WB ловит на мелкий шрифт
Контекст: На ВБ был лимит на создание карточек для продавцов, он зависел от оборота. Для меня это было 8000 карточек. Для большего количества нужно доплачивать или увеличивать оборот.
Поэтому у меня там ~7800 карточек. После достижения лимита больше оптимизировал, а нее расширял ассортимент.
🧶Напомню, что в линейке ниток может быть 50 цветов, а продавать можно по 1, 2, 3, 4 ... и т.д. единиц в комплекте. Это уже 50х(вариаций) карточек.
Кто-то скажет - правильно, нечего заспамливать. А кто-то скажет, мне нужно 3 мотка, а у вас только комплекты по 2 и 5.
💜В общем, полгода назад ВБ расширил лимит карточек до 2 млн. Тогда прочитал новость краем глаза, подумал - о прикольно, но времени сделать новые комплектации не было.
Решил заняться расширением в последний момент - на прошлой неделе создал пару десятков тысяч пустых резервных карточек, для того, чтобы заполнить как будет время и ресурс.
(как покупатели вы их не видите, потому что у них нет фото, на клиентский сайт они не попадают)
Опять пролетает новость, что расширенный лимит продлили. Прочитал новость полностью, и, о прикол! - это же ловушка 😄
❌После окончания действия акции с вас попросят бабки (надеюсь хотя бы скидку предложат), за созданные карточки сверх лимита. Или заблокируют их к чертовой бабушке😈 А вы попадете на деньги - вывоз остатков.
В общем очередной лохотрон, где нужно читать мелкий шрифт.
По факту это не первые приколы с ловушками. Классика - сделать льготные ставки на склад по хранению и логистике, а через некоторое время поднять их в 5 раз. Товар и продавец уже остается заперт - или сливать быстрее по низким ценам или получить рост расходов в Х раз.
🛍Думаю это даже делается не для того, чтобы с вас поиметь денег, а именно для вынуждения сливать в убыток. Чтобы потом условные блогеры записывали Reels как они купили за 5 копеек что-то на таком-то маркетплейсе.

Маркетплейсы
3.7K постов5.6K подписчиков