даже тошнить начинало от боли. Потом кожа слезла практически чулком и новая нормально нарастала почти два месяца.
Обгореть зимой в Хабаровске. Солнышко в -10 решило оплавить мне ебало. У меня реально было красное лицо, прям по контуру с шапкой. С тех пор я обмазываюсь кремом с спф круглый год. Я, конечно, не знаю, но такое ощущение, что на дв солнце какое-то прям экстремально лютое, еще и солнечно круглый год.
И еще у меня на руках и ногах пигментация после солнечных ожогов, которые закончились волдырями. Но там хотя бы лето было, август. А сейчас плечи светлее предплечий, уже 3 года прошло почти - не слезает пигмент, и уже не слезет, видимо :(
Также с пигментациями витамин С борется. Но там особые условия применения. Можете погуглиить об этом
Присмотритесь к Art&fact. Очень достойная косметика за вменяемые деньги. Продается на маркетплейсах.
Также есть ниацинамид от The Inkey List, тоже хороший, даже можно купить в России в Сефоре (но дороже, чем с тех же зарубежных сайтов). Единственный минус -- банка не очень удобная, но это мелочи.
Вообще такие сыворотки сейчас появились у многих брендов, можно пробовать разные.
Если речь про витамин С, то могу сказать, что от The Ordinary брать точно не нужно: очень неудачный и неудобный продукт. У них хорошее почти все, кроме, как раз, витамина С.
Супружник так в Тае отказывался мазаться кремом 50+. Он же мужиковый мужик у меня. Итог: ожог с лопнувшими пузырями в пол спины, соленая морская вода, разъедающая этот ожог ещё больше, мази, перевязки. Потом ни на один пляж без жирного слоя кремушка не выходил
Моему хватило раз обуглиться, чтобы кремом мазаться, раз обдристаться после просрочки, чтобы сроки годности смотреть. Но это опять же насколько ему хреново вследствие косяков. Если недостаточно, то все может повториться
ну тут ещё бзик есть - нервное что-то, не переношу когда лицо или шею что-то намазано. Сразу противно, не могу ни о чем другом думать, кроме как смыть это.
Да, кстати, в село тоже каждый год ездил, обожал) Картоху не садил в силу возраста, потом уже начал на огороде помогать, и то сильно не припахивали. Потом вообще на четыре года жить туда переехали (обстоятельства).
но любовь к морям и пляжам есть. Но мне нравится лежать с книжкой под зонтиком на свежем воздухе.
Все эти прелести Инстаграма на райских пляжах мне нравятся как фон для чтения🤣
Мне вот интересно, а разве 50-й это не слишком мощно? Вроде и 35-40 очень хорошо справляются
О да, вспоминается поход в самом начале июля на Серебрянский и Конжаковский камень (свердловская область), обе горы были в один день и в такую погоду, что ни тучки не было) На утро когда проснулся - было такое ощущение, что у меня на лице и руках напалм догорает, так же потом шкуру недели 2 сбрасывал) Умудрился ещё по переносице веткой получить уже ближе к ночёвке - на этом месте ещё неделю была царапина, из которой периодически выходило что-то жёлтое и прозрачное.. буэ.
на 10 часов тебе вряд ли какой-нибудь крем бы помог. их возможности ведь тоже не безграничны.
Мы лет 16 довольно регулярно мотаемся по всяким жарким морям, с собой всегда набор кремов, типа 50, 30, 15 - в зависимости от уровня загара, себе или детям и так далее.
Угадайте, кто прилетел 2-го мая в, сцуко, Геленджик и через сутки вся семья была цвета варёных раков? При температуре 18-20 градусов. Подстава иногда приходит, откуда не ждёшь.
Зато загораю быстро. За неделю чорный.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции