1059

Взгляд на законы2

Написанное ниже является моим мнением по поводу того, что с законами не так. Лишь небольшая часть претензий в отношении законодательства.

Первое. Возраст уголовной ответственности нужно снижать до 10 лет. Если отрок(овица) не понимает что творит в 10 лет, это явное отклонение. Минимум до 12.

Второе. Разные сроки и условия заключения для мужчин и женщин - это плевок в лицо справедливости.

Женщины откровенно "равнее" по законодательству, чем мужчины. Их и вовсе стараются не привлекать - слишком много "мороки". Женщины легко избегают наказания, а если всё-таки их сажают в тюрьму, что дело для России редкое, надолго в тюрьме они не задерживаются. Те же цыганки, хорошо зная законы, действуют почти безнаказанно, а это лишь малая часть преступлений.

И это "правосудие"?

Разные наказания за одно и то же преступление в зависимости от пола и возраста? Это мерзость.

Третье. Помимо дискриминационных законов в России есть дискриминационная правоприменительная практика, когда даже при формальном "равенстве", по факту - дискриминация и двойные стандарты. Это отвратительно.

Четвёртое. Психически больные люди с соответствующими справками. Снова особое отношение, с чего бы вдруг? Человек, совершивший преступление, независимо от его вменяемости, должен быть изолирован на тот же срок. Учреждение может быть другого типа, но срок - тот же.

Преступления, совершённые подростками, женщинами и психически больными становится меньше преступлениями?

Пятое. С чего вдруг есть ограничения по видам наказаний после 65 лет?

Я за справедливость и истину.

Никаких скидок подросткам, женщинам, психически больным, старикам при совершении преступлений.

Женщина беременна? Замечательно, это отягчающее. Поместить её в охраняемый комфортабельный санаторий без учёта отбывания срока, после родов ребёнка изъять, женщину посадить отбывать увеличенный за счёт затрат на санаторий срок.

И всё, беременность перестанет быть индульгенцией при наркоторговле, мошенничестве и других преступлениях.

Преступник старый и может умереть в тюрьме? Чем преступник думал, совершая преступление? Почему это должно кого-то волновать?

Слишком избирательное сейчас "правосудие".

На новом "Пикабу" даже на восход Солнца нужны ссылки, не то что на то, что ищется за минуту.

"Заключенным женщинам гарантировано частичное милосердие".

"УК РФ Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним".

"Мужчины старше 65 лет, обвиняемые в убийстве при отягчающих обстоятельствах, вправе рассчитывать на рассмотрение своих дел судом присяжных".

"Психическая болезнь и уголовная ответственность".

Буду крайне признателен, если поможете накормить приютских котов не кашей, а хорошим кормом, нажав "" или по прямой ссылке: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Юризм

713 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

может оно конечно и разумно, но это ж борьба с последствиями. а лучше бы бороться с причинами.

раскрыть ветку (46)
0

Не лучше/хуже, а придётся бороться и с тем, и с тем.

раскрыть ветку (32)
3

Глупо бороться с последствиями когда причины не устранены. Если только хайпануть да подзаработать. Точнее не глупо, а бесперспективно. Можно хоть до усрачки собирать тряпкой воду из потекших труб, но если трубу не починить, то проблема решена не будет.

раскрыть ветку (31)
2

Да. Надо прямо сейчас повыпускать из тюрем большинство преступников - они же следствие, а не причина. И не загонять новых. Пока причины не будут устранены.

раскрыть ветку (28)
3

Ну вот посадите вы сейчас этого 21 летнего который девок на мойке поливал как фашист. Посадите только благодаря шумихе. Надо ? надо .А сядут ли те кто его покрывал ? На 99% уверен что нет. Весь народный хейт направлен на этого скудного умом человека, а не на полицейских и следователях которые его покрывали. Им то че, завтра за другого денег занесут, будут другого покрывать.

Что в итоге - пар выпустили, благое дело сделали, все довольны, всем спасибо разошлись.

А вот если бы пар выпустили не на этом недоумке, а на то чтобы там вся толпа полицейских присело - это было бы уже эффективнее

раскрыть ветку (27)
0

Пересажали мы всех оборотней и прочих. От этого как изменится сознание у условной девочки 13 лет, которая глаза зажигалкой мальчику жжет? Или вы считаете что ее родители будут больше стращать что так делать нельзя? и это подействует.

раскрыть ветку (18)
1

Ну я вот не уверен что какой-то значимый процент среди преступности занимают 13 летние девочки, выжигающие глаза зажигалкой мальчикам. Т.е. проблема есть, но точно ли она приоритетна ? Точно ли это не является попыткой увести людей от по настоящему серьезных проблем ?

А так, если копнуть, это проблема воспитания этой девочки, т.е. ее родителей, а кто ее родители мы не знаем, может это наркоманы, может алкошня (очень часто крышуемые сами понимаете кем).

раскрыть ветку (17)
1

Т.е. проблема есть, но точно ли она приоритетна ?

Для вас - нет. Для меня - да. Каждый человек всегда смотрит и считает со своей колокольни. Меня вот прям трясет от нынешней безнаказанности детей постарше и подростков. Я за то чтобы учителя могли дать леща или выгнать нах с занятия тех кто мешает вести урок, со словами "а что вы мне сделаете?"

Точно ли это не является попыткой увести людей от по настоящему серьезных проблем ?

Сколько людей - столько и мнений. Мы же про хотелки говорим или как?!? Дак вот я хочу чтобы и там работало и тут чтобы сделали. Если выбирать, то хочу чтобы сначала законодательную базу тут сделали, хоть они и будет через жопу, но работать.

А так, если копнуть, это проблема воспитания этой девочки, т.е. ее родителей, а кто ее родители мы не знаем, может это наркоманы, может алкошня (очень часто крышуемые сами понимаете кем).

Допустим мама алкаш и наркоман. Что значит ее крышуют? Быть алкашом и наркоманом не противозаконно. А вот распространять или нелегально барыжить водярой - да. Но это же разные люди. Да и нарки вообще долго не живут.
Вот есть у меня сосед алкаш, часто валяется в подъезде спящий. Что с ним должны делать органы? Вытрезвители упразднили уже давно. Везти его в больничку чтобы прокапался за счет государства? Или в клинику для алкашей тоже за гос деньги? Закрыть его не могут, т.к. он ничего не совершил. Штраф административный ок, могут выписать.

раскрыть ветку (11)
0

"Меня вот прям трясет от нынешней безнаказанности детей постарше и подростков. Я за то чтобы учителя могли дать леща или выгнать нах с занятия"

- Вам учителя часто лещей давали? - Вы по этому такой злой и нервный выросли?

"Детей бить нельзя. Их и так жизнь лупить будет. А если очень хочешь ударить, то лучше уж себе врежь." - Это неточная цитата из Хромой судьбы Стругацких.

Читайте хорошие книги, а не пишите злые посты.

раскрыть ветку (10)
0
Ещё подушню относительно цитирования. Если выделить текст в комментарии, то появится панелька для управления текстом. Чтобы эта штука сильно не бесила, достаточно до и после цитаты сделать два перевода строки и тогда он не прихватит в цитату и последующие и предыдущие тексты
раскрыть ветку (2)
1

Выделил. Панельки не появилось.. В любом случае спасибо за попытку ликбеза )

раскрыть ветку (1)
0
Обосрать предложение другого, без своих вариантов решения проблемы, я умею не хуже вашего. Вы проблемыу прочитали, вот и предложите что-то гуманное.
Ещё свой опыт не стоит натягивать на всех, ведь можно и на ошибках других учиться, хоть и не всегда. Не за что было учителям ругаться, я же ботан был. Хотя было, в третьем вроде классе, когда учебник по математике на полгода вперёд прорешал в тетрадке и потом из неё просто списывал. Тогда мне учительница сказала что не надо это делать так открыто, демотивирует других детей и они считают что я списываю.
раскрыть ветку (6)
1

Решение, которое я предложу, не столь просто, как Ваше. Нужно воспитание нового человека, которым занималось советское общество. И необходима реформа системы Исправления и наказания в сторону исправления.

А по сусалам сразу бить, много ума не надо…

А на ботана нынче, Вы совсем, по Вашей речи, не похожи. – Потрепала жизнь, видать..

раскрыть ветку (5)
0

Иными словами, вы предлагаете такую девочку не наказывать? Такие прецеденты в принципе прощать?

раскрыть ветку (4)
1

А что ее сейчас никак не наказывают? Ни там детские комнаты милиции , ни опеки, ни контроль родителей? Ни спец школа для трудных детей? Ни какие то выговоры и штрафы тем кто допустил подобное ?

Наказание девочки 13 лет без наказания контролирующих и воспитывающих таких созданий - пшик. Локально потешите себя (если б руки ноги рубили вероятно ещё бы больше кайфа было бы) но меньше таких девочек не станет

0

Читайте хорошие книги. - давно пробывали?

"Обитаемый остров" Братья Стругацкие.

"ЗАЩИТНИК: Вам известно, какие средства выделяют Неизвестные Отцы на преодоление детской преступности? ОБВИНЯЕМЫЙ: Не совсем вас понимаю. Что такое "детская преступность"? Преступления против детей? ЗАЩИТНИК: Нет. Преступления, совершаемые детьми. ОБВИНЯЕМЫЙ: Я не понимаю. Дети не могут совершать преступлений…"

Если Ваш ребенок совершил преступление, то виноват в этом он в последнюю очередь. А виноваты ВЫ!

Иное есть инфантелизм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ведь он же следствие, а не причина. Надо ж было правильно воспитать, научить, установки правильные дать. А пока этого нет, наказывать, бороться со следствием, а не причиной, абсурдно! Только всепонимание и всепрощение.

Но Вы предлагаете вообще большинство не садить, потому что они не причина. А пока причины не поборены, ничего наказательного делать нельзя.

раскрыть ветку (7)
1

Не предлагаю я не сажать. Я предлагаю выявлять узкое звено и начинать с него.

раскрыть ветку (6)

Но разговор не о том, что делать помимо, с узкими звеньями или широкими, а о том, что делать с существующей и прямо сейчас функционирующей системой наказаний. И именно в этом контексте вы говорите "Глупо бороться с последствиями когда причины не устранены." Иными словами, вы говорите, глупо, что система вообще функционирует, пока её узкие звенья не такие. Откуда и следует, что вы предлагаете не сажать. И никак вы от этого не уклонитесь.

раскрыть ветку (5)
1

Я говорю "не предлагаю не сажать" а вы меня убеждаете что говорю. Смешной диалог получается.

По существу - есть действующее законодательства, я лично считаю что гораздо важнее настроить систему чтобы это законодательство исполнялось. Чем пытаться внедрить в него новые / расширяющие правила, нисколько не заботясь о том - будут они исполняться или нет.

раскрыть ветку (4)
1

А вы не декларируйте пустых ханжеских заявлений, и не придётся вас ловить за слово.

"гораздо важнее настроить систему чтобы это законодательство исполнялось"

1. Как вы это себе представляете.

2. За какие сроки.

3. Как это отрицает тот факт, что существующая система наказаний здесь и сейчас не просто кадрово или иерархически неверна (подбирайте любой эпитет), но и несообразна вызовам, а значит требует безотлагательных изменений, например таких, как описаны в посте?

Ну настроите вы через триста лет для сообщества людей, генетически модифицированных/отобранных на предмет высокой лояльности, законопослушности/низкой криминогенности, оукхэй, но что делать с несовершенными людьми здесь и сейчас, в текущей исторической реальности, существующими здесь и сейчас преступниками и госисполнителями?

раскрыть ветку (3)
0

Это я и называю уводом в сторону. Закрываете глаза на большую проблему просто потому что нет сил умений возможности ее решить и концентрируетесь на проблеме малой относительно государства (сколько этих девочек преступниц относительно 140, млн) попутно впаривая людям которые с вами сели срать на одном поле иллюзию что они что то делают значимое.

Примерна та же херня что и выборы - жать человеку иллюзию что он что то значит в этой системе

раскрыть ветку (2)
1

Ага. Не вычерпывай воду из лодки - это последствие же!

раскрыть ветку (1)
0

смотря с какой точки смотреть. если на берегу так имеет смысл вложиться в проектирование чтобы откачивать не пришлось. если тонешь так понятно откачивать. а чтобы понять на берегу или тонешь нужна аналитика и численная оценка которой нет и никому нахер не сдалась потому что:

Исследуют умственные способности алкоголика и обезьяны. В  комнате для исследования стоит стул, стол.  Для обезьяны повесили  к потолку банан.
Запускают обезьяну.
- Думай Микки, думай.
Микки подставляет стул, забирается на стол и срывает банан.
Вешают к потолку бутылку водки.
Запускают алкоголика.
- Думай Вася, думай!
Вася глянул на потолок и говорит:
- Чё, тут думать? Тут прыгать надо!

Ну, справедливости ради, предложение в данном посте как раз решает проблему того случая, когда причина это просто безнаказанность

раскрыть ветку (12)
0

х.з. последнее время ощущения что взрослые не всегда могут связать причину и следствие, а мы тут обсуждаем что ребенок в 13 лет обязан причину и следствие уметь сопоставлять. с взрослых надо начинать, чтобы взрослые умели и детей учили этому.

а те остатки отщепенцов, тех да, карать, но это уже и будут некие "выбросы", остаточный эффект.

раскрыть ветку (11)
0

Это две проблемы одной задачи… если ребенок в 13 не умеет, то и его взрослые не умеют (или не умеют научить), значит кто-то вместо этих взрослых должен этим заниматься, никто ж не говорит что ребенок в 13 должен идти строгача мотать с мужиками по 50 лет. Отдельная «спецшкола со всеми вытекающими» быть должна

раскрыть ветку (4)
1

Так и сейчас должна проводится работа с такими детьми соответствующими органами. И с детьми и родителями. Просто этим органам плевать на это. Вот где проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Если ребенок дошел до уголовки, то уже не важно какая работа проводилась или не проводилась, работать уже надо с тем что есть - ребенок опасный для общества, опасных для общества от общества, изолируют и либо перевоспитывают либо там оставляют (пожизненное). То, что возможно, еще надо дать леща тем кто это допустил другая история. Пост автора о том, что многие правонарушения от безнаказанности, тупо потому что «пиздюлина» не соответствует профиту от правонарушения, который получит накасячивший

0

Ребенок ходит в садик. В три года завелся паренёк который всех обижал и девчонок и мальчиков. Надо принимать какие то законы в этом случае? Я вот считаю что нет, я считаю что действующих правил вполне достаточно, нудно просто заставить из соблюдать (директора садика воспитателя , родителя). С тем чтобы в следующих группах такое пресекалось на корню. Вы же топите за то что надо сосредоточиться на наказании ребенка. Когда он уже накосячит

раскрыть ветку (1)
0

Нихера не так, перечитайте

И что всё это время делать с преступлениями, ждать, пока деградирующее человечество поумнеет и подобреет?

раскрыть ветку (5)
0

возвращаемся к началу :) сфокусировать внимание, цели, средства, идеи, мозговой штурм в конце концов на борьбу в причинами , а с последствиями в целом и государство сейчас борется, плохо местами, скудно но борется, в отличие от причин.

раскрыть ветку (4)

Нужно и с причинами проблему решать, и со следствиями. Иначе, пока решаются причины, следствия могут сильно навредить многим.

а с последствиями в целом и государство сейчас борется, плохо местами, скудно но борется, в отличие от причин.

Речь и идёт конкретно об улучшении борьбы с последствиями. Потому что это уже приходится делать.

Пока думаешь, где взять акваланг, чем и как заделать пробоину, тебе уже прямо на ходу приходится решать, как наиболее эффективно вычёрпывать воду.

Потому что пока будешь фокусировать внимание, цели, средства, идеи и мозги на аквалангах и заделках, твоё судно утонет вместе с командой и пассажирами.

раскрыть ветку (2)
0

движуха ради движухи, потому что без "..движухи нам скучно.." да пожалуйста, развлекайтесь..

раскрыть ветку (1)

Понятно, вам главное красиво потрындеть за всё хорошее против всей херни.

да пожалуйста, развлекайтесь..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы