36

Взорвался танк.

Кратко. Вчера вечером часов в 8 наш город (Будённовск, Ставропольский край) несколько раз подряд услышал просто неипически громкий бум, но ни полиции, ни пожарных(спасателей), ни скорую слышно не было. Да и население как-то не особо придало значение этому. (Удалено). Вот утром ехал мимо по трассе и увидел. Видны следы волочения башни, стоит запах гари и никого вокруге. Что? Как? Почему? Без понятия. В интернете тоже никакой инфы не нашел.

Башня лежала где-то в 100 метрах от трассы Будённовск - Арзгир. Было видно что её просто тащили по земле.

Сверху башня сильно обгорела и были видны потеки расплавленного металла. Так же остался кусок номера танка.

Это я уже ехал обратно и башню с помощью крана погрузили на камаз.

Судя по обвесам на башне - это одна из модификаций танка Т90, но это не точно - не разбираюсь я в них. Вот что-то похожее нашел.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница ?
Даже на стрельбах - загрузка боезапаса производится непосредственно перед выполнением упражнений. Честно говоря, не упомню, как называется рубеж вооружения. Сам то я не танкист, всю жизнь пехота.

Баки - то, наверное, да. Просто в рассказе масса нестыковок: 4 взрыва, провода (?!), башня после подрыва - без охраны (!). Возможность фотографировать любому гражданскому и т.д.

В принципе - всё вышеперечисленное возможно, бывало и не такое. Но очень маловероятно.

раскрыть ветку (1)
3
Филалетовый

Вот что говорят в группе нашего города там и фотки кстати. https://vk.com/id243724989?w=wall-39714589_417251

показать ответы

Спасибо за информацию.

Вас не смутило, что корпус якобы сгоревшего танка стоит зарывшись в старую траву ?

И то, что у сгоревшего танкового корпуса - вполне себе целые кустики сухой полыни ?

На обгоревшей башне - целёхонькие блоки активной брони ?

Приглядитесь, я не танкист, просто высказываю своё мнение.
А так - будем послушать дальше.

Поскольку я никогда не позиционирую себя истиной  последней инстанции. Да и видать приходилось всякое.

раскрыть ветку (1)
2
Филалетовый

Извините за дезу. В группе не те фото действительно - башни сильно отличаются.

показать ответы
2

Б обр. 1989 г.

Видны крепления сгоревшего надбоя, на Б3 надбой не ставят уже

раскрыть ветку (1)
1

4 отдельных взрыва, по вашему мнению 4 картуза могут вышибить башню? Как через антенну может подаваться напряжение на танк, это невозможно. Как от напряжения загорелись снаряды, ибо когда танки испытывались в СССР, среди испытаний значился ЭМИ.  И это Т-72Б3.

раскрыть ветку (1)
2
Филалетовый

Вот группа нашего города. Там фото. Нашел инфу, что было возгорание, мехвод покинул машину, потом рвануло.

Тут одна смску скинула если помнишь а ты номера частей с привязкой к расположению
раскрыть ветку (1)
2
Филалетовый

Можно поподробнее.

Они в полях, бывает, низко висят. И это, ТС, глянь закон о неразглашении войсковых потерь в мирное время.

раскрыть ветку (1)
2
Филалетовый

Почитал это Пункт 10 указа № 1203 от 30 ноября 1995 г. О том что Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций являются Гос.тайной. Но я же не раскрываю её. Я сфоткал башню танка. Я не знаю что случилось, какие были причины, сколько жертв и есть ли они вообще. Это просто башня танка.

показать ответы

Спасибо за информацию.

Вас не смутило, что корпус якобы сгоревшего танка стоит зарывшись в старую траву ?

И то, что у сгоревшего танкового корпуса - вполне себе целые кустики сухой полыни ?

На обгоревшей башне - целёхонькие блоки активной брони ?

Приглядитесь, я не танкист, просто высказываю своё мнение.
А так - будем послушать дальше.

Поскольку я никогда не позиционирую себя истиной  последней инстанции. Да и видать приходилось всякое.

раскрыть ветку (1)
1
Филалетовый

Все может быть. Эти фото уже не я делал, так что тоже не могу утверждать однозначно, но то что я фотографировал возле трассы, не похоже на мишень. Башня выглядела именно рабочей. Внутри были видны остатки проводов и оборудования, часть казённика была целой, т.е. орудие именно этой башни точно должно было стрелять. На сколько мне известно с танка-мишени снимаю всё мало мальски ценное оборудование.

0

Скорее всего - ничего не скажет.

Вполне возможна версия, что  взрывы - это стрельба на полигоне. А обгорелая башня - мишень для стрельбы. И не подкопаешься.

раскрыть ветку (1)
1
Филалетовый

=с учений танк и как оказалось это у него с детонировал боекомплект. =

Либо армия так деградировала со времён моей службы, либо автор лепит горбатого.

1. На учения и с учений техника не может двигаться с боеприпасами.

2. Взорвавшийся танк, а тем более башню, никто не посмел бы тронуть с места. Ибо за такие шуточки прокуратура мундир снимает вместе с яйцами - за фальсификацию улик.

Поверьте, после чечни и расследования десятков происшествий - военная прокуратура накопила богатый опыт по таким вещам.

3. Очень понравился кусок номера танка. Может в Ставрополье уже танки в ГАИ регистрируют ?

В общем скажу банально: читал, смеялся ...

раскрыть ветку (1)
1
Филалетовый

В кратце. Были взрывы. Народ выяснил что это вроде бы танк. Утром еду по делам и реально возле трассы вижу обгоревшую башню танка, даже запах гари остался. За башней были видны четкие следы того что её тащили. Всё! Как тут можно слепить горбатого? Сто увидел то сфоткал и выложил. Вся остальная информация на счет детонации боекомплекта, его наличия, жертв и т.д. мне неизвестны. Я просто не знаю этого, а в интернете нет больше абсолютно никакой информации.

показать ответы

Они в полях, бывает, низко висят. И это, ТС, глянь закон о неразглашении войсковых потерь в мирное время.

раскрыть ветку (1)
1
Филалетовый

Ну хз. Я не военнослужащий и не мог знать таких законов. К тому же она была возле оживленной трассы. Там любой может проезжая мимо сфотографировать и выложить в сеть.

показать ответы
Как же хорошо , что я не один пикабушник в Будённовске ) А если разбираться , то 3 бухих танкиста в электро-столб влетели , а после вознорания , боекомплект взорвался . 2 умерло , 1 судить .
раскрыть ветку (1)
0
Филалетовый

Да не, как минимум трое) Еще мой отец, но он просто читает его, т.к. не зарегистрирован. Я как-то пытался найти пикабушников у нас, но что туго с этим вышло, никого не нашел((((

показать ответы
1

4 отдельных взрыва, по вашему мнению 4 картуза могут вышибить башню? Как через антенну может подаваться напряжение на танк, это невозможно. Как от напряжения загорелись снаряды, ибо когда танки испытывались в СССР, среди испытаний значился ЭМИ.  И это Т-72Б3.

раскрыть ветку (1)
0
Филалетовый

К сожалению не могу знать этого, потому что не интересовался этим - я пересказал собранные слухи, которые ходят у нас в городе.

Чето зря ты такие фотки в инет постишь могут лет через 5 притянуть
раскрыть ветку (1)
0
Филалетовый

За что?

показать ответы
1

А где сам танк

раскрыть ветку (1)
0
Филалетовый

Не знаю. Наверное на полигоне остался, а может раньше утянули. Я мимо проезжал - случайно увидел.

6

Во первых, судя по всему это Т-72Б3, а не Т-90. Во-вторых взрыве боекомплекта обгорел мехвод? Вы серьезно? Он вообще впереди сидит, и достаточно далеко от боекомплекта.

раскрыть ветку (1)
Филалетовый

Если вы внимательно читали, я написал, что это всего лишь слухи могут быть абсолютной не правдой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы