565

Взошли семена гигантских тыкв за 100€ и 180€

Тыква 2319. Одна из тех тыкв, чье семечко я посадил.

Тыква 2319. Одна из тех тыкв, чье семечко я посадил.

Я уже рассказывал ранее о некоторых семенах, которые буду сеять в этом году тут:
Обзор на семена гигантских тыкв
И теперь, друзья, спешу поделиться радостной новостью. Самые дорогие семена этого года взошли. Эта новость радостная по одной простой причине - они могли не взойти. Я читал на зарубежных форумах истории о том, как не всходили семена по 200€. Такие истории поистине ужасают! Но, как известно, кто не рискует тот ̶н̶е̶ ̶п̶ь̶е̶т̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ не сидит на тыкве.

Для того, чтобы они проросли наверняка, мне пришлось танцевать с бубнами, надпиливать края семян, ополаскивать в белизне, потом замачивать на ночь и держать все время при температуре в 30 градусов. На всходы ушло 3 дня.

Но на этом тыквенные приключения только начинаются, ведь в течение всего сезона можно будет угробить тыкву. Росток может сломаться при перевозке, на даче могут отключить электричество и в морозную ночь все погибнет, сам плод может лопнуть во время роста, ну или какие-нибудь болезни захотят погубить все растение. Буду держать в курсе событий.

Стоимость семян тыкв обычно зависит от веса плода и от перспективности потомства, которая основана на анализе тыквенных родословных. Самые желанные семена, как правило, дают возможность вырастить самые большие тыквы. Но только возможность, все остальное зависит от умения и удачи. В любой момент все может пойти не так.
На первом фото этого поста изображена тыква 2319.3 Stoeckl. Она весила 1052 кг и была выращена Лукой Штолклем из Германии в 2023 году. Стоимость была в районе 100€ за семечку.
На фото ниже тыква 2183 Mendi . Это тыквы, которая весила 990кг и была выращена Рубеном Менди из Испании в 2019 году. Цена в районе 180€.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы