Взгляд со стороны 4043

Не ожидаю ни плюсов ни адекватной реакции. Готов похоронить аккаунт ради "благого" дела.

В этом посте будет описано виденье дефолтного украинца на СВО. Если вам это не интересно, пост можете пропускать или минусовать на свое усмотрение.

Не претендую на истину, пишу просто наше виденье, понимаю, что оно может быть не объективным, т.к. "а что вообще объективно?".
Итак, для нас это выглядит так, что в 2014 г. на фоне изгнания президента-ставленника кремля(кто-то будет это отрицать? Он куда сбежал? Вот то-то и оно...) активизировались кремлевские "агенты влияния". Не буду отрицать, часть реально местных тоже подтянулась в эту тему, т.к. кому-то она и правда была близка. Почемиу агенты влияния? Потому что большинству сложно представить, что кто-то станет такое делать без внешней подсказки и финансирования, т.к. подобные идеи были тогда, а теперь и подавно не очень-то популярны в массах. Кроме того мы насмотрелись на тысячи купленных "титушок" во время самой революции, так что предположить, что на востоке действовало засилье кремлевских агентов для нас была первая и самая очевидная мысль.

Я понимаюб, что с той стороны(с вашей) все показывалось совсем в другом свете, так что как я уже говорил, я не претендую на истину и никого не пытаюсь переубедить, а лишь показываю картинку, которую видели мы. Для нас это было очевидная месть Путина за изгнание его ставленника. Ок погнали дальше.

Разного рода зеленые/камуфляжные и просто человечки начали повсеместно захватывать правительственные здания. Я опть же делаю ремарку, что для вас это были народные герои и освободители угнетенного украинского народа от киевской хунты, а для нас это были бандиты и агенты кремля. Я не делаю определений, просто объясняю как для нас тогда все выглядело.

И то, что наши войска начали это пресекать тогда тоже ни у кого не вызывало ни удивления ни противления ни желания это остановить. Для нас это были попытки дать бой соседней стране, которая попыталась нас записать в свои вассалы дипломатическими путями, интригами и подкупами, но не смогла и теперь применяет силу. То, что страна применяет силу под видом местного ополчения ничего не меняло, а лишь подогревало народное возмущение.

Стоит ли говорить, что с началом СВО реакция была уже более сильной и однозначной. Я опять же понимаю, что вам говорили, что 8 лет бомбили Донбасс, а нам говорили совсем другое, что за 8 лет единици жертв среди мирных и т.п. Т.е. для нас СВО стало не ответом на наши бомбежки мирных жителей Донбасса, а простым желанием захватить нас силой.

Дополнительным фактором сопротивления стали проблемы РФ о которых вы сами постоянно жалуетесь уже многие годы. Например мы не хотим бородатых смуглых парней и прочих представителей южных республик, которые наводнили уже не только ваши города, а и города Крыма, ДНР и ЛНР и устанавливают свои правила, которые вы должны соблюдать, а вот вы о своих понятиях у них в гостях забывайте(пресловутые шорты и никабы/хиджабы). Т.е. новоприобретенные территории и уже наши бывшие граждане в постах и видосах охреневают с новой "счастливой" жизни. Постоянные истории про изнасилования детей мигрантами!!! У нас такого нет и мы не хотим! У нас можно быть не согласным с властью. Одиночные пикеты? Серъезно? У вас постоянное нытье про развал медицины в провинции, про проблемы детских садов, про коррупцию повсеместную. В общем можно долго перечислять, но это все мы слышим постоянно от вас самих. Вот тут на пикабу это прям очень остро ощущается, но и не только на пикабу, в телеге тоже и других источниках. В общем суть этого абзаца в том, что нам больше импонирует европейский образ жизни, а не российских. Многие из нас вашими усилиями лично познакомились с Европой и тпереь не хотят возвращаться, а остальные хотят чтобы у нас наступила "Европа" , а точно не Россия. В общем тут можете не убеждать себя или меня в том, что мы не знаем чего хотим. Знаем, мы видели и Европу и РФ. Знаете же анекдот, как запрет на въезд западноукраинским кровельщикам обескровил Москву?

В общем я вам что хочу сказать - мы не звери, не фашисты, не бандеровцы - мы обычные люди такие же как и вы, и не приятно видеть, как нас тут расчеловечивают. ДА, есть радикалы, УНА/УНСО и прочие дурачки. Но они не весь народ и даже не существенная его часть. Сейчас с вами воюют не бандеровцы и не фашисты, а обычные работяги, которые и не знают толком кто такой Бандера и что за УПА. ДА и я сам тоже не историк. И с вашей стороны такие же работяги. И вот воюют токари с токарями и чтобы одним токарям было легче убивать других токарей давайте называть ту сторону фашистами, нелюдями, укронациставми, сравнивать со свиньями и прочие расчеловечивающие эпитеты. Я понимаю, что вам неприятно думать, что вы убиваете обычных нормальных людей или чувствоать себя обманутыми. Это никому не приятно. Но просто хочу вам показать, что с нашей точки зрения все выглядит иначе и мы сами себя не считаем ни бандеровцами не националистами. А просто людьми которые хотели жить хорошо, на чью землю пришел враг чтобы сделать нам жить плохо(как у вас или еще хуже - как на новых территориях).

Надеюсь кто-то из читающих сделает какие-то выводы.

Опять замечу, что я не претендую на истину, на меня тоже действует пропаганда с нашей стороны. Так что я просто хотел немного отрезвить того, кого еще можно отрезвить и позволить взглянуть нашими глазами.

Прошу прощения у тех, кого обидел или вызвал негативные эмоции.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не видно что он упоротый. С промытыми мозгами да, но он этого и не отрицает
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. К сожалению мы все с промытыми мозгами. Я вообще сомневаюсь в существовании какого-то объективного мнения в принципе. Ну как минимум оно точно находится не среди участников конфликта. Это должна быть какая-то вообще нейтральная сторона. Но даже она врядли смогла бы объективно оценить ситуацию, т.к. любые "факты" связанные с политикой или идеологическими моментами априори не могут быть объективными под каким микроскопом их бы не рассматривали.

0
Я не из Украины, но ты для меня ничего нового не рассказал. Если внимательно проанализировать всю информацию, то довольно просто сделать нужные выводы. Если сомневаешься - телега в помощь. Вот я на счёт Бучи сомневался, залез в городские чаты, почитал о чём люди пишут. Ну и как бы всё ясно - кто врёт, а кто нет. Просто люди боятся правды.
На счёт 2014 года - всё тоже ясно. Россия не захотела терять жемчужину своей Империи. На счёт 2022, тут я думаю немалую роль сыграл личный фактор. Лично Путина. Иначе я не знаю чем объяснить этот провальный блицкриг. И вообще - это был шаг в пропасть для России и обратного пути уже не будет.
Россия в конце этого пути пизданётся об дно. Со всего размаха. Не знаю, уцелеет ли при этом Украина, но достанется всем. И Казахстану и Азербайджану и Грузии и РБ. И самой России.
Просто СССР нихуя не развалился. Не мог он развалиться без большой крови. Он разваливается окончательно прямо сейчас.
По итогу, как я выше написал, светлого будущего не будет ни у кого: ни у нас ни у вас. Ненависть останется на поколения. Миллионы поломанных судеб и потерянных жизней.
Думаю развязка будет в следующем, максимум в 2026 году.
И да, война ничего не решит, даже если Россия захватит Украину полностью. Пиздец придёт со стороны экономики и деградации власти.
Но ты там держись. Желаю тебе выжить.
Печально всё это, но все эти события были неизбежны в виду исторических факторов, как, к примеру униженная Германия пыталась в своё время возродить свою империю.
раскрыть ветку (1)
0
Очень здравый взгляд. И таких крайне мало со стороны РФ, если вы со стороны РФ канеш.
1

Спасибо, и вас тоже, отлично вам провести новый 2025й!

По сердцу после праздников буду ложиться, что толку на праздниках лежать - всё равно это будет пребывание в палате с книжкой, так я и дома могу полежать:) А у вас как дела? Что получили в подарок?:)

раскрыть ветку (1)
0

Я только дарил )) Мы были в путешествии и не успел никто подготовиться )) ну кроме меня... Но зато посетили много интересных мест, например - венский музей естественной истории. Дети в восторге ))

1
Для простого обывателя, если не вдаваться в подробности, то звучит логично, черт побери... Как бы там не было, желаю мирного неба над головой. И нашим, и вашим
раскрыть ветку (1)
0

Благодаря вам не умирает пока моя вера в человечность...

0

Знаете же анекдот, как запрет на въезд западноукраинским кровельщикам обескровил Москву?

что за анекдот? расскажите.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это он весь и есть. Игра слов. Кровельщики - обескровили

0

А вы чем занимаетесь в жизни, кем работаете, что помимо работы делаете? Хобби, наверняка, есть какое-то? Как здоровье?

Я эйчар, хобби закисло - было HEMA, но потом работа затянула без остатка, только выдыхать начал:) Ещё собираю леговского Имперского разведывательного дроида из 5 части, смотрю старые сериалы типа Скользящих, где персонажи и сюжет классные:) По здоровью немножко пиздец - нарушение сердечного ритма, готовлюсь ложиться в больничку на несколько дней:-/

Если меня будут вербовать на какую-то деструктивную деятельность - я сам сообщу тов.майору, так что всё норм, без всяких скрытых умыслов классно же общаться!:)

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. С прошедшими! Как там с сердцем дела?

показать ответы
1
У каждой стороны своя правда. Нет смысла спорить чья правда ближе к реальности.
не важно что в окопах с обеих сторон по большей части обычные люди. Обе страны уже развернуты так что "или ты или тебя"... В любом случае одна из стран вынуждена будет сильно изменится для достижения мира. Кто виноват в том что страны так развернули тоже нет смысла спорить ( это непродуктивно). Важен и страшен сам факт этого. Вот такие пироги братцы...
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению очень мало людей способных это вместить...

3

коллега то ещё жив или с бандерой горилку распивает?

раскрыть ветку (1)

Он не пьющий был. Числится пропавшим без вести.

0

Ничего из сказанного не приемлю, но спасибо за честность и смелость высказаться

раскрыть ветку (1)

Уважаю ваше неприятие. Спасибо за отсутствие оскорблений.

10
Это достижение?, что граждане украины могли без оформления визы ехать мыть жопы польским пенсам или собирать клубнику? 🤣
как насчет остального из перечисленного? Есть чем похвастать?
раскрыть ветку (1)

нет :(

показать ответы
0
Сложилось)
Вчера был борщ, сегодня винище с роллами (пятница же), а на выходных вероятнее всего будут либо котлеты либо солянка🤤
Так что делаю всё, что может осчастливить её хотя бы на минуту) Даже эти игрушки думаю заставят её улыбнуться :)

Уберу огрехи печати, покрашу в разные цвета, накину немного блёсток и покрою лаком.
3 сделаны, 7 ещё на подходе)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мужчину так легко завоевать! Хочешь борщем, а хочешь роллами ))
0
Круто блин. Программирование для меня прям магия какая то)
А я в свободное от работы время 3D принтером балуюсь. Сейчас одной фанатке Гарри Поттера новогодние игрушки на ёлку печатаю)
раскрыть ветку (1)
Надеюсь у вас с фанатской все сложится или уже сложилось ))
показать ответы
3
Вот вам чуть поближе :)

И ещё вот вам "старый но не бесполезный" ледокол Дудинка. Он хоть и небольшой и не атомный, но пиздюлей льдинам тоже дать может :)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Не создавать можно было бы конечно.
Но стоит отметить, что "парад цветных революций", которые сбросили режимы во многих странах - здорово напряг Кремль.
Кроме того, давайте будем честны, влияние США на майдан - неоспоримо.
По моему мнению, вот до этого момента:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_об_урегулировании_к...
всё можно было разгрести политически. Янукович слил катку, дальше политическое бодание групп влияния на Украине.
Но самооборона майдана решила, что можно взять власть силой, и взяла, что характерно.
А потом запылали ОГА, Стрелков, Крым и понеслось.
Понимаете, я уже писал - я не восторге от нашей власти, но сценарии по силовому перевороту - в 9 случаях из 10 ни к чему хорошему не приводят.

раскрыть ветку (1)

Вот насчет 9 из 10 я бы не согласился. К тому же считаю, что без силовых переворотов иногда политический(и не только) прогресс оастанавливается на десятилетия. ТАк что считаю в целом их полезными. Примеры приводить?

показать ответы
11

Ну значит ты забендеровец, все таки, получается ....

раскрыть ветку (1)
Наверное... Сработала значит наша пропаганда.
показать ответы
0
Вполне возможно)

А вы только детские игры делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Сложилось)
Вчера был борщ, сегодня винище с роллами (пятница же), а на выходных вероятнее всего будут либо котлеты либо солянка🤤
Так что делаю всё, что может осчастливить её хотя бы на минуту) Даже эти игрушки думаю заставят её улыбнуться :)

Уберу огрехи печати, покрашу в разные цвета, накину немного блёсток и покрою лаком.
3 сделаны, 7 ещё на подходе)
раскрыть ветку (1)
Не теряйте темп! С таким подходом счастье фанатке и вам с ней обеспечено ))
показать ответы
8
Формировать оценку целой страны по Пикабу? Братан, ты серьёзно?))

Короче. Я живу в жопе мира, вот прям в жопе. В Заполярье на полуострове Таймыр. На материковую Россию либо теплоходом либо самолётом. Дорог естественно нет ибо на 1000 км вокруг одна болотина.
Так я тут на Пикабу как поначитаюсь, что там убили, там изнасиловали, там кого то съели, ужас же блять. И собаки! Везде бляцкие собаки...

А чёт выхожу из интернета, и смотрю на всё вокруг, люди гуляют, улыбаются, дети лепят снеговиков или огромные хуи (да, у нас есть дворы с хуями), в магазине есть всё и всегда (ну почти всегда, погода вносит свои коррективы), по утрам при встрече сосед узбек всегда желает мне хорошего дня, как и я ему, есть местное население коренных народов. Люди специфические, но душой добрые.

Что я хотел сказать. Мы формируем мнение не по самим фактам, а по их "выжимке" из негативных и резонансных фактов. И замечаем мы только плохое, и на плохое же более резко реагируем, оно и запоминается дольше.
А вот что хорошего кто нибудь читал в новостях? Что то точно читали, а вот вспомнить... Да хз..

Не нужно формировать мнение по крайне сжатой однобокой подаче информации и на него опираться.
Истинна всегда где то посередине. Немного хуже чем в хороших новостях и немного лучше чем в плохих. Я все новости стараюсь проверять на достоверность сравнивая их подачи в разных источниках.. (Яндекс-поиском не пользуюсь)

З.ы. унитаз у меня есть(был ещё даже до СВО), нутелла в магазине присутсвует, масло продают без магнитых замков, стиральные машины мы на разборки чипов не сдаём, а просто выбрасываем.
Вот это точно правда. Остальное под вопросом. :)

Всем прочитавшим добра, а для ТС-а привет на фоне Дудинского порта.
раскрыть ветку (1)
Ого! Там ещё и сигна! Это прям очень приятно! Спасибо, что вы такой! (Картинка с сигной только сейчас подгрузилась)
3

Влияние пропаганды на человека видно, когда он употребляет устойчивые словосочетания из этой пропаганды, типа "зелёные человечки", "Киев за три дня" или с другой стороны - "пляшут под дудку запада".

раскрыть ветку (1)

СОгласен, но иногда эти фразы употребляются с умыслом, осознанно, понимая, что это клише.

0

Я тоже занимался большим теннисом! Прямо скажем, это как развитие мышц в гребле, только на суше и не так запарно в части организации:)

У меня последнее время были упражнения с длинным мечом, тут не получится быть неразвитым физически:))) Друг мой, попробуйте посмотреть HEMA, украинские Хемовники очень круты, мы в РФ очень отдаём должное, парни с Украины крайне крутые. Это реально равное противостояние.

Это не про переезд, это про то, что мы не сильно-то отличаемся.

А про переезд - если есть международный задел - а точно ли надо к нам? Я бы предложил ещё немного подумать, смотря, что вы ожидаете от страны, в которой жить. У нас в РФ всё удобно и классно внутри, но кто что хочет.

раскрыть ветку (1)
Ой. Пардон за недоразумение. Я говорил про мессенджер или типа того. Для общения. Моя страна мне нравится :)
0

А вы чем занимаетесь в жизни, кем работаете, что помимо работы делаете? Хобби, наверняка, есть какое-то? Как здоровье?

Я эйчар, хобби закисло - было HEMA, но потом работа затянула без остатка, только выдыхать начал:) Ещё собираю леговского Имперского разведывательного дроида из 5 части, смотрю старые сериалы типа Скользящих, где персонажи и сюжет классные:) По здоровью немножко пиздец - нарушение сердечного ритма, готовлюсь ложиться в больничку на несколько дней:-/

Если меня будут вербовать на какую-то деструктивную деятельность - я сам сообщу тов.майору, так что всё норм, без всяких скрытых умыслов классно же общаться!:)

раскрыть ветку (1)
Сейчас у меня сессия с моим менти, так что я удаляюсь на пол ора часа
2
Ну т.е ходить с портретами фашистов и кричать про убийство другого народа- это норм. Угу. Так и запишем.
раскрыть ветку (1)
Угу. Значит нападать на соседский братский народ и убивать десятки тысяч это нормально, так и запишем.
показать ответы
0
Вполне возможно)

А вы только детские игры делаете?
раскрыть ветку (1)
Пытаемся чуть взрослые но там пока сложно. Опыта нет.
4

О, в инфовбросах пошла новая риторика. Не "москали во всём виноваты!", а "ну да, мы тут все совершили ошибки, но русские больше". Ждём следующий этап: "ну да, да, мы ошибались одинаково". Потом будет: "возможно, мы ошибались сильнее, но и вы не без греха". И уже где-то под самый конец начнётся:

Запорожцы вдруг все пали на землю и закричали в один голос:

— Помилуй, мамо! помилуй!

раскрыть ветку (1)
Это будет зависеть от того как закончится война
раскрыть ветку (1)
Это моя работа. Делаем детские игры для мобилок.
показать ответы
3
Вот вам чуть поближе :)

И ещё вот вам "старый но не бесполезный" ледокол Дудинка. Он хоть и небольшой и не атомный, но пиздюлей льдинам тоже дать может :)
раскрыть ветку (1)
Ну вы там по-любому нача́льник какой-то. Бдите через окошко на окружающую суету ))
показать ответы
8

Короче. Я живу в жопе мира, вот прям в жопе. В Заполярье на полуострове Таймыр. На материковую Россию либо теплоходом либо самолётом. Дорог естественно нет ибо на 1000 км вокруг одна болотина.
Так я тут на Пикабу как поначитаюсь, что там убили, там изнасиловали, там кого то съели, ужас же блять. И собаки! Везде бляцкие собаки...

А чёт выхожу из интернета, и смотрю на всё вокруг, люди гуляют, улыбаются, дети лепят снеговиков или огромные хуи (да, у нас есть дворы с хуями), в магазине есть всё и всегда (ну почти всегда, погода вносит свои коррективы), по утрам при встрече сосед узбек всегда желает мне хорошего дня, как и я ему, есть местное население коренных народов. Люди специфические, но душой добрые.

Что я хотел сказать. Мы формируем мнение не по самим фактам, а по их "выжимке" из негативных и резонансных фактов. И замечаем мы только плохое, и на плохое же более резко реагируем, оно и запоминается дольше.
А вот что хорошего кто нибудь читал в новостях? Что то точно читали, а вот вспомнить... Да хз..

Не нужно формировать мнение по крайне сжатой однобокой подаче информации и на него опираться.
Истинна всегда где то посередине. Немного хуже чем в хороших новостях и немного лучше чем в плохих. Я все новости стараюсь проверять на достоверность сравнивая их подачи в разных источниках.. (Яндекс-поиском не пользуюсь)

З.ы. унитаз у меня есть(был ещё даже до СВО), нутелла в магазине присутсвует, масло продают без магнитых замков, стиральные машины мы на разборки чипов не сдаём, а просто выбрасываем.

раскрыть ветку (1)
Краны с подсветкой выглядят эпично!
показать ответы
8

раскрыть ветку (1)
И да, я согласен с вами почти на 100%
8

раскрыть ветку (1)
Приятно встретить адекватного человека. Спасибо, что поделились! Хочется пожелать вам удачи во всем!
показать ответы
1

Блин, я тут, наверное, не самый классный вариант для вопроса - я же просто рандомный пикабушник:)

Без личных данных нигде не получится уже просочиться, насколько я знаю. Если нет какой-то нацистской точки зрения - ты спокойно проезжаешь в РФ и там уж дальше тебе всё плюсы. Если есть что-то стремное - ну, наверное, тогда не надо. Тут вопрос, а было ли что-то жуткое? Если нет - так мы только приветствуем, у меня на работе ребята с Украины, и нет каких-то сложностей, всё уже воспринимают себя, как граждане.

Если нет нацистских точек зрения - у нас принимают на ура, без них - добро пожаловать к нам - платите налоги, будем жить в двух соседних квартирах, в целом будем вровень.

раскрыть ветку (1)
Ох... Уважаемый, я не хочу переезжать. Я имел ввиду продолжить общение в телеграмме или другом мессенджер....
0

Блин, ждал вас с нетерпением, но у меня теперь у самого сражение в Первой мировой:)

Перестреляю всех кайзеровцев и вернусь, сорри:)

Как ваш митинг? Есть что-то новое? У меня пока нет, всё то же....

Блин, пошёл в танке ездить:)))

раскрыть ветку (1)
Все я спать. Встаю рано. 15 км каждое утро ))
0

Блин, ждал вас с нетерпением, но у меня теперь у самого сражение в Первой мировой:)

раскрыть ветку (1)
А в игры я почти не играю. Много разных ответственности. Хотя бывают периоды, когда начинаю играть во что-то, но стараюсь не развивать в себе зависимости, так что перестаю играть, как только ощущаю, что это занимает больше времени, чем я хотел бы. Так со всеми зависимостями. Стараюсь искоренять в моменте зарождения. Люблю курить, например. Но как только замечаю, что делаю это регулярно сразу делаю паузу на пару тройку месяцев.
0

раскрыть ветку (1)
Ну у меня всё ещё актуальная проблема с тем как безопасно перейти в телеграм. Встреча отлично, очень интересно пообщались. Взращивать дисциплину в других не менее увлекательно, чем в себе самом ))
1
Не вас, а ваше недогосударство
раскрыть ветку (1)
Для очень многих это тождественные понятия
0

Я тоже занимался большим теннисом! Прямо скажем, это как развитие мышц в гребле, только на суше и не так запарно в части организации:)

У меня последнее время были упражнения с длинным мечом, тут не получится быть неразвитым физически:))) Друг мой, попробуйте посмотреть HEMA, украинские Хемовники очень круты, мы в РФ очень отдаём должное, парни с Украины крайне крутые. Это реально равное противостояние.

Это не про переезд, это про то, что мы не сильно-то отличаемся.

А про переезд - если есть международный задел - а точно ли надо к нам? Я бы предложил ещё немного подумать, смотря, что вы ожидаете от страны, в которой жить. У нас в РФ всё удобно и классно внутри, но кто что хочет.

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду списаться где-то так чтобы не засветить личные данные. А то с моим последним постом у меня панамка треснет, если соцсети или мессенджер засвечу.
показать ответы
1

Не, на субъективности далеко не уедешь, это несерьезно.

Есть определенные законы Мироздания, есть Он или нет - тоже должно быть объективным, не говоря уже о главном в Его мире.

А знание есть - у кришнаитов. У других есть сама суть: две заповеди, .. что в подробностях есть в ведическом знании.

И те две заповеди ищущего к ним и приведут, - того, кто "осилит путь", а не будет изобретать отмазки, чтобы на него даже не становится.

Типа назло таксисту.. ))

раскрыть ветку (1)
Ну так я и иду. Просто не осилил пока...
показать ответы

Если и правда нужно выбирать хозяина и по другому нельзя, то выбери сейчас: хочешь жить как собака, в будке, возможно на цепи и с хавчиком, от которого не разжиреешь или как свинка, в теплом хлеву, с кормежкой от пуза и почесыванием за ушком?

раскрыть ветку (1)

Это к тому, что свинку на сало пустят? Если с такой перспективой то как собака. Но в том то и дело, что перспективы они далеко и никому не ведомы. А кормежка вот она. Можно много чего предполагать, а можно потом говорить "ну я же говорил". Но это все демагогия. Я лишь хочу сказать, что люди видят для себя лучшую жизнь и выбирают ее. Наперед мало кто думает, т.к. это не поможет в большинстве ситуаций.

показать ответы
3
Так почему убивали и ухудшали жизнь всем подряд? Вы же понимали, что взяли в руки оружие меньшинство, а остальные ваши же сограждане?

Вы понимаете, что многие даже совсем несогласные не могут уехать (старые, больные, есть родственники, за которыми надо следить)

Как так быстро получилось, что в ваших умах жителей крыма, днр и лнр расчеловечили? Да так что пытать и убивать их даже не норма, а достижение?

В этом и есть достижение нацизма, что группе избранных в Вашей стране дали власть и оружие. И значимому большинству остальных внушили, что ненависть к соседям и родственникам - норма.

Вы говорите, что все одинаковые, но абсолютное большинство моих друзей не хотело сво! И сейчас рассматривают гибель всу как необходимость, а мирных как трагедию. Даже очень аккуратные удары по энергетике поддерживают далеко не все, т.к. население страдает больше всу и работающей на военку промышленности.
раскрыть ветку (1)
Это да, согласен
показать ответы
4

Для нас это было очевидная месть Путина за изгнание его ставленника.

Т.е. ты считаешь/считал, что на уровне государственной политики решения принимаются по мотивам мести? На полном, блядь, серьезе?

Дядь, слышь что скажу: пони не кушают радугу и не какают бабочками. Точно-точно. Верь мне. >_<

Отличный пример того, как отрицание реальности приводит к тотальному пиздецу.

зы: охуеть. Просто, охуеть.

раскрыть ветку (1)
Ваш вариант работает там, где решения принимает более чем один человек.
показать ответы
2

А что у вас было плохого до 2014 года? Чем вас так не устроил "ставленник Кремля"?

раскрыть ветку (1)
Веришь? В душе не знаю. Точнее даже не помню. Тогда вроде знал. Коррупция очень сильно выроста при яныке. В городах ничего не делалось. В моем точно. Крышеванте бизнеса представителями правительства на всех уровнях. Ку в общем не просто так его турнули
показать ответы
2
Опять плач Ярославны, "а нас то за что"...
раскрыть ветку (1)

Почему же? Есть за что, тут базара нет. Но кого не за что?

показать ответы
2

Капитуляция - это Киев сдать... И ВСУ распустить.

Капитуляция (нем. Kapitulation) — договор о прекращении вооружённой борьбы между противостоящими силами. В международном праве — прекращение вооружённой борьбы и сдача вооружённых сил одного из воюющих государств.

раскрыть ветку (1)

Это вообще не далеко от того, что требует Путин. Прям совсем близко.

показать ответы
1

Так я всего лишь пикабушник, откуда мне знать какие-либо пути переезда? Могу только удачи пожелать и как-то информационно поддержать, если надо. Если что - говорите, я не работник органов, но может, чего подскажу, как просто гражданин.

А что читаете, что вам интересно? Я последнее время читаю золотую эпоху фантастики - Шекли, Саймак, Каттнер:) Вот уж где нет политики, а есть дружба народов и видов:)

А, если не секрет, сколько вам лет? Мне 43, а вдруг у вас тоже по возрасту начинается "фигня"? У меня вроде начинается, но я её сдерживаю😕

Мне кажется, если вы думаете переезжать - надо точно решить, куда. У нас есть сейчас жёсткий ценз на счет соцсетей, и правда это отсеивает много кого (возьмём хотя бы тётю, которой отказали из-за карты с принтом). Если у вас такого нет - легко въедете, устроитесь, и будете ещё все имеющиеся плюсы получать.

раскрыть ветку (1)
Я открыл для себя Круза. Максимально рекомендую, топовые серии сейчас добиваю. Потом пойду на что-то с меньшим рейтингом. Автор прям зашёл. Та самая Крузятинка... Сейчас читаю серию про зомби апокалипсис в РФ )) там без политических подтектсов, просто крутая боевая фантастика. Рекомендую. Насчёт возраста тоже не хочется светиться, но родились мы в одном десятилетии ))
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
А ну в теннис же играю! )) 2 раза в неделю
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Ладно. Как можно от сюда беспалевно переехать? Сейчас мое хобби это написание программы по работе над собой, самоорганизацией, борьбе с ленью. Ещё книги читаю. Хожу ежедневно по 15км по утрам. Здоровье слава богу, но вот только перестаю быть "на спорте " то сразу сыпаться начинаю. Работаю тимлидом в иностранной компании, которая производит детские игры для мобилок. Можно сказать начальник
показать ответы
8
@booksmaster, когда случилась традегдия в "Доме профсоюзов' в Одессе, что подумали?

А, по поводу бомбежек Югославии, Ливии, Ирака?
Это Европейцы, со " светлыми лицами", и "чистой совестью" начали.

Янукович же просто пытался на всех стульях сразу усидеть. Если б он был ставленником Кремля, то никакого Майдана и в помине не было бы.
раскрыть ветку (1)

По поводу Одессы ничего не думал. Я из центральноу Украины и мне те события вообще были непонятны, поверил телевизору, сильно не вникал. Я понимаю, что это слабая позиция и надо было вникать, но тут я примерно соответствую среднему украинцу. Мало кто тогда вникал...

показать ответы
9
А для вас, украинцев, не так? У вас можно людей, начавших агрессию, сжигать? Тогда чем вы в нынешней ситуации не довольны? Всё идёт в рамках вашей же идеологии. Или "а нас то за шо"?
раскрыть ветку (1)
Я разве говорил что-то про ситуацию? Или спрашивал нас за что? Есть за что. Вообще не о том речь была. Вы там все помешанные в своем мирке. Все всё понимают. Понимают за что. Ваша проблема в том, что вы считаете что все вокруг мудаки, а вы дартаньяны. Но это не так. И нас есть за что и вас есть за что. Вопрос в том, что не надо своего противника считать недочеловеком или ещё чем-то плохим. И мы и вы обычные люди, не плохие и не хорошие, хотя больше хорошие. Я против расчеловечивания. Против неуважения. Против пыток и расстрелов. Но больше отвечать в этом посте не буду. Кто был готов слушать, тот услышал.
3
Я почему ответил на Ваш пост. Вы действительно правильно описали среднего всушника - обычный мужик, зачастую родившийся в СССР. Исходно ненавидящий фашизм, нацизм и прочее. Но нас так воспитали - нападают, давай сдачи, стой, сражайся и в 24м Ваши ребята встали на защиту.

Обычный украинец максимально далек от нацизма. А тут ему дали оружие, это легло на то, что много лет внушали, что русские другие, хуже, глупее.

А потом кто-то первый в подразделении начал пытать... А потом друга убили. Не дай Бог семья пострадала. Дом разрушен.

Вот и становится такой обычный Мыкола (до 24 года исключительно Коля, изредко Николай) садистом. Надо пытать - пытает, надо стрелять мирных - называем их предателями и нормально так их убить...

Имхо вот это внушение как раз то, что сильно отличает наши народы сегодня.

Вы, в другой теме, так и не оветили про модель миграционной политике, которая Вам нравится в Европе. Прям очень интересно.
раскрыть ветку (1)
Вот вы сейчас высказали то, что я хотел донести. Все обычные люди, а плохими нас делает война. Одинаково с двух сторон. А в Европе мигрантов мы не видим. Они наверное в больших городах, а нас все больше по посёлкам селят.
показать ответы
5
Про медали с той стороны

Вот еще пример живого человека. Ваши власти устроили геноцид своего же населения. Таких же украинцев, что в Крыму, что в Донецке. А население поддержало.

Я вот этого не пойму, как Вас убедили, что гражданские украинцы, многие из которых ничего не решали, ваши враги?

Поэтому и считаю, что нацизм на Украине есть (как и в других странах). Но в других нацисты не получают власть в свои руки.
раскрыть ветку (1)
Нас убедило то, что они взяли в руки оружие и решили свергать власть которой мы так долго добивались. Может она и не идеальная, нов тот момент поддержка народа была высшем уровне. А мирные никому не враги. Это война.
показать ответы
2

Это бесполезно . Таким как ТС ни одна таблетка памяти не поможет. Он этот опус, извратив все факты, написал намеренно. Короче, это обыкновенный тролль из 404.

И нет никакого смысла метать перед ним бисер.

раскрыть ветку (1)
Мир не чёрно-белый. Все меняется в зависимости от того кто, когда, с кем и как смотрит.
2

ну то что ты хотя бы пытаешься нас понять - уже хорошо

раскрыть ветку (1)
Я в общем-то только этим и занимаюсь, что пытаюсь вас понять. К сожалению в этом нет взаимности ...
показать ответы
8

Не ожидаю ни плюсов ни адекватной реакции.

Чувак, ты сразу заранее скопом записал пикабушников в неадекваты. О чем с тобой разговаривать?

Если из 404 не успел сбежать, то мой тебе совет, как и всем украинцам всегда: учи УК РФ, пригодится ;)

Итак, для нас это выглядит так, что в 2014 г. на фоне изгнания президента-ставленника кремля(кто-то будет это отрицать? Он куда сбежал? Вот то-то и оно...)

С такой логикой и Башар Асад - "ставленник кремля". лол.

раскрыть ветку (1)
Пикабушники тоже люди. Хоть и походка странная ;)
3

Неведомы тому, кто и не собирается "уведомится".

))

То есть по-твоему невежество само себя доказывает, что просвещаться нет смысла?

раскрыть ветку (1)
Я просто не верю, что эта информация публична. А все что публично писали те, кто надо писали... Так что на сегодняшний день истина может быть исключительно субъективной... Ну мне так кажется
показать ответы
3

"Красиво" поёшь. Только как быть с видосиками, где пленных выкидывают из буханки и стреляют в колено? Идейных "Вас" однозначно к бандере, без сюсю-мусю.

раскрыть ветку (1)

Ну с точки зрения роенных действий со своей стороны вы правы(хотя это и не гуманно). На идейный все держится. Но это же работает в обе стороны... ТАк что я бы лучше поговорил, чем убивать друг друга...

8

Чтоб уж быть точными - без оскорблений больше комментов, чем с оскорблениями, мой, может быть, просто наименее резкий по форме.

Я полностью за РФ, просто понимаю вашу точку зрения, если посмотреть - вы просто описали, как страну планомерно привели к тому, что есть сейчас. Это же не лично вы принимали решения, вы сам в ахуе от происходящего, как медсестра, которая работала в дни майдана, а ей потом говорят "сама виновата, что не предотвратила".

И да, я не согласен с рядом тезисов из вашего поста, но и вы это понимаете. Диалог лучше драки.

раскрыть ветку (1)

Вы со своим подход мне настолько импонируете, что мне аж захотелось с вами пообщаться поближе, в смысле дружбы. Но наверное не стоит )) Товарищ майор, я никого не вербую, просто пошутил! Контакты не беру и не оставляю.

показать ответы
6
А работали бы минуса, тебя бы здесь уже не было.
раскрыть ветку (1)

ну так я успел! Скоро же вертать взад будут....

показать ответы
12

Ну вот как это у вас в башке одновременно варится: всеукраинский избранный президент и он же - ставленник Кремля? Типа: выберем прорусского, чтобы Москва все наши хотелки исполнила, а когда увидели, что халява не получается, Майданом сделали перезагрузку? Получилось? Довольны? А, ну да:

Многие из нас вашими усилиями лично познакомились с Европой и тпереь не хотят возвращаться, а остальные хотят чтобы у нас наступила "Европа" , а точно не Россия.

Это потому что вы, халявщики, ссыканули, когда заметили публичное обсуждение гражданами РФ своих проблем и нахождения способов их решения (вы это по своему разумению жалобами обозвали). Именно поэтому вас и триггернуло на нацизм местного розлива.

А у нас многонациональная страна, нам неуютно жить с нацистами под боком. Не хотите мирно жить с нами, значит будете не мирно. Но это ваш выбор, не забывайте!

раскрыть ветку (1)

Согласен. Это наш Выбор. Многие, навреное, его бы изменили зная последствия. Но так не бывает. Но все же это наш выбор...

10

Не претендую на истину, пишу просто наше виденье

Пишите от своего имени. Ваше видение - это ок. Но не наше, так как, например, я, будучи гражданином той же страны, с вами не согласен практически по всем пунктам - начиная от "ставленника Кремля" Януковича, который вертелся на две стороны до последнего.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Уже был подобюный коммент. Я на него ответил, что когда я писал "мы" или "наше" я имел ввиду свое суъективное мнение об общественном мнении. Оно может и скорее всего не совпадает с действительностью. Просто мне так кажется...

Блин ну бред же. Вы транслирует российскую пропаганду без малейших изменений...
раскрыть ветку (1)
Поймите, что это все делается абсолютно в одинаковых масштабах!
показать ответы
4
Это обман! Видео отправьте. Исключения бывают всегда. Уверен, что и вов были изнасилования и пытки со стороны ссср. Сравнивать надо в масштабе.
А в масштабе всу убивают мирных и издеваются над пленными. А у русских это исключение. Нет той озлобленности.

И, отдельно выделю, как-то украинцам смогли вбить в мозг, что территории и жители, которые они теряют - это нелюди и их можно расстреливать и уничтожать.
раскрыть ветку (1)
Блин ну бред же. Вы транслирует российскую пропаганду без малейших изменений...
показать ответы
2
Как скажите.
раскрыть ветку (1)
А что не так? С этим вроде все согласны...
показать ответы
5
Вот кстати скрин комментов с нехты, по поводу взрыва газа в российских домах. Обычный газ, обычные люди
раскрыть ветку (1)

Вы что аргументируете что "срачем в комментах" ? Серьезно? ИМХО тут полный паритет.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Улыбнуло )) юмор наврное спасет этот мир. Или нет... Уважаю ваше мнение, хоть и не согласен с ним. Не одобряю, но понимаю...

5

"а нас то за що!"

раскрыть ветку (1)

Да, популярный аргумент. Есть за что. Но это не значит, что мы теперь не люди и надо нас стереть с лица земли. Я понимаю, что это право сильного, но наше право сопротивляться. Это не значит, что мы фашислы и пр.

показать ответы
6
Это как раз обман! Так себя украинцы сейчас обманывают. Не все люди плохие, если ты сам плохой!

Я буду воровать, т.к "они" воруют. Я буду обманывать, т.к. все лгут. Мы сделаем Донбасс и Крым труднопригодными для жилья - потому, что РФ агрессоры...

Так вот, я еще хорошо помню деда, который учил меня плавать и рыбачить в ставке, карабкаться на терриконы и собирать дикорастущие яблоки и абрикосы. Он прошел пол войны (начал в 43). И я уверен, что его поведение на войне нельзя сравнивать ни с вермахтовцем ни тем более с сс.
А что и как делали немцы, я себе еще раз напомнил этой весной, побывав в концлагере под Мюнхеном.

Дом сестры в Донецкой области расстреляли всу просто так, мимоходом. Когда уходили из поселка, который был до 22 года под всу, первым делом повредили водоснабжение и электричество! Своим же гражданам, которые там остаются...
раскрыть ветку (1)
Это не обман а факт. Вам скинуть видео где боец РФ стоит рядом с отрезанной головой украинца на палке? И рассказывает как они нас будут убивать...
показать ответы
7

Результат был ясен изначально просто из-за несопоставимости военных потенциалов. Чем дальше тянете, тем хуже условия будете подписывать, вот и весь сказ.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, мне пока ничего не очевидно. Финал покажет.
показать ответы
6

Угорщина тоже не угодила )) Боишься что выдадут или просто сами люди стали неприятны после поддержки?

раскрыть ветку (1)
Второе
показать ответы
4

А мне влОм вступать в дискуссию с этим незамутнённым разумом.
С 1 стороны хорошо,что слюной бешенной не брызжет(что той стороне присуще).
А с другой стороны политОлуха васылЯ вакару напомнил.Тот тоже говорит говорит,а потом понимаешь,а нихрена он ничего толкового не сказал.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но приятно что меня сравнили с политологом(хотя я не отбиваю кто это) хотя я работаю программистом...

показать ответы
10

Я опять же понимаю, что вам говорили, что 8 лет бомбили Донбасс, а нам говорили совсем другое, что за 8 лет единици жертв среди мирных

Вам пиздели, а вы и рады лапшу с ушей кушоць.

раскрыть ветку (1)

Я и не спорю. Но можете ли вы не покривив душой сказать что российские СМИ честные и правдивые на 100%... ну ладно на 80% ?

показать ответы
8

Конечно есть. Если они не вна Украине. =)

раскрыть ветку (1)
Я как раз вна. Но ещё у меня трое детей. Пока что это канает...
5
А про вероятность того, что не буфером будете, а местом для прокси-войны никто не думал? Был ли кто-то компетентный и влиятельный, кто говорил о таком вслух?

Еще вопрос - Зеленский победил под лозунгом мира с РФ. Почему, когда стало очевидно, что он переобулся, не было реальной реакции? Люди тогда понимали свое политическое бессилие?

Как в голове уживалось, что такие же украинцы, но живущие в днр/лнр стали именно ВРАГАМИ, которых нужно не просто убить военных, а именно пытать? Как вам внушили, что расстрел мирных - норма? (Спрашиваю, т.к. сам из Донецка и инфа о том, что всу регулярно обстреливали мирные районы - правда, те же лепестки пресловутые). Какой-то же Сергей из Киева наводил, а Иван из Одессы давал координаты и командовал огонь, зная, что умрет слесарь, учитель, ребенок. Кто все эти люди?
раскрыть ветку (1)

Война расчеловечивает одинаково с обоих сторон.

показать ответы
3
Ну, у нас хоть и не так много поклонников Навального, но если бы где то заживо сожгли, пусть даже меньше полсотни, его сторонников, то возмущена бы была большая часть страны.
раскрыть ветку (1)
Но как бы они выказали свое возмущение? Я думаю даже на кухнях на всякий случай бы молчало большинство...
7

Абсолютно верно. Вы сделали свой выбор мы свой. Сейчас смотрим чей выбор был верным.

раскрыть ветку (1)

Пока кажется, что ничей...

16

А я не стал минусить, чел просто рассказал, как всё выглядит с его точки зрения, никого не обзывал, ни к чему не призывал. Мне, например, было интересно прочитать.

Единственно только повеселило, что нытье на пикабу отражает реальный масштаб тех, или иных проблем (одно только искусственное раздувание темы с собаками чего стоит).

раскрыть ветку (1)

Первых коммент без оскорблений...

показать ответы
28

Ну мне как жителю России, вот вообще похуй какими глазами видели вы, вы видели так как вам рисовала ваша пропаганда, наша пропаганда рисовала другую картинку, но все это тлен все это не имеет никакого значения. Вас неоднократно предупреждали Если украина попытается войти в НАТО, Украины не будет существовать в текущих границах. К вам на ток шоу Жириновский приезжал раза 2 точно, и об в эфире прямо говорил. Нацизм у вас есть, и его проявления не скрыть. Но и на это мне похуй чел, НАТО - ну нахуя? Вы просто не понимаете как вся эта хуйня с нато у границ работает. Им даже не надо на нас нападать Сам факт нахождения НАТО на Украине, это пиздец для будущего РФ. Нам реально дешевле расхуячить всю Украину, да проливая и свою кровь, но НАТО не будет на Вашей Территории. Ни нацизм ни донбасс, не вляются причиной войны, ни хотелки Путина.

раскрыть ветку (1)

Один из немногих адекватных комментов. Отражает имхо реальные причины и мотивацию происходящего. Отвечу лишь, что каждывй делает свой выбор, и каждыйц потом несет его последствия.

показать ответы
14

Очевидно, что даже в неидеальном мире, но правовом гос-ве, этот порядок действий соблюдается с достаточной точностью. То что сделали вы - террор в чистом виде, за который никто не понёс заслуженного наказания.

раскрыть ветку (1)
Для вас это так. Я понимаю почему вы так считаете.
показать ответы
6

Ну нашёл только новость что в плен взяли человека, который рассказал, что видел что казнили пленных. Из разряда сплетен причина. Под пытками ВСУ я бы и не такое рассказал.

раскрыть ветку (1)
А не нашел видео с отрезанной головой украинского военного на палке? Они там ещё рассказывают про мертвецы идут за тобой и т.п.
показать ответы
7
И стоило оно того?
раскрыть ветку (1)
Пока не понятно. Скажу как закончится
показать ответы
21

У вас страна свято верящих словам из телевизора о том, что россияне поголовно обмануты телевизором.

раскрыть ветку (1)

Тут паритет...

показать ответы
15
Вот прошла у вас смена власти. Поставили вы "не ставленника кремля" в 2014... А что у вас поменялось до 2022 года, т.е за 8 лет?
может какие то новые технологии появились? Или заводы открылись? Или улучшение жизни граждан наблюдалось?
Или вы стали независимой страной?
раскрыть ветку (1)

Безвиз.

показать ответы
13

Твои мысли убоги на столько, что человек, имеющий мозги, прочитав подумает - "Блядь, ну полюбому заказуха, ну не может же человек быть НАСТОЛЬКО тупым!"

раскрыть ветку (1)
Ну может. Я вот настолько тупой. Бесплатно. Я в айтишке работаю, меня на такое заказывать очень дорого обойдется )) кста, я ща книгу заказал которая называется "почему люди тупые". Может о себе там что-то прочитаю....
показать ответы
11

Расширьте свое инфополе, с помощью Гугла и автопереводчика.

И тогда наткнетесь на такие например заявления:

Заявления президента Польши Анджея Дуды:
"Прямо сейчас российский империализм можно остановить дёшево, потому что американские солдаты не умирают. Но если мы не прекратим российскую агрессию сейчас, придётся заплатить очень высокую цену (воевать американцам)" — сказал Дуда журналисту Washington Post.

или

"На Украине находятся критически важные полезные ископаемые на сумму от 10 до 12 триллионов долларов. Я не хочу отдавать эти деньги и активы Путину, чтобы он поделился ими с Китаем. Если мы поможем Украине сейчас, она может стать лучшим деловым партнером, о котором мы когда-либо мечтали. Эти 10-12 триллионов долларов критически важных полезных ископаемых могут быть использованы Украиной и Западом, а не отданы Путину и Китаю. Это очень важно", – заявил Линдси Грэм, сенатор Конгресса США.

И еще десятки заявлений. Если откинуть патетику в их речах, вообще все однозначно сказано.

раскрыть ветку (1)

Про эти заявления я в курсе. Про то, что американские солдаты не умирают это адресовалось американской аудитории. Так что не вижу проблемы никакой. Глазами американца все так. А про активы и ископаемые тоже понятно. Это как когда пытаешь убедить условного директора корпорации на что-то, то начинаешь говорить его языком, т.е. языком денег. ТАк что все это я читал и не оспариваю.

показать ответы
19
" Вы" - я имела ввиду народ, жителей, киевлян.
Вспомнила фразу из хорошего советского фильма " Визит к Минотавру" -- Минотавр не виноват, что родился чудовищем! Он просто хочет кушать!
Если вы последователей нацизма и фашизма называете фриками, а их косплеи факельных шествий нации арийцев -- парадом фриков, то не надо удивляться СВО. Минотавра уничтожают.
раскрыть ветку (1)
Вы переводите на эмоции. То, что что-то вызывает в нас негативный эмоциональный отклик не значит что это минотавр. Может это просто похоже на минотавра...
показать ответы
20

Однако это ведь ты на русскоязычном ресурсе накатал портянку с пересказом тезисов из телевизора а не я на украинском.

раскрыть ветку (1)
Ну допустим не из телевизора.... Но да... Просто у меня родители русские, что я больше по русскоязычным ресурсам...
показать ответы
23
Ну так и заставьте своего "президента" за стол переговоров сесть, если вас, адекватных, большинство, и вы прям Народ с большой буквы Н. У вас же "демократия" и "европейский образ жизни" в приоритете. Или вы реально рассчитываете военным путëм распедалиться? Наш то уже раз 100500 сказал, что готов поговорить, в чëм проблема то?) Нам тут многим тоже, знаете ли, всë это никакого удовольствия не доставляет.
раскрыть ветку (1)

Ну ваш то готов говорить, но только про нашу капитуляцию. А так то по факту, думаю скоро сядем за стол. Жизнь заставит так сказать...

показать ответы
5
DELETED

Видали мы этих "нормальных" людей.

раскрыть ветку (1)

Для нас вы тоже не ангелы. Про 155 бригаду слышали, которая с отрезанной головой украинца записывала видосы не стесняясь?

показать ответы
11

в РФ при этом что тогда, что теперь никто не хочет

Насколько я понимаю политику партии - вас не звали и не зовут. От вас хотели нейтральный статус изначально.

Те территории, которые хотели (или не видели для себя шансов в составе вашей страны) - те и так уже в РФ.

раскрыть ветку (1)

Хотели или нет мы уже не узнаем. Но то, что силой и с оружием в руках заставили миллионы людей стать гражданами РФ это факт.

показать ответы
17

Бросая в дом коктейли молота не собирались сжигать? Коктейли случайно смешались, случайно упали, случайно возгорелись… чувак, это уже реально перебор, нельзя быть настолько…

раскрыть ветку (1)
Как я уже говорил, каждый все видит так как хочет
показать ответы
23

Да каких пряников вы получили? Никто их и не собирался давать! Два года, уже ничего не скрывая, лидеры, сенаторы, парламентии ваших "друзей", говорят в эфир, для чего нужна Украина. Напрямую говорят - убиться об Россию, как можно сильнее её подорвав и ослабив. Других целей и задач нет. Ну ё моё, вы в вакууме что-ли находитесь?

В первый год ещё они не наглели так, помалкивали, ссали в уши про свободу, потом прорвало.

раскрыть ветку (1)
В нашем инфополе такого нет. Даже близко.
показать ответы
10

А что с ними не так?

раскрыть ветку (1)
За ними охотятся ВСУ. Не без причины. дальше все гуглится
показать ответы
36

"Мнение" можно иметь по цвету трусов. А факты такие: на 24 января были захвачены 8 администраций, от Киева до Львова.

Донецкая была захвачена 1 марта - ну, денег подвозили медленно.

Когда ты смотришь в календарь и "видишь по-другому", то это не мнение, это либо кретинизм, либо сознательная дезинфлрмация и наглая ложь.

раскрыть ветку (1)

У каждой стороны свои аргументы и каждая видит то, что хочет. Истина как обычно где-то посредине. Я все еще не виду причин думать, что кто-то плохой, а кто-то хорощий. Каждый за себя конечно, но в среднем все обычные, нормальные люди. Пропаганда делает свое дело везде.

показать ответы
6

Абсолютно верно. И спорим, это будет Канада или Штаты?:)))

раскрыть ветку (1)

Про штаты вы верно добавили.... но я думаю, что в этой гипотетической ситуации он бы выбрал Францию.... но не будем о грустном. Надо верить в лучшее!

показать ответы
22

В разгар ковида ходил по всяким чатрулеткам и своими ушами слышал, что из незалежных ртов льется. Давай, расскажи мне, что это на самом деле всё были подставные.

раскрыть ветку (1)

Ну чего душой кривить? Долбае**в у нас хватает... Может я просто с такими не сталиваюсь и мне кажется, что мы белые и пушистые? А на самом деле страна моральных уродов??? Не отрицаю такую возможность...

показать ответы
8

А где и в какой момент вы вдруг решили, что вправе решать как вам жить? Это суровая планета, чувак. Тут сильные страны ебашат слабых уже тысячи лет нонстоп. Чем вы лучше Югославии или Афганистана, Ирака или Ливии? Вы сейчас кровью своих граждан пытаетесь купить себе право выбрать нового хозяина. Не более. Никогда не были независимыми и никогда не будете.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но выбор хозяина это все же выбор. И у разных хозяев рабам живется по разному. Разве не так? И кто вообще по настоящему свободен? Ах эти прекрасные и желанные одиночные пикеты...

показать ответы
5
DELETED

Видали мы этих "нормальных" людей.

раскрыть ветку (1)

Вот я об этом и говорю. Для вас мы не люди или как минимум не нормальные люди. В этом и беда.

показать ответы
14
В том, что в 2022 ты скакал "дадим пизды оркам", а сейчас лебезишь "дяденьки не бейте". Самое интересное, это на уровне национального самосознания: свобода для вас это возможность творить любую дичь и не нести ответственности, что выражается в фразе "а нас-то за шо?"
раскрыть ветку (1)
Где я просил не бить? Вы там как умалишённых в своем мирке! Война идёт. Вы нас убиваете, мы вас. Где я просил не бейте? Ваша проблема в том, что вы сами себе кажетесь дартаньянами, а все остальные чернь и мрази. А это не так. Да, нас есть за что, но и вас есть за что. И ваши и наши обычные люди. Зачем делать вид, что вы ангелы, и вас вынудили? Ну как блаженные ей богу
показать ответы
14

Ненене, дружок. У нас тоже в стране встречаются люди, которые "начинают агрессию". Но у НАС в стране, таких людей не сжигают заживо. У нас суд, турьма, если виноват. А вот сжигать людей заживо... ты вот как хочешь мне такое подавай, в любом контексте. Во что хочешь заворачивай, но я никогда не приму это за норму! А ещё у нас в стране не бегают по улицам дурачки с призывом "хохляку на коляку", или чем-то подобным. Не чморят ветеранов ВОВ (до сих пор помню, как какому-то дедушке молоко на голову вылили какие-то выродки). И так далее. Вся фишка в том, что это вы сами вложили оружие в руки пропагандистам из РФ. И если на момент вашего очередного майдана, большинству россиян было покую на вас, то после вот этих вот видосов мысль только одна - "снести это недоразумение 404 нахуй, и может быть на руинах вырастет что-то вменяемое.

раскрыть ветку (1)
Это была случайность. Убийство по неосторожности. Никто никого не собирался сжигать
показать ответы
26
Не не. С тех самых дней, когда вы допустили, что по улицам города-героя Киева пошли толпы с факелами, портретами пособников, со знаками СС, с кричалками про Украину по над усе, середина закончилась. Вы своим молчаливым согласием выбрали сторону. И нет никакой истины посередине с тех самых пор.
И те нелюди, что натравили вас на своих братьев, объяснив вам, что не братья мы, надеялись именно на кровную месть, что рекой протечёт между нами, чтобы и с той и с этой стороны хотели отомстить за брата, свата, друга, семью, чтоб ни единого шанса нам не дать на примирение.
А мы до последнего оттягивали эти страшные дни, говорили вам даже через ваших медийных соотечественников: опомнитесь, прекратите, остановитесь.
А теперь у вас, оказывается, нож в спине. А не сами ли вы на него упали?
раскрыть ветку (1)
Я ничего не допускал. Но если бы я знал что такое планируется, то допустил бы, т.к. мне было бы пофик что там кучка фриков устраивает. Если я не побежал грудью останавливать парад ЛГБТ, то это не значит, что их поддерживаю, также это и не значит что у нас вся страна ЛГБТ. И даже не значимая часть. Это фрики. Мы тут пытаемся в демократию. Это подразумевает свободу фриков.
показать ответы
10

Не буду + и -. Моя одногруппников ица прожила в вас с 1992 по 2015. Таких слов я ни разу от нее не слышала и не думала, что услышу. Для меня это показатель, что вы выдаёте желаемое за действительное. Но. Удачи вам и вашим близким.

раскрыть ветку (1)
Мы все выдаём желаемое за действительное. Не только ваша одногоуппница
показать ответы
3
Истина это что-то среднее между нашей и вашей, потому что жизнь состоит из полутонов.
раскрыть ветку (1)

Люто плюсую )) это основная идея, которую я хотел донести

30
Идею я понял. Почитай свой текст. Раньше ездили, потом нет. Раньше была богатая страна, потом нет. Что-ж Вы постоянно ездите по разным странам в поисках заработка?
Братан, я живу в посёлке на пять тыщ жителей и ты не поверишь, как за последние лет двадцать здесь поменялось всё в лучшую сторону. Но ты не поверишь, в Мордоре всё плохо 🫣
раскрыть ветку (1)

ДА я ж не спорю, может оно так и есть. Я раз 100500 написал, что не претендую на истину, а лишь показываю как мне видится. И немного поясняю почему. Я сам вообще в РФ был в дестве, так что может у меня искривленное восприятие. Хотя оно формируется на 95% на пикабу. Возможно пикабу не авторитет.... ну я хз в общем, все запутанно.

показать ответы
6

_

Воюют всегда в основном невинные. И пропаганда со всех сторон "однобока".

Вопрос в причинах войны, и в ее целях.

Только с этой стороны нужно "начинать считать", а не несправедливостях по ходу этого.

раскрыть ветку (1)

Истинные причины и целт нам тоже неведомы. Так что рассуждать - только воздух гонять. Возможно что-то можно будет понять постфактум, и то не факт. ТАк что для меня лично имеет смысл только то как в этом чувствую себя я и другие люди в т.ч. с той стороны.

показать ответы
12

Дружок. Постарайся понять то, что тебе пишут.

Все прекрасно понимали, что истоки конфликта завязаны на передел ресурсов и сфер влияния. Но то игр больших дяденек, и простых людей это, по большому счёту, не касалось. В частности меня. Но когда я увидел дом профсоюзов в Одессе... такое на этой земле вытворяли только фашисты. Не за то воевали наши предки, что б теперь эту заразу взращивали у нас на границе. Да и остальное из "таблетки для памяти" тоже посмотри.

раскрыть ветку (1)
Любая инфа воспринимается так или иначе в зависимости от подачи и контекста. Нам лишь показали, что там умерли люди, которые сами начали агрессию.
показать ответы
13
Факт очень очень простой. Как только в Вашей стране появится сильная социалка и хорошо оплачиваемая работа для средней/низкой квалификации (т.е то, к чему Вы стремитесь), туда приедут кавказцы, арабы и прочие любители халявы.

Т.е. есть один способ этого избежать - продолжать быть бедными. Посмотрите на РБ - там очень хорошо с этой точки зрения.
раскрыть ветку (1)

Не могу не согласиться. В ваших словах есть смысл. Но есть еще один путь. Это хорошая (во всех смыслах) противомигрантская политика. Есть же места, где люди хорошо живут и нет засилья малообразонных, низкоморальных мигрантов.

показать ответы
23

Есть такая сила - телевидение.

Несколько лет монополии Кремля на вещание на Украине и там будет лояльное России русскоязычное население.

Запад это прекрасно понимает, поэтому и пытается извести население Украины и толкает Зеленского на снижение призывного возраста до 18 лет.

Зеленскому нужен провал очередного "мирного саммита" и потеря пары областных центров - дума, этого вполне хватит для достаточного нагнетания истерики в обществе, чтобы протолкнуть снижение возраста призыва, к которому упорно призывают Пентагон и Вашингтон.

раскрыть ветку (1)
Это немного узко. Лишь одна из сторон проблемы. Но да, есть такое
18

24 января

1 марта

Но каждый видит, что хочет.

Надеюсь, ты как-нибудь поимеешь своё "мнение" о законе всемирного тяготения, где-нибудь посередине.

раскрыть ветку (1)

Да нет, тут я согласен, захваты ОГА и т.п. Я просто считаю, что то свои захватывали(проевропейские), а то враги (антиевропейские). Вот от этого и плашем. Ничего личного. Просто так сложилась у нас пропаганда...

показать ответы
39
Какая же наваристая паляныця в голове...
раскрыть ветку (1)

Уж какая есть. Я понимаю, что с той стороны это все может казаться бредом. Но я вообще душой не кривил. Всегда считал себя адекватным. Понимаю ваше раздражение и неприятие.

21
ТС, думаете что Вы хоть одно слово чего-то нового или ранее неизвестного написали?
Ну и не стоит писать «нас», пишите «меня», пишите за себя. Так легче отвечать, когда только за себя
раскрыть ветку (1)

тут согласен. Когда писал "нас" имел ввиду свое субъективное мнение об общественном мнении(тавтология) основанное на общении с близкими и не очень близкими мне людьми.

показать ответы
19

Людей, которые начали агрессию, обычно пакуют, отправляют в СИЗО, и там дальше разбираются. А не зажимают в здании, не поджигают его, и уж тем более, не добивают выживших.
Как бы ты не пытался сейчас вилять, но Украина все 8 лет с остервенением делала из нас, русских, врага. И добилась этого. Не мы кричали на всю Украину "москаляку на гиляку".

раскрыть ветку (1)
Ну это в идеальном мире. Но мы, очевидно, не в нем
показать ответы
22

К примеру тот кто спросит, зачем выгнали Януковича, а не станет вопрошать куда он сбежал и оправдывать свержение «ставленностью»

Попытается подумать, почему вообще избрали Януковича в стране разделённой на восток и запад ещё полвека назад. Кто его избирал, сколько их, а главное - не те ли это люди, которые, после переворота, подверглись влиянию агентов. Что больше повлияло на «часть реально местных тоже подтянулась», грамотно финансированные агенты или факт свержения президента за которого голосовали.

Но зачем эти вопросы, ведь есть ответ «на востоке действовало засилье кремлевских агентов для нас была первая и самая очевидная мысль».

Вот только они там жили со времён СССР, а в агентов стали превращаться после 2004 года.

Как на твой взгляд, почему?

раскрыть ветку (1)
То что вы утверждаете, что никаких агентов не было, а это все местные - это недоказуемая демагогия. Так же как и мое утверждение, что они там были. Для этого я написал, что это мое субъективное мнение, а не истина. Даже если предположить, что там все были местные, то по какому праву РФ вписалась во внутренние дела страны? Опять же праву сильного. Ну а если размышлять в таких категориях, то зачем вообще говорить о причинах. Сильный просто делает, по ому что захотел.
показать ответы
40
Ну ваши "среднестатические" украинцы попадают в плен? Повара и водители....
Так я их десятки повидал - и упоротый и "токарей". Стандартное досье "40-50 лет, женат, 2-3 ребенка, мама-старушка, он не хотел". География разная... когда понимает, что не убьют - плачет.
А где твой БК воин? В кого стрелял аж плечо синее? Видео показать?
Нет ни презрения, ни злости к таким, одно равнодушие.
Вот и к ТС с его "откровениями" нет эмоций.... Прибежала псина, к земле жмётся, ушки прижаты, глазки испуганы, хвостом крутит - авось пинка не дадут и кость кинут...вся суть.
раскрыть ветку (1)

Я согсен со старой истиной про то, что и побьют и обоссут. Ну может я и такой, к земле жмусь. А кто-то не такой и не жмется. Вообще не отрицаю. Я на войну боюсь идти. Не знаю, как я там буду, но пока боюсь. Так и что с того? Мораль какая? Моя трусость это аргумент к чему? В РФ трусов нет? ИЛи в Украине нет смелых? О чем речь, уважаемый?

показать ответы
33

что вы убиваете обычных нормальных людей или чувствоать себя обманутыми

Я, лично, никого не убиваю. Но, алягер ком алягер, на войне бывает всякое. Путин предлагал сразу все закончить. Вы под воздействием нацистов и бандеровцев не согласились

раскрыть ветку (1)

Понимаю почему вы так думаете и уважаю ваше мнение

показать ответы
15

уже нет)). Пост сохранен в интернетах)

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что вы шутили, но все же замечу, что это последнее, что мне могло бы прийти в голову. Я даже в Венгрию не езжу, т.к. там много поддержки в сторону РФ.

показать ответы
27

Чтож его тогда украинцы как отца нации и борца за свободу превозносят, если он нихуя не сделал, только в тюрьме сидел?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Я не превозношу и особо не в курсе что он сделал... Как и многие.

показать ответы
32

Блядь да про них с незапамятных времен «галушки сами в рот залетають»

раскрыть ветку (1)

Я больше по пельменям, но да, было бы не плохо...

показать ответы
13
Ну да. Если кто-то ходит, как утка, плавает, как утка и крякает, как утка... Кто же это может быть?
раскрыть ветку (1)
Я приведу пример. Кто-то убивает других людей по национальному признаку и носит на себе некие знаки. Все видя эти знаки понимают, что вот идут убийцы и боятся их. Другие люди видя что кто-то боится людей со знаками просто цепляет себе знаки. Я не буду отрицать, что убийства на национальной почве это мерзость и геноцид... Но те ребята лишь делали парад, а никого не убивали. А вот убивать врага на войне, это уже другое, тут никуда не денешься и это доблесть.
22
Ради пряников предать дружбу, братство, предков, победу одну на всех, веру, всё!!!!! Всё предать и продать! Душу свою продать Бандере! Кресты на танках рисовать за пряники!!! Ребят, а у вас ничего не ёкает?
раскрыть ветку (1)
Это вы так видите. А нам кажется что мы семьи защищаем от бывших братьев, которые нам нож в спину засадили. У каждого своя правда. Истина как обычно где-то посредине
показать ответы
56

ДА, есть радикалы, УНА/УНСО и прочие дурачки

А памятнике и улицы Бандере, Шухевечу, Петлюре есть?

раскрыть ветку (1)

Есть.

показать ответы
92

Поймите, наконец, что выводы мы делаем не из того, что кто-то там по телевизору говорит (его почти никто и не смотрит, кстати), а из того, чего из ваших незалежных ротов выливается.

раскрыть ветку (1)

Понимаю.

25
Ты не адекватный, а очередная жертва пропаганды.
раскрыть ветку (1)

А кто из нас не жертва пропаганды?

показать ответы
31
На самом деле ты ошибаешься. Понять очень просто. Об этом был недавно совсем здесь пост. Ты его живое подтверждение. Смысл примерно такой: каждый видит и оценивает мир вокруг на основании своей жизни, тех кто живёт рядом и т. п.
Поэтому Вы считаете Россиян нищими, а мы Вас нормальными.
раскрыть ветку (1)

Ваши утверждения о том, что вы считаете нас нормальными очень расходятся с вашими(в широком смысле) словами. А мы не считаем вас нищими, мы к вам на заработки много лет ездили. Так что эта часть тоже чистый популизм. Мы считаем, что у вас очень большая разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Это да... а остальное ну ерунда же. Ну Москвой + милионники некоторые может.... ну идею вы поняли...

показать ответы
12
А какой взгляд у вас на западное участие в происходивших тогда событиях?
раскрыть ветку (1)

Запад был заинтересован в том, чтобы включить нас в свою зону влияния. Создать буферную зону на пути РФ к Европе. Но мы и не против в общем-то были. Т.к. это влекло за собой определенный уровень жизни. А людям что надо? Вот-вот. Ну а если бы кто-то тогда знал, что будет война, наверняка по-меньше скакали бы. Но задним умом все умные. Но теперь называетсяы взяли редьки треба йисты. Но в РФ все еще не хочется :( и многие отдали и отдают жизнь, чтобы только платить евро а не рублями.

показать ответы
23

А вы понимаете, что ваше мнение уже никому не интересно, большие дяди сделают по своему и ваши мрии разлетятся в прах? думаете, русские тупые и не понимают, что это война олигархов? но у нас нет тупых иллюзий, что Европа/Китай нас пригреют и сделают лучше. Вы реально продались за пряники, а теперь пытаетесь доказать, что так и хотели))

раскрыть ветку (1)
А что плохого в пряники? Имхо люди и живут ради пряников. Об и делах начинают думать в двух ситуациях. Когда или вообще нет пряников или уже пресытились. В остальных ситуациях каждый живёт и стремиться к лучшим ппяникам. Вы не такой?
показать ответы
79
А знаете, я вам верю. Верю, что вы ( в широком смысле) действительно повелись на все эти рассказы о вторгнувшейся на Донбасс России, и что ваше правительство воюет с русской армией, готовой оторвать у вас кусок земли. Верю, что вы не хотели разбираться, кто прав, кто виноват, вам просто сказали -- и вы приняли всё за чистую монету.
Меня смущают только два пункта: первое. Огромное количество людей, что-то около полумиллиона, прошли через АТО с вашей стороны. И вот все они, как один, рассказывали, как воюют с российской армией? Убивают солдат РФ? Неужели никакого другого мнения не было ни у одного из них?
И второе: были и есть в вашей стране люди, которые всё понимали, знали, к чему это идёт, предвидели большую братоубийственную войну. Некоторые безвестно сгинули, кто-то уехал сам, кто-то не смог и сейчас мимикрирует. Но были же и медийные люди, которые рассказывали вам, зашоренным, куда ведут вас ваши западные друзья. Их что, никто не слышал? Не воспринимал в серьёз? Думали, так, городские сумасшедшие каркают? И никто из вас не остановился, не задумался, не прислушался к себе: а туда ли мы идём? а правильный ли этот путь? а всё ли так, как нам вливают в уши?
Я могу понять аполитичность, я могу понять желание жить лишь своей жизнью. Но разве желание разобраться у вас не возникало? Ведь на вашей земле убивали детей, бомбили их с самолётов!
По поводу расчеловечивания и ненависти. По большому счету, нет в нас по отношению к вам ни того, ни другого. Жалость есть. Но не такая, милосердная, сердечная. Нет, другая. С пониманием, что только сделав вам очень больно, мы сможем помочь вам искупить всё то, что вы натворили. У меня всё.
раскрыть ветку (1)

Говорили. Но все были не против туда идти. Однако про войну всем хотелось думать, что ее все же не случится. Возможно понимая последствия многи бы скакали поменьше, но сейчас назад не отмотаешь, так что приходится действовать согласно сложившейся ситуации. Но в РФ при этом что тогда, что теперь никто не хочет. И на то есть весьма объективные причины.

показать ответы
21

миллионы тут и тысячи там. Миллионы не купишь, а тысячи вполне

Так не нужно покупать не миллионы не тысячи. достаточно несколько десятков организаторов и пару сотен исполнителей, чтобы двинуть миллионы туда куда нужно.

раскрыть ветку (1)

Возможно. Не претендую на истику. Как было на самом деле мне не ведомо. Знаю только то, как это видеоль мне и окружающим меня людям. Субъективно.

39
Так если все были не против идти воевать в АТО, может продумаете последствия? Что за убийства мирного населения и по башке дать могут? Не? Не приходило в голову?
А ваши объективные причины не желать в РФ слишком субьективны, причём в ЕС вы хотите, и вас не смущают толпы арабов и негров, насилующих женщин, детей и даже мужчин? Как и нарастающие экономические проблемы?
Вас, я имею ввиду беженцев, покормят ещё недолго бесплатно, и назад потолкают, на родину. Какой процент ассимилируется?
А вам я предложила бы хоть раз побывать в сегодняшней России, чтобы составить своё мнение. Но, надо дождаться победы.
раскрыть ветку (1)

Это все правда. Для вас. У нас она своя. А истины знает только Бог. И могу констатировать, что очень мало шансов у меня насладиться сегодняшней РФ. Т.к. мои устремления противоположны.

показать ответы
37

Для нас это было очевидная месть Путина за изгнание его ставленника.

Очевидно, ну мало ли что очевидно...

(не удержался хехе)

раскрыть ветку (1)

Очевидность всегда субьективна. Я ж написал "для нас". Т.е. нам так казалось. А яж не писал, что так было на самом деле. Как было на самом деле я хз.

показать ответы
23

Та это другое. Свои - по зову сердца и по необходимости, а чужие - за деньги, они же дегенераты.

раскрыть ветку (1)

Ну по большей части да, так я и думаю, не в таких грубых выражениях. Но у меня есть внутреннеее оправдание чтобы так думать. Это масштабы и кол-во участников. ТАк что внутри у меня никакого противоречия нет. А как там было на самом деле я хз, на истину не претендую, никому ничего не доказываю, может вы и правы, но я вижу по-другому. Ваше мнение уважаю.

показать ответы
16

Угу.

Но человек, скорее всего, деньги отрабатывает.

раскрыть ветку (1)

Блин, неужели мои мысли настолько банальны, что это похоже на заказуху? Ну обидно чуть-чуть... А насчет "пиздец на фронте" вы в него верите? Вам всю войну про него рассказывают, что там уже последний хохол в окопе, а что-то война никак не выигрывается. Проявляйте критичность мышления!

показать ответы
55

изгнания президента-ставленника кремля

Зачем читать дальше этого бреда?

Наверное, ты забыл, но Януковича выбрали на выборах украинцы. Потому что на Украине было две электоральные базы - Запад и Восток.

В тот раз выиграл кандидат Востока.

Кандидат Востока начал мутить историю с маяками в Крыму (против России) и начал оформлять ассоциацию с ЕС (потому что исторически Украина всю свою историю (а это ни много ни мало с 1991 года), курсирует между двумя сторонами и выторговыввет себе скидки на газ или иные плюшки).

В итоге ему объяснили, что Таможенны Союз придётся покинуть из-за подписания Ассоциации с ЕС. Он понял, что это не выгодно и приостановил подписание до осени 2014.

За это его и свергли.

Куда ему бежать, если под обещанием его не свергать засвидетельствовались представители ЕС и кинули его? В ЕС к кидалам бежать?

Его свергли, начался крах Украины, а Ассоциацию так и подписали в обозначенные Януковичем сроки.

Янукович был последним про-украинским президентом (который пытался усидеть на двух стульях) и ему на смену пришли политики, которые просто легли под Запад.

раскрыть ветку (1)

Выглядит правдаподобно, возможно так и было на самом деле. Где истина я хз, но то, что вы написали имеет право на существование... Тем не менее у большинства как и у меня уже сформировалось какое-то виденье и чтобы его изменить нужны большие усилия, а кто их будет совершать эти усилия? Есть такая сила?

показать ответы
58

Так эту дичь ваше же Ципсо и пишет.

раскрыть ветку (1)

Ну возможно, я ж говорю, наша пропаганда тоже не дремлет, так что я на истину не претендую , а лишь показыаю как все выглядит для нас. Как на самом деле я хз. Почемы вы думаете именно так понимаю.

показать ответы
70
Хотите стать Европой? Серьезно? А кто вам это сделает? Европейцы приедут и устроят вам Европу? Думаете, спят и видят, как будут вашу благодать поднимать? Или же уже делят ваши земли на запчасти? Никогда не задумывались, что дело не в локации, а в менталитете?
раскрыть ветку (1)

Задумывались. Может вы и правы. Но это все равно не перевешивает остального...

показать ответы
62

2024 год: Ми простые работяхи, нацисьтовнет, ведать не ведаем за этого вашего Бандеру и вообще ми не хотели войны, пук среньк.

2022 год:

раскрыть ветку (1)

Мне аж интересно, что про меня еще раскопают. Так а что не так с этими комментами? Я не пойму на чем меня уличают?

показать ответы
49

мы не звери, не фашисты, не бандеровцы - мы обычные люди такие же как и вы, и не приятно видеть, как нас тут расчеловечивают.

А то мы не видели видосов которые записывают всушники и комменты, которые под ними пишут украинцы.

раскрыть ветку (1)

Тут паритет. Вы про 155 бригаду слышали? Или может не бригада, но известное подразделение....

показать ответы
73
У вас товарищей с южных республик нет только потому, что у вас в стране не заработать денег. Им либо в Россию либо Европа и Китай. Куда уж им на Украину.
раскрыть ветку (1)

Это причина, но не отменяет факта.

показать ответы
89

Хорошая попытка...Но мимо..Открой нам глаза например про Азов ну или например про Правый сектор .Расскажи нам про Фарион или Сашко Белого,мы же такие все одурманенные пропагандой...Только поздновато вы начинаете приходить в себя..Страну то вы проебали уже..

раскрыть ветку (1)

Я не начинаю приходить в себя. Всегда так думал. Понимаю, почему у вас такое мнение. Как я уже говорил вы смотрим с разным сторон и услышать или понять ту сторону порой весьма сложно.

показать ответы
110

В общем я вам что хочу сказать - мы не звери, не фашисты, не бандеровцы - мы обычные люди такие же как и вы, и не приятно видеть, как нас тут расчеловечивают.

Вы сами себя расчеловечили. За 2,5 года чтения комментариев от вас даже некоторые либералы и навальнисты офигели и теперь топят за СВО

раскрыть ветку (1)

Никогда не знаешь, кто там за клавиатурой с той стороны. Кому-то может быть выгодно именно такое отношение к "той" стороне...

Так что тут паритет. Желчеизливание абсолютьно взаимное. Я ж не оправдываю никого. А лишь показываю взгляд с другой стороны. Возможно не каждого украинца, но многих, как минимум адекватных.

показать ответы
53
Автор. Как можно быть таким незамутнённым. Вашу народность (это не нация) сделали оружием. Есть и зарубежные источники, почитайте, что они пишут о сути конфликта РФ с Украиной.
раскрыть ветку (1)

Я ж свое ощущение описываю. Мне например особо не важно какой я народности. Для меня важно - это высокий уровень жизни и отсуствие стресса в виде южных парней, майоров миллиардеров и прочих прелестей РФ. Кто там что сделал оружием мне тоже не понятно. Для меня наши люди воюют за очень понятные и приземленные вещи. Может там и есть какая-то глубокая подоплека, но очень мало кто о ней думает....

показать ответы
91

Надеюсь кто-то из читающих сделает какие-то выводы.

Сделал. И как дефолтный русский скажу "Выводы для Украины неутешительные".

раскрыть ветку (1)

Каждый волен думать как считает нужным. Уважаю ваше мнение.

64

"Разного рода зеленые/камуфляжные и просто человечки начали повсеместно захватывать правительственные здания." - вообще то первыми были жители Западной Украины. Сашко Билый, уже забыли что ли?

- На вечер четверга 23 января, по данным из различных источников, митингующим на Украине удалось захватить здания областных администраций Львова, Ровно и Тернополя (все - Западная Украина) и осадить областные администрации Ивано-Франковска, Житомира и Черкасс (Центральная Украина). В Хмельницком положение остается неясным (осада или переход чиновников на сторону протестующих).

раскрыть ветку (1)

Ну для меня тут объяснение в том, что это было повсеместно. А на востоке довольно локально. Что-то типа миллионы тут и тысячи там. Миллионы не купишь, а тысячи вполне. Ну это мое внутреннее объяснение самому себе. Зайдет ли оно вам или как там было на самом деле мне неведомо...

показать ответы
97
"Постоянные истории про изнасилования детей мигрантами!!!"- дочитал до сих пор и понял, не зря крутят телемарафон.
раскрыть ветку (1)

не понял что за телемарафон, но я про эту дичь читаю на всяких топорах в телеге и пр.

показать ответы
127

ТС, ты написал херню. Дочитывал твою писанину и подташнивало. И вот почему:

1. Есть тут спецы, которые собирали и собирают во едино самые вопиющие случаи проявления фашизма на Украине. Называется "Таблетка для памяти". В последнем посте под таким заголовком видео 40 + - было собрано. С ссылками на видеохостинги. Посмотри.

2. Когда на Украине по центральным улицам шла толпа с фотографией бандеры и шухевича вам что тогда казалось то? Что на самом деле у них в руках портреты гены и чебурашки видимо. А на самом деле они кричали? Россия наш друг видимо. А наша пропаганда для Российских новостей естессно заменила чебурашку на бандеру, а лозунги на "москоляку на гиляку". Видимо так?

Или вы там все дружно постоянно под веществами? Вам постоянно мерещилось то, чего на самом деле не было. И длилось это годами......Забористая штука видимо.

А как закончишь, на аллею ангелов в донбас сгоняй, может поймешь чего дельного.....

раскрыть ветку (1)

С вашей точки зрения, которую я уважаю, истоки СВО идеологические. С моей чисто практические. Наша пропаганда внушила мне, что Путину просто необходимо было реализовать свои амбиции. И под это уже ваша пропаганда подводит идеологическую основу. Я считаю, что ходить с любыми портретами лучше чем нападать войной на соседнюю страну. Кто-то может считать по-другому. Где истина я хз. У меня есть только мое субъективное мнение.

показать ответы